Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 23:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свадебное путешествие на машине по горному Крыму
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 15:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 27 дней
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 150
Повысить репутациюПонизить репутацию
Летом 2010 мы с мужем отгуляла свадьбу. Я очень хотела поехать куда-то за границу, но была на 6 месяце беременности, и самолёт сразу отпал. Решили поехать на машине в Крым. По всей Украине стояла невыносимая жара, а Крым порадовал своим влажным и чистым воздухом. Первое место, куда мы заехали это город Алушта. Впечатления от этого города остались отрицательные. Пляж грязный, не ухоженный, а цены за аренду жилья заоблачные. На сутки нас никто не хотел брать, так как арендодателям это не выгодно, минимум на 4 дня. Но на столько дней оставаться там не было никакого желания. Все-таки нам удалось снять комнату с ужасными условиями на сутки за 50 грн с человека. Стараясь не портить путешествие от сложившегося плохого впечатления, мы отправились дальше. А дальше мы решили заехать в одно из самых популярных мест Крыма - Мраморные пещеры. Ехать туда на машине было не просто, дорога не асфальтированная и всё время приходилось ехать вверх. Но это того стоило. Экскурсовод очень познавательно и интересно рассказывал о пещере. Показывал её живописные места. Температура воздуха там достаточно низкая +7, поэтому при входе в пещеру предлагалось взять напрокат куртки. Цена за прокат 5 грн, но мы отказались, о чём потом очень пожалели, так как внутри пещеры влажность очень повышенная, практически 100%. Я очень замёрзла. Муж чуть ли не всё с себя снял, чтоб меня согреть. Но поскольку деньги уже были заплочены, возвращаться было жалко. Цены за вход разные, в зависимости от количества показанных мест. Мы обошли всё и заплатили 70 грн с человека. После пещер решили побывать в Ялте, где и остановились на 4 дня. Сняли 2-х комнатную квартиру за 400 грн в сутки. Это мы сторговались, вообще-то хозяйка просила 550грн, -obmorok- но увидев мой животик, уступила. Цены в Ялте очень высокие, особенно на жильё. Но сравнивать с Алуштой было бы глупо. Ялта – это соответствие цены и качество. На пляже установлены шезлонги, на улицах города не найдешь мусора, за этим непрерывно следят, множество кафе с разнообразной кухней на любой вкус, туристам города предлагаются всевозможные экскурсии. Там мы заказали две экскурсии: одну на Ай-Петри (цена – 150 грн/чел.), другую - в Балаклаву (170 грн/чел). Я по Ай-Петри лазила на 6 месяце. Сейчас как вспоминаю, думаю ну я и экстрималка. ha-ha Балаклава – это просто сказка. Такой чистой воды я нигде не видела. Но и таких цен на рыбные блюда тоже нигде не видела. Обычная жареная рыбка стоила около 100грн. о_О Но красота там действительно неописуемая. По дороге домой заехали в Никитский ботанический сад, который очень разочаровал своей простотой. Большую часть деревьев и цветом сада можно увидеть на улицах Ялты. На этом наше путешествие закончилась. Море положительных эмоций. -super-

Вот некоторые фотографии:
мраморные пещеры
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ай Петри
Изображение
Изображение

Балаклава
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Свадебное путешествие на машине по горному Крыму
СообщениеДобавлено: 17 май 2012 16:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (2) Активный участник аукциона (6) Fashion battle (5) Благотворительная ярмарка (6)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 1115
lilium, Ой, Лиль, как же там красиво :ah: , посмотрела фоточки Ай-Петри вот бы сейчас туда -sluny-

Заголовок сообщения: Re: Свадебное путешествие на машине по горному Крыму
СообщениеДобавлено: 17 май 2012 16:44 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
мммм, мраморная пещера - класс! Жаль, что куртчоки не взяли. Мы когда в первый раз там были, нас сразу предупредили, поэтому брали с собой теплые вещи. Но красота там неописуемая!