Начну с того,что наш отдых по праву можно назвать медовым месяцем, мы поехали отдыхать через месяц после свадьбы. Все-таки эта работа никакого послабления не даст . Так как загранпаспорта у меня нет, а делать в срочном порядке я и не захотела, решили поехать в Крым. Жилье долго искать не пришлось,подсказали родственники. Находится это за Севастополем, поселок Орловка. Немного о доме,в котором мы жили. Условия конечно меня очень даже порадовали. Всего в доме 4 комнаты, 2 душа вместе с туалетом, на 1 этаже кухня,кладовая. Во дворе конечно красотища,с этим не поспоришь. В общем условия нас очень даже устроили) Теперь о пляжах. Идти минут 10,дорога не очень ровная, к пляжу идти вниз по горке. А вот обратно дорога уже не давалась так легко. А вот и сам пляжик. Людей там конечно обычно много. И так как мы были при машине,то ездили в соседний поселок Кача (3км от нас). Там пляж практически всегда пустой. Особенно если немного пройтись вдоль берега. Самая большая достопримечательность пляжа, если увлекшись далеко пройтись,можно забрести на нудистский пляж .Вот фото пляжа. В Крыму мы уже далеко не первый раз,поэтому много где побывали. Но все-таки неизведанные места остались , поэтому решили начать свой туристический путь с Севастополя. Прокатившись на экскурсионном катере (стоимость за 1 человека 30 гривен) и увидев Севастопольскую бухте, я пришла в восторг. Экскурсовод была довольно грамотной и очень увлекательно рассказывала. Поумнев получасовой информацией от тетеньки-экскурсовода,мы решили прогуляться по Набережной и близлежащему парку. Насмотревшись на внезапно нагрянувший шторм и на красивейший закат, мы безумно голодные,отправились домой наполнять свои желудки.
Следующей остановкой мы решили сделать Большой каньон,по пути заехав на Ай-Петри. Это удовольствие оказалось тоже не бесплатным. Увы. Если бы вы только знали как тяжело мне дался Большой каньон. Одно только осознание того,что идти 5 км совсем не по ровной дороге . А о себе могу сказать,что я не любительница активного отдыха. В общем первые минут 15 я шла бурча себе под нос. Но потом увлекшись местной красотищей я бежала впереди всех. В ванне молодости мы купаться не рискнули,все-таки были там уже вечером, да и мне хватило пройтись по воде, температура которой градусов 10. Называется где же мои ноги? которых просто перестаешь чувствовать. Дойдя то таблички конец маршрута нашей радости не было предела, а ведь это была только половина. Порадовало нас то,что там стояло небольшое кафе,где тебя напоят чаем из трав. Чай видимо какой-то ободряющий, недаром обратный путь мы бежали вприпрыжку) Пройдя этот весь нелегкий путь могу с уверенностью сказать,что такой красотищи нигде не видела! И оно того таки стоило! Еще в наш маршрут мы решили включить Балаклаву. Как оказалось там находится основной причал для яхт "крутых". Нам о таких только мечтать. . Там мы покатались на катере. На 4 за 2 часа это вышло нам около 800 гривен + экскурсия от водителя. Местные виды нас впечатлили. Показали нам и гору,так называемую "спящую красавицу. Если внимательно присмотреться,то действительно можно рассмотреть лицо лежащего человека. Побывали мы также и парке миниатюр в Бахчисарае. Что касается цены,то за взрослого 60 гривен, за ребенка от 3 лет 30 гривен. Порадовали 2 бесплатных батута для детей. И огорчило отсутствие туалета на территории. Ну а так очень понравилось. Огромное количество миниатюр достопримечательностей. Вот например "Ласточкино гнездо". Была даже статуя Свободы. Также было множество мультипликационных фигур. Как из советских мультиков, так и американских. Добрались мы и до водопада Джур-Джур. Уж там мы накупались в ванне молодости. Природа там конечно потрясающая. Да и сам водопад тоже нас впечатлил. Ну вот вроде и все основное рассказала) Все-таки с любимым мужем не важно где отдыхать, лишь бы рядышком
Последний раз редактировалось Януся 04 авг 2014 22:56, всего редактировалось 1 раз.
mari_na,ой и не говори, я 2 раза в год езжу в Ялту (я там учусь). Вроде бы все уже объездили в округе... Так нет...каждый раз новое место интересное находим.
Последний раз редактировалось Януся 07 окт 2015 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Януся, спасибо за рассказ! почитала про Большой каньон и вспомнила, как там были пару лет назад. Действительно дорога туда и обратно достаточно утомительна, но красота вокруг неимоверная
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Семья: Самая крепкая
Детки: Две сестрички-подружки
Вроде как он недавно появился). Да, я тоже очень скучаю. Я в Ялте проучилась 3 года. Теперь вряд ли когда-то поедем. По крайней мере в ближайшее время.