чтоб еще и полезным было, возможно какое-то красивое покрывало на кровать/диван, какой-то гаджет на кухню и т.д. А если нужны яркие впечатления, то соглашусь с девочками: концерт, спа салон, салон красоты, все то, что нашим мамочкам вечно жаль на себя потратить
Не знаю кто как, но я против подарков для дома, как личных. Покрывала и кухонные штуки можно дарить как общий подарок семье на годовщину свадьбы или тот же новый год, день Валентина, потому что это не личный праздник. А на дни рождения украшения хорошо, салоны, концерт любимого артиста и т.д. В конце концов самый дорогой подарок это время проведённое вместе с мамой (если хорошие отношения), пойти вместе на шопинг, купить то же украшение, потом зайти в кафе пообедать, в кино или салон, у кого на что денег хватит и кто что любит. Наверняка у мам есть мечты, которые они не могут сами осуществить, часто больше психологически, чем материально. Те же путешествия или ещё что-то. Я как-то дарила билеты на самолёт (не маме) туда-обратно, за 3 месяца до даты поездки, а одариваемый человек уже сам бронировал отель и строил планы. Но я конечно знала что человек хочет поехать и эти билеты волшебный пинок.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра