Что Вы делаете,если ребенок подавился? Возраст от 6-24 мес. Первая помощь
в возрасте до года переворачивала дочку на бочок или на животик, чуть опустив голову вниз, и постукивала по спинке. Сейчас просто немного могу похлопать. А вообще ничего не делаю, даю возможность откашляться самостоятельно
Первая помощь, если ребенок подавился… ЕСЛИ РЕБЕНОК ПОДАВИЛСЯ (то есть, кусочек пищи попал в глотку), надо вызвать рвоту при помощи пальца или ложечки, надавив на корень языка.
Если кусочек пищи или какой-нибудь другой предмет попал в дыхательные пути (то есть, РЕБЕНОК ПОПЕРХНУЛСЯ), надо быстро перевернуть малыша вниз головой и надавить на диафрагму (пальцами или всей ладонью, положив их на живот ближе к грудной клетке и производя надавливание спереди назад и сверху вниз). Производить эти надавливания надо быстрыми отрывистыми движениями, имитируя кашель. Немедленно вызвать скорую помощь. Можно проводить искусственное дыхание (рот-в рот), но если инородное тело будет находить у входа в гортань, то такая помощь будет бесполезной.
у меня пару раз так подавилась, что меня трусило еще часа1,5
ну, 1,5 часа мама в шоке - это святое . При чем по поводу и без. Так уж мамы устроены переживать! А вот я когда-то читала или слышала (врать не буду), что если малыш в ванной, во время купания, упал или нырнул как-то и хлебнул воды, то нужно его быстренько достать и поднять за ножки . Ох, надеюсь никогда не пригодится мне это обсуждение
у меня пару раз так подавилась, что меня трусило еще часа1,5
ну, 1,5 часа мама в шоке - это святое . При чем по поводу и без. Так уж мамы устроены переживать! А вот я когда-то читала или слышала (врать не буду), что если малыш в ванной, во время купания, упал или нырнул как-то и хлебнул воды, то нужно его быстренько достать и поднять за ножки . Ох, надеюсь никогда не пригодится мне это обсуждение