julka04, фамилии не знаю, если надо спрошу координаты. Принимает в 10 взрослой поликлинике, частным образом. До того как к нему попали они ещё к Марьяновскому обращались - но его диагноз не подтвердился.
При патологии ребенок ходит ТОЛЬКО на носочках, не может в принципе стать на полную стопу. Хождение на носочках у деток 1-2лет это своеобразный этап развития- они так тренируют вестибулярный аппарат
Хождение на носочках у деток 1-2лет это своеобразный этап развити
а у нас ребенок таким образом выражает свою радость и все, все приходящие в гости люди обязательно обращают внимание, что дочка бегает на носочках мой ответ "это для вас и от вас (читай от радости)" зачастую не впечатляет
Девочки, все пишут про маленьких деток. У меня такая беда. Моя доця начала ходить на носочках с 3,2 года. Этот ужас продолжается уже несколько месяцев. Постоянно делаем ей замечания. Наступай на полную ножку. Объясняем, уговариваем, говорим, что это не красиво. Она даже в ботинках на улице идет на носочках. Замечание сделали пошла нормально, через несколько минут опять на носочках. До этого были у ортопеда на приеме, насчет косолапости ног, сказал положить в обычную обувь стельки специальные, они немного приподнятые. Мы в них походили месяц. А потом заметили, что без босоножек она ходит на носочках.
Девочки, я как человек, чьи проблемы со здоровьем начались с хождения на носочках, прошу Вас, не затягивайте с походом к врачу, невропатологу. Чем раньше Вы обратитесь, и будете выполнять рекоммендации, тем лучше для ребенка.
мы тоже недельку назад начали ходить на носочках, сначала только по квартире, а теперь стала замечать и на улице в обувке, обратились к доктору: сказал пока понаблюдать, а потом будем ставить диагнозы и принимать решения. Будут результаты напишу, может кому пригодиться Ходить начал в годик и было все хорошо, надеюсь что все также хорошо и останется
мы после 1,6 стали так баловаться, вв последнее время все чаще.
правда когда чем-то увлечен идет нормально, а так ступает на носках...
думаю к неврологу показаться. раньше марьяновского вызывали (посоедний раз планово в годик), но он это вроде проблемой не считает.. но перестраховаться охота. хотела бы того врача, кто домой приезжает. кого посоветуете?
Dashik, По началу тоже хотели бежать по врачам, потом решили подождать немного и понаблюдать. Но у нас все прошло само, перестали обращать внимание и как будь-то и не было проблемы. Склоняюсь к тому, что малыш баловался просто или подражал кому-то из увиденных мультгероев
у нас тоже было такое - подражал сынок кому-то и ходил на носочках, а у соседки - у дочки - маленькие стали босоножки, жали ножки, вот она так и ходила. А конечно больше знаю случаев, когда это связано с неврологией. Поэтому как мне кажется, главное - не паниковать, понаблюдать - всегда ли, во всякой обуви и обязательно показаться к невропатологу.
До 3-х лет особо не волновалась, но нам уже 3 и 1 год и мы ходим иногда на носочках - обычно когда без обуви и расстрое н или нервно возбужден. При этом делаешь замечание - исправляется и топает на пятке.
Были у ортопеда - проблем со строением стопы нет, все дело в нервах )скоро нервопатологу покажу). Прописали босоножки с высоким задником, массажи, парафин.
Честно говоря, таблетки и т.д. (если нвролог пропишет давать не хочу), мне кажется возраст еще не критичный для избавления от проблемы + детский сад, новые эмоциии....)
Или уже пора серьезно заняться, чтоб не запустить?
Пару недель назад начали ходить с поддержкой, практически всегда идет на носочках, в кроватке стоит на всей стопе, будем идти к невропатологу, переживаем