Девочке почти 2 года, не разговаривает, сейчас пока обследуемся - но все равно лечение будет назначаться. Расскажите, кто к кому обращался, в какую сумму приблизительно обходится постоянные походы к неврологу- логопеду-массажисту?
Пардон про врачей не подскажу, но мы тоже заговорили после двух лет. Или у вас совсем молчит, даже слоги не произносит? Ба, ма. Просто меня в свое время бабушка заела тем что нужно вести к логопеду, она удивлялась почему ребенок к двум годам не ведет с ней разговор предложениями.
Патюня,совсем не говорит?У наших знакомых мальчик 3,5 года,говорил очень мало и малыми словами,не мог длинное слово сказать и предложения.Повели к логопеду,а он язык не правильно как то ставит,и сейчас уже начал быстро и слова говорить и предложения,у него даже на этом фоне одна щека больше другой.Пока продолжают курс лечения!А вы слух малышке проверяли?
Патюня, вобще никаких звуков не произносит? ба-ма-ка-га? Если хоть что-то произносит, то современные логопеды не лечат до 3-х, а некоторые и до 5-ти лет. Мой сын старший заговорил в год, пошли на развивающие занятия и буквально через пару недель "Остапа понесло", а в 2 он уже Деду Морозу стихи рассказывал. Что мне советовали делать чтоб ребенок быстрей заговорил: 1. Научить цокать язычком "как лошадка", хорошее упражнение для языка, делать почаще. Мы с 4-х месяцев цокаем. 2. Разговаривать с ребенком на уровне его глаз, приседать или брать на руки. Стараться говорить медленно и четко, чтоб ребенок видел что мама (и папа кстати тоже) делают языком и КАК у них вобще получается ГОВОРИТЬ. 3. Развивать мелкую моторику, перебирать крупу вместе, например смешать гречку и хлопья овсяные и разделить где что. Лепить из теста или пластилина, рисовать, учиться вырезать, вдевать нитку в иголку, застегивать пуговички и т.д. и т.п. 4. Много читать, особенно стихи и песенки, повторять по пяЦот раз и иногда в конце строчки делать паузу, чтобы дать возможность ребенку самому закончить фразу, ну например идете в ванную мыть руки и приговариваете чтоб глазки... (пауза) блестели чтоб щечки... (пауза) краснели и т.д. 5. Вступать с ребенком в диалог, повторять те звуки которые только что проговорил ребенок, он вам "ба-ба-ба" и вы так же "ба-ба-ба", как будто отвечаете ему, а потом несколько слов сказать с этим звуком ба-ба, ба-ня. Т.е. сначала как бы опуститься до уровня развития малыша, а потом предлагать ему вместе расти.
Ой, я не описала главное - ребенка хотела усыновлять. Нет, она совсем не говорит, только лепет и то редко и все. Не по теме вообще - нет никакой связи со словом. Слух еще не проверяли. Вот и хотела узнать во что выливается лечение, т.к. одного только социальная запущенность маловато - неизвестны у нас корни проблемы.
Моему сыну тоже 2... Говорит на "своем языке". Сейчас начинает повторять, но только первый слог и если захочет, на вопросы словом не отвечает, все показывает пальчиком. Тоже очень беспокоюсь
Моему сыночку тоже 2 годика, говорит только несколько слов полностью(мама,папа,баба и еще пару), а остальные говорит либо первый слог либо последний, и ни в какую нормально говорить не хочет, видно очень лениться,потому что когда его никто не слышит,допустим сидит сам в комнате, а я на кухне, слышу как сам с собой разговаривает и может произнести какое-то слово целиком, а когда его прошу повторить что-то,начинает обезьяничать. А дочка начала разговаривать в год, причем уже предложениями. В 1г.2мес. уже могла повторять стишки:) А вот сынишка ленивый
Ой, я не описала главное - ребенка хотела усыновлять.
вот с этого и стоило начинать).У ребенка могут быть проблемы психологического характера,может имели место психотравмирующие ситуации?Я правильно поняла,вы хотите ребенка взять из интерната или дома малютки?Может, когда он будет находиться в комфортной,домашней обстановке,окруженный любовью он "оттает" и заговорит?
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
У меня родственники удочерили девочку в три годика. Она в свои три выглядила на год, боялась мужчин и разговаривала слогами. Вообщем ребенок был запуган или напуган. Меньше чем через год произошло чудо)))) а теперь в свои 14 - это принцесса , так что Taziana, права: любовь и забота делают чудеса. В интернатах же не занимаются с детками. Тут некоторые дети, живя в полных семьях в два года молчат, а там так вообще не удивительно
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Ой, я не описала главное - ребенка хотела усыновлять. Нет, она совсем не говорит, только лепет и то редко и все. Не по теме вообще - нет никакой связи со словом. Слух еще не проверяли. Вот и хотела узнать во что выливается лечение, т.к. одного только социальная запущенность маловато - неизвестны у нас корни проблемы
А вообще с развитием все нормально? Просто Вы тоже так описываете, мне например непонятно что для Вас лепет, редко это сколько.
Цитата:
У ребенка могут быть проблемы психологического характера
ну вообще то там могут быть проблемы реального отставания в развитии а не просто психологически забитые ребенок, если девушка пишет что лепет не по теме... у меня именно такая первая мысль возникла
ну вообще то там могут быть проблемы реального отставания в развитии а не просто психологически забитые ребенок, если девушка пишет что лепет не по теме..
да ну конкретно нужно смотреть,а не виртуально,тем более информация не полная...кто его знает,какого там рода проблемы
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Taziana, ну в том то и дело, описание я с трудом поняла. Я ж уже писала, меня в свое время бабушка извела, ей казалось ненормальным что ребенок после двух лет говорил мало, не словами и не предложениями. А тем временем это считается вариантом нормы и только после трех лет, если не прошло, можно уже идти к логопеду. Может быть у автора примерно такая же ситуация, а она просто не знает что так тоже может быть. А лепет невпопад, так наверное все таки что-то болтает раз можно понять по теме или нет.