у нас дома тоже небулайзер имеется. Очень нужная вещь. как только сопельки, сразу дышим или боржоми или физ раствором. посоветовали в 5-й, когда в 1,5 мес переболели бранхитом. не жалею о покупке ни минуты.
а кто-то "дышал" в виде профилактики? странное дело - уже второй врач конкретно НЕ советует покупать ингалятор. аргумент - нет смысла в профилактике, всё равно заболеете, а если заболеете всё равно в больницу - а там он уже есть. так зачем он вам в доме? от такой логики у мужа всякое желание "тратиться" как ветром сдуло. и еще вопрос - физраствор это сколько соли на сколько воды?
Belochka, чайная ложка соли на литр воды (я делаю на чашку)
небулайзер вам не советуют потому что он применяется в лечении серьезных заболеваний нижних дых. путей а такие заболевания если требуют такого лечения, будут лечиться в больнице с использованием лекарств совсем не "домашнего" ряда.
совершено согласна.надеюсь, я не похожа на неадекватную мамочку, которая даёт подышать берадуальчиком дитёнышу в профилактических целях а если нет выхода - какая разница где им дышать дома или в больнице хотя, дома "приятнее". хочу купить небулайзер скорее как мера профилактики. были прошлой осенью в санатории, дышали чем-то у них и аж до поздней весны как огурчики.
Нубулайзер хорош для готовых сложных ингаляций лекарственных, как для асматиков например. Ультразвуковой лучше поднимает простые вещества: ромашку, гидрокартизон, содовый раствор.
Nadine, компрессорные и ультразвуковые, но небулайзер представляет собой прибор, который преобразует жидкое лекарственное вещество в мелкодисперсный аэрозоль под воздействием сжатого воздуха, а ультразвуковой - ультразвуком. можно на ты
компрессорные и ультразвуковые, но небулайзер представляет собой прибор, который преобразует жидкое лекарственное вещество в мелкодисперсный аэрозоль под воздействием сжатого воздуха, а ультразвуковой - ультразвуком.
Это я знаю Просто мне кажется если у тебя есть компрессорный ингалятор и ребенок нормально на него реагирует(в плане шума),то для профилактики и лечения не слишком серьезных заболеваний он более универсален в отношении возможности применения различных лекарственных средств. В ультразвуковом очень много лек.средств нельзя использовать. Правда если необходимо более глубокое проникновение в бронхи лек.веществ,тогда,конечно,лучше ультразвуковой.