потому что витамин С в больших дозах является сильным аллергеном, тем более для деток. плюс, если у ребенка есть склонность к оксалатурии, образованию оксалатов в почках - песка и камней, то категорически нельзя витамин С в больших дозах. так что витамин С не так уж и безобиден.
Избыток любых витаминов, как и других химических веществ может привести в таким последствиям, что мало не покажется...Но я готовлю ребенку пищу в домашних условиях, естественно что половина всех витаминов в процессе готовки просто тю-тю (это и влияние температуры высокой, и воздуха и соприкосновение с кастрюлей). Что останется? мизер...Вот и приходится искать дополнительные источники. Я не призываю поглощать витамины килограммами, всему должен быть разумный предел. Шиповник я готовлю так: 4 средние ягоды на 200 мл, после приготовления получается 120 мл. На сутки это нормально. Ну и конечно я готовлю его не каждый день, а периодами. Как любой другой продукт, а иначе дитё просто не будет его пить,надоест. И что касается аллергии...конечно, пробно нужно давать в маленьких дозах (как любой новый продукт). Мы пьем с 2 мес. Безусловно, каждый малыш индивидуальный (уже сто раз это повторила на форуме в разных темах) и потому стоит консультироваться со своим педиатром! Спасибо, Кактуся,за предостережение!
Мамульки, как Вы повышаете иммунитет перед школой? Какие препараты рекомендуете, чтоб побыстрее ребенок адаптировался и не болел? И вообще расскажите часто ли в 1-м классе болеют дети? К чему мне быть готовой?
Мамульки, как Вы повышаете иммунитет перед школой? Какие препараты рекомендуете, чтоб побыстрее ребенок адаптировался и не болел? И вообще расскажите часто ли в 1-м классе болеют дети? К чему мне быть готовой?
Ну в ж в садик ходили, мне кажется там уже вся адаптация пройти должна. Хотя вначале действительно может быть стресс, все-таки новое место, новые лица, но и ребенок же уже взрослей, хотя пусть опытные мамочки расскажут. Просто я могу только из опыта работы в школе судить, я бы не сказала, что часто болеют дети (правда у меня были, начиная со 2 класса).
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Мы сегодня были у педиатра, так он нам прописал дистрибъютерские капсулы (американские) для иммунитета (супер С + ехинацея с золотым корнем). Сказал, что проверено - первоклассники меньше болеют. В аптеке порекомендовали просто попить витамины + оксолиновая мазь. Но постоянно этим не будешь же пользоваться?!
А мы ттт ни разу еще не болели. С самого рождения закаляемся. Зимой не закутывала. Да и от сквозняков не прятала. Сейчас можем спокойно лечь возле окна, ничего не боясь.
Я ж говорила, что детей к школе надо готовить. Неделю дети ходили все. Потом началась вирусная инфекция (заболело 5 детей из 30). Одна девочка умудрилась заболеть инфекционной ангиной (с пузырьками на горле)... Так, что делайте выводы...
А мы ттт ни разу еще не болели. С самого рождения закаляемся. Зимой не закутывала. Да и от сквозняков не прятала. Сейчас можем спокойно лечь возле окна, ничего не боясь.
А как вы закаляетесь. Вы знаете мы тоже до садика не болели практически, ну так , может пару раз сопливили, просто ребенок пока дома с мамой , он огражден от инфекций и вирусов, плюс иммунитет от ГВ дает о себе знать и т.д. А как в садик пошли - полный амбец! что мы только оттуда не приносили...хотя я тоже и закаляла. и никогда не кутала. и нет у нас шарфика даже.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
А я своему сыну даю барсучий жир... для иммунитета... 1 раз в день за 20 мин. до еды... начала давать в прошлом году... перед садиком.. пока дойдет - переоденется-а там и завтрак.. как раз 20 мин. и проходило... за зиму ни разу не болел... только в марте ветрянкой,но это инфекционное, а не от плохого иммунитета... а если кашель начинается, я ему барсучий жир по 3 раза в день даю... конечно,не каждый ребенок может его пить ( я и сама-то не пробовала), но мой ребенок открывает рот,выпивает и пошел... вот пошли в школу...пока не болеем.. тьфу 3 раза.
_______________________________ "Я подумаю об этом завтра"
Пьет... просто мы за 6 лет чем только не болели... поэтому ему к лекарствам не привыкать... в 4 года нам удалили аденоиды- и все, ребенок не болел... просто вся инфекция от них шла вниз и у нас частые были бронхиты... неделя в садике-2 недели дома... кстати, еще нам советовали Лимфомиозот (фирма Heel)...для поддержания иммунитета... это сразу после удаления аденоидов и пульмонолог обл. дет. больницы сказала принимать его с октября по май месяц...
_______________________________ "Я подумаю об этом завтра"