Счастливая_Я, Если у вас действительно короткая уздечка, то язычок будет как бы раздваиваться на конце(у меня лично так- не подрезали в свое время и у дочки было, подрезали почти в 2,5 месяца-не было времени дойти раньше). И после того как дочке подрезали стала меньше заглатывать воздух и перестала давиться когда спешит кушать.
Счастливая_Я, боль, дискомфорт при кормлении есть? Прибавки в норме?
боли нет. прибавка хорошая.
К@тюшкин писал(а):
Счастливая_Я, Если у вас действительно короткая уздечка, то язычок будет как бы раздваиваться на конце(у меня лично так- не подрезали в свое время и у дочки было, подрезали почти в 2,5 месяца-не было времени дойти раньше). И после того как дочке подрезали стала меньше заглатывать воздух и перестала давиться когда спешит кушать.
язычек не раздваивается, но иногда во время кормление давится....
Теперь совсем запуталась,нужно или не нужно подрезать?тут писали,что может еще потянутся? я была только у одного хирурга, с конкретным вопросом "короткая уздечка или нет?" на что мне дали ответ посмотрев "да коротковата"и показали....кода она язычек подняла...она была натянута... стоит ли еще показывать другому хирургу?или хуже не станет, если есть сомнение...то лучше подрезать пока не поздно?
Счастливая_Я, Я как стоматолог и как мама сказала бы подрезай, но решать только тебе и если есть сомнения покажи еще одному хирургу, а еще лучше хорошему детскому стоматологу.
К@тюшкин, Кать, тебе во взрослом возрасте уздечка мешает-мешала в школе? (я больше для себя спрашиваю)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Счастливая_Я, я - за то, чтобы показаться еще одному врачу, не смотря на то, что подрезание - секундное дело. Причем желательно тому, кто видел много уздечек.
во взрослом возрасте уздечка мешает-мешала в школе?
Мешала в свое время( я не помню, мне мама говорила) научиться говорить некоторые буквы, например "Л".
странно, что тогда не подрезали... логопеды же тоже направляют на подрезание, если видят проблему. Вон, сыну подружки должны сейчас верхнюю подрезать, ему 10 лет скоро.
Bird, можно я встряну насколько мне известно, то верхнюю уздечку подрезают, чтоб щели между передними зубами не было (мне такое делали лет в 6-7) и тогда сразу промежуток уходит. Вот и у моей доци видна эта проблема (щель есть). Знакомый стоматолог сказал, что вот когда уже молочные выпадут и пойдут постоянные, то резать тоже надо. А теперь такой вопрос))) я обратила внимание, что у неё и кончик языка немного раздваивается, не говорит ли это о том, что у нас и под язычком коротковата?
Девочки, нужен совет: дочке 4 года только исполнилось.Уздечка короткая, но нас в раннем детстве сбил с толку участковый....решили подождать...теперь решились делать (букву р не выговаривает, язычок на 2 части делиться), но врачи в таком возрасте рекомендуют общий наркоз!из-за психологического аспекта...мол ребенок может сильно испугаться крови, которая в таком возрасте уже может присутствовать при подрезании...Частники конечно берутся и под местным. Поделитесь опытом: кому подрезали в таком возрасте и каким методом: под общим или местным наркозом! P/s : тут уже прочла, что от уздечки и газики бывают, что воздух ребенок заглатывает при сосании. Она у нас и ела каждый час до самого ввода прикорма и газики были жуткие..И самое главное врачи хоть бы сказали об этом..Даже частный ни слова о таком не сказала, а прописала дорогущий пробиотик..Вот правда, ответственность за здоровье ребенка лежит только на родителях..а на "специалистов" надежды мало. Если у второго ребенка короткая уздечка будет - обязательно подрежу в раннем возрасте.
Loren3000, я слышала в частной стоматологии подрезают лазером там пишут совсем без крови. Название стоматологии не помню, попробуйте через гугл. Вечером поищу если найду напишу .
Loren3000, честно говоря уже не помню мы не ездили я звонила, но т.к мы были совсем маленькие (1,5 месяцев), нам эту процедуру отказались делать. И мы подрезали в 5 детской в хирургии по договоренности с хирургом.