"На своем" - это лепет. Он вообще не считается. Считают только слова или начало слово, так называемый "первый слог". Мой говорит, например, не молоко, а кококо - это словом считается, т.к повторяет структуру слова.
Каріша, ну мы с логопедом занимаемся, она сказала, что предложения говорит
Логопеды бывают разные и мне мягко говоря не все понравились. Я разговаривала с психологом и дефектологом. Так вот этапы развития получаются: 1 Детский лепет (по что называем "на своем") 2 Первый слог (Ма, ПА, Ба и когда говорит какую-то часть слова ) 3 Слова (нормальное произношение + произношения на свой манер) 4 Построение словосочетаний. 5 Построение предложений.
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Как и обещала. Была вчера у нас логопед. Сказала все нормально, до 3,5-4 лет к ней обращаться не нужно.Ребенок отстает только в речевом развитии. Причина - в родах, внутриутробная гипоксия, 2100 при рождении. Такие дети заговорят к 3-м годам, это норма. Во всем остальном ребенок лучше развит своих сверстников. Сказала делать упражнения, массаж языка. Понравился наш арсенал развивалок, смотрела, как она играет с пирамидкой, пазлами, кубиками, конструктором, проверила произношение всех букв. Сказала постоянно проговаривать слоги, буквы
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
А нам уже скоро четыре и мы очень плохо разговариваем,уже и к невропотологу ходили,проходим медикаментозное лечение,и в развивающий центр пошли... Может кто посоветует хорошего психолога по ближе к космосу.
Так логопед Помогает правильно произносить слова,а мы практически их непроизносим,тоестьговорим мама ,баба,ковка(марковка),что это? и т.д.Очень мало для нашего возраста.