TEHb, у меня был я не в восторге. Очень сильно разочаровал. Может конечно все зависит от модели. Сегодня купила обычный компрессорный Medel Family с насадкой для промывания носа. Как в эксплуатации не скажу - первый день .Понравилось что не очень шумный.Не громко шумит. Много насадок. Почему выбрала этот. 1) 5 лет гарантии. 2) душ для носа. Тоже еще не пользовалась.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Miss Fox, я сегодня обзванивала аптеки. Так они сказали что он стоит 342 грн + детская маска + набор дополнительный. И все вместе до 500 грн. Не помню точно. Если бы не нашла Медиал купила бы его)
leona335,а где и за сколько покупали? тоже сейчас вся в муках выбора - присматривала Гамму - у сестры долго служит верой и правдой. Смотрю еще Омрон....какой же все-таки лучше? на что при выборе обращать внимание?
на Чумаченко 34 это ингалятор сказали за 342 грн +детская маска и т.д. Я именно искала Medel Family + насадка для орошения носа. Отдельно просто она дорогая. купила за 975,65. В аптеке на Металле. Я много обзвонила аптек и обегала. Нигде его нет.Нашла в Киеве аналогичный за 880 грн. Но побоялась купить не видя его. Потом еще мне перезвонили что есть он на Правда 6 в аптеке. Там цена дешевле на 100-150 грн. Но я незнаю есть ли там дополнительная насадка. http://pokupaj.com.ua/pokupaj.php/js/im ... rand_=8926 вот в этом нашла дешевле. Созванивалась. Но побоялась вдруг по дороге повредят.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Янтарная, а насчет выбора у подружки Гамма нормально работает, у второй Омрон. Тут читала отзывы что и наш за 500 грн тоже неплохо справляется со своей задачей. И все хорошо работают. Могу сказать только насчет Меш-ингалятор Little Doctor LD-207U. Им недовольна.
а что эта насадка для орошения носа делает? просто распыляет в носу лек-во? так это может делать любой распылитель - или я неправильно понимаю принцип действия насадки?....
девочки, кто разбирается - сейчас выбираю между Gamma (Гамма)Effect New и OMRON NE-C803 какой лучше? Омрон вроде неплохой, нравится что компактный, но в инете отзывов мало по данной модели и смущает, что время непрерывной работы его всего 10 минут...
Янтарная, у нас эта модель OMRON почти около года. Я им очень довольна Качество пластика, сборки и комплектация на высоком уровне. Никаких посторонних запахов нет. Мы несколько раз брали его с собой в отъезд (он размером чуть меньше ладони). Удобно, что есть сумочка в которой помещается все необходимое. По времени работы я не нашла информации. Но ребенку на ингаляцию его точно хватает
Я сейчас тоже в поиске небулайзера, а то в сад пошли и все неделю в садике и 2 недели на больничном . Пока такой понравился http://med-line.com.ua/ingalyator/nebulaizer-omron-c801 да еще и акция на него. Может у кого такой есть, напишите довольны ли вы им. Еще нравятся Гамма.
_______________________________ Для спасибо жми на
ну что - расскажу свои приключения повелась я на фирму Омрон и Японию, 3 года гарантии, маленький карманный размер небулайзера и его нешумность - купила Омрон NE-C803. Наверное я единственная оставлю негативный отзыв об Омрон, поскольку сколько ни читала в нете - только положительные отзывы... Покупала через инет-магазин, который советовал знакомый фармацевт. Там уже брали тонометр свекрови. Мне не понравился ингалятор данной модели, то ли мне так повезло...Рассказываю в чем загвоздка. Аэрозоль идет еле-еле видимый, очень слабенько, идет минуты 3 потом тупо дышишь компрессорным воздухом. Либо встряхиваешь камеру, либо выключаешь-открываешь-закрываешь-включаешь - снова идет лекарство. Может идти потом безперебойно, а может опять минуты через 2-3 прекратиться распыляться. Сидим ингалируемся 15 минут, открываю камеру небулайзера - из 5 мл лекарства распылилось всего 3 мл... Вобщем я не считаю что так должен работать нормальный небулайзер, чтоб сидеть и 15 - 20 минут наблюдать - смотреть идет ли аэрозоль или нет, трясти его или включать-выключать. Мечтала об этой покупке давно, наконец получилось выделить-собрать денежку, как раз ребенок болел, покупка была очень кстати... Вобщем позвонила и попросила вернуть его, на что (слава Богу) мне не отказали, но сначала говорили что будут смотреть его - в чем там дело. Ясен перец никто не сидел над ингалятором там 15 минут и не наблюдал над распылением лекарства - включили- аэрозоль идет, а остаток мол должен быть лекарственного средства. Я все это прекрасно знаю, не раз уже ингалировались другими аппаратами, особо не стала спорить и слушать их доводы - попросила заменить мне на другую модель. Ну не нравится мне сидеть и следить за распылением, не понравилось мне и крепление и форма отбойника (штучка которая является самой главной деталькой в распылении лек-ва в небулайзерной камере) - быть может она от лекарства "залипала" и не выполняла своих функций.. . Данный прибор нынче стоит не копейки, так что я очень надеялась на благополучный исход своей "покупки". Попросила заменить на Гамму Эффект Нью - отчего-то давно запала на этот аппарат, подошли характеристики, у сестры уже долгое время ингалятор Гамма, так что интуиция моя давно следила за ценой на данный ингалятор. Сегодня уже вот получила свою замену - после предыдущей попытки - нарадоваться не могу, уже сделали ингаляцию, все в норме, как и должно быть. Надеюсь теперь нам этот небулайзер прослужит долго верой и правдой. А я сделала вывод - больше доверять своей интуиции
Янтарная, у нас Гаммовский небулайзер - рыбка Немо, я то же не могу нарадоваться, малошумный, ребенку нравится дизайн и он с радостью выполняет все процедуры, ну и работает бесперебойно, тьфу-тьфу...А Омрон мне то же хвалили, но я все таки купила Гамму.