1. Назальный аспиратор-спринцовка. Самый простой назальный аспиратор – это резиновая «груша» (клизма, спринцовка), самого маленького размера. Некоторые спринцовки делают с насадками из мягкого силикона для того, чтобы не травмировать нежные ткани слизистой носа и широким наконечником, который препятствует слишком глубокому проникновению в носовой проход.
Принцип действия аспиратора-спринцовки - «грушу» необходимо сжать, чтобы выпустить из нее воздух, затем вставить наконечник в ноздрю ребенка (при этом вторую следует закрыть) и, плавно разжимая спринцовку, откачать выделения. Процедура эта не особенно приятная, и малыш может протестовать. Зато у него может появиться стимул к освоению носового платка.
2. Механический назальный аспиратор. Имеются в продаже также и механические аспираторы (трубочки) – удаляет слизистые загрязнения из детского носика с помощью маминого рта.
Принцип действия аспиратора-трубки - вставив конец трубочки в ноздрю ребенка, мама сама может регулировать силу втягивания, так как другой конец трубочки ведет в специальный резервуар, из которого мама выдувает воздух. Этот вид апираторов более эффективен и менее травматичен, чем предыдущий.
3. Электронный назальный аспиратор.
Принцип действия электронного аспиратора - маме необходимо поднести наконечник к ноздре и нажать на кнопочку. У некоторых электронных аспираторов помимо всасывания есть еще функция аэрозоля – увлажнения и промывания носовой полости.
4. Вакуумный аспиратор (соплеотсос) подключаемый к пылесосу. Отсасывание слизи происходит с помощью пылесоса. Подробнее смотрите ниже (аспиратор Ариана, аспиратор Benny).
Пользоваться аспиратором можно несколько раз в день – перед кормлениями и сном.
Если же выделения густые и тяжело удаляются, перед применением аспиратора рекомендуется закапать в нос специальный физиологический раствор.
Слабый солевой раствор очищает носовые пазухи ребенка, хорошо разжижает выделения, не сушит слизистую носа, не вызывает привыкания и допускает ежедневное применение, способствуя восстановлению здорового дыхания.
Для промывания носа чаще всего используют:
- физраствор (солевой раствор), он же спрей "Салин", "Аква Марис", "Маример";
- можно использовать любую минеральную воду, а также раствор морской соли. Физраствор просто приготовить самому 9 гр. (1ч.л.) пищевой соли на 1 л. кипяченной воды, содовый раствор готовится также. http://uti-puti.com.ua/view_articles.php?id=1113
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
у меня чистый носик., можно отсасывать сопли как при помощи мамы-папы, так и подключать к пылесосу. Это незаменимая вещь, когда сопли густые и ребёнок не может их высморкать
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Mira o Cet,я покупала у нас на форуме 110грв, сейчас смотрю 125грв. Но мне не жаль денег, он нас столько раз спасал. Отривин нашла цену в инете пределах 180грн+ нужно покупать насадки.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Mira o Cet, отривин дешевле, покупали прошлой весной сам аспиратор. Цена была где-то гривен 45-50. Потом покупали только насадки к нему. Насадки тоже гривен 40. Некоторые их не выбрасывают, кипятят, стерилизуют. Мне так неудобно. Покупаю новые
Старые аспираторы , самые простые, украинские, из аптеки - в виде груши с пластмассовым наконечником, выбросила недавно. Купила подобный мазеровский, более круглой формы, и Канпол грушу с резиновым наконечником. Будем испытывать
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Грушка наша (клизма самая маленькая с насадкой), хороша, но если сопелек очень много, то не вытягивает. Купили отрывин беби. Не могу сказать, что прямо вау, но зато Маруська не кричит и все происходит в тишине
Не могу сказать, что прямо вау, но зато Маруська не кричит и все происходит в тишине
Могу сказать, что совсем не вау. н езнаю, девочки. Может у Мари много сопелек было или я, как пылесос))) Но это просто не приятно, как только я вижу сопли, продвигающиеся по трубе (так это водичка по сути), мне уже не хорошо
У нас Отривин Бэби, сравнивать не с чем, но меня устраивает вполне. Месяца три назад успели купить за 70 грн. Ребенок уже привык, не возмущается, а раньше ему очень не нравился, видимо перепугался, когда "кукушку" делали. А какие процедуры перед аспиратором проводите? Вторую ноздрю закрываете?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)