девочки!может у кого то такое было,посоветуйте что делать. доця когда балуется(воображает)ходит на носочках,а последние дня 3 почти весь день ходит так,стоит нормально и может шагов 5 сделать нормально,а потом на носки поднимается,в обуви нормально ходит. скажите,проходит ли это,если вы с таким сталкивались,как лечили?очень сильно за это переживаю..начиталась в и-нете.думаем пройти курс массажа,может кто посоветует хорошего массажиста с вызовом на дом?!к невропатологу боюсь идти,как наслушалась,приписывают то чего нет и кучу медикаментов.
динусик,у моего такое было,он и бегал на носочках-все прошло.Но это не значит,что не надо идти к ортопеду и к др.врачам на консльтацию и надеятся на авось
динусик, я думаю это нормально, она ж не целый день так ходит? или целый? Возможно подражает хождению на каблуках. А зачем массаж, у тебя доча давно ходит? Если ты грешишь на гипертонус, то по моему он проходит в первые пару месяцев хождения. Но утверждать не стану. Напиши нашему ортопеду на форуме.
девочки!может у кого то такое было,посоветуйте что делать.
нам ставили диагноз пирамидная недостаточность...правда мы еще маленькие, чтобы ходить, но я много о нем читала, в последствии может быть хождение на носочках!! надеюсь, у вас нет этого диагноза лучше обратитесь к хорошему неврологу, а он вам расскажет, что делать потом!!! не болейте
инкакартинка,да я думаю нужно сходить к невропатологу,но хочу после массажа,посмотрю,может с массажем все пройдет и уже не нужно будет посещать невропатолога(я его так боюсь как стоматолога )
Цветочек,ходить она у нас стала рано в 9мес и 1 неделю ходила все время хорошо,где-то с месяц,два назад начала ходить на носках только когда воображает или что-то нравится она кружится на носочках.а последние 3 дня можно сказать целый день ходит и бегает по квартире на носочках,может пару шагов сделать нормально,а потом поднимается на цыпочки.обуваю ботиночки.ходит нормально.спасибо за подсказку,не знала что на форуме есть ортопед.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lyusi,я думаю такого диагноза у нас не должно быть,т.к. она 8мес ходила нормально,а вот только несколько дней так ходит.а я так понимаю,такой диагноз ставят тем деткам,которые вообще не могут ходить на полной стопе?!спасибо и вам не болеть
да я думаю нужно сходить к невропатологу,но хочу после массажа
мне кажется более логичным сходить сначала к неврологу, а потом делать курс массажа Ведь, может есть необходимость сделать упор на какие-то движения в самом массаже , так зачем терять время зря , а есть вероятность того, что массаж вам вообще ненужен
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
мне кажется более логичным сходить сначала к неврологу
почему сразу к неврологу, потому что он назначит соответствующий вид массажа...они же бывают общими, расслабляющими, укрепляющими, иногда парафин назначают, может он вам вообще будет не нужен...гадать в таком деле нельзя и не бойтесь вы неврологов!!! у нас в городе есть очень хорошие специалисты: Белаш (областная детская) и Великанова (5 детская)
да, кстати, любой уважающий массажист вас тоже сразу направит к неврологу, а потом будет работать!!!
мама_utn, думаю,массаж в любом случае не будет лишним. может действительно так поступить сходить сначала к невропатологу?!(честно сказать я его откладываю на самую последнюю полочку)уж очень боюсь я их страшных диагнозов,который вовсе нет.ещё к сожалению не слышала о действительно хорошем враче в этой области я вот думала может кто-то подскажет массажиста-невропатолога,который выезжает на дом?!было бы чудесно.
Lyusi,если можете скиньте мне в лс тел и координаты хорошего невролога!
наверное сама сглазила свою детку,всегда так радовалась что она у нас не болеет ничем,что здоровенькая,умненькая и красивенькая девочка,а тут на тебе...уже обрыдалась вся
ну во-первых, если ребенок ходил сначало нормально, а потом вот так, то это не похоже на гипертонус. да и гипертонус видно, его трудно спутать, он же вроде у очень маленьких только. во-вторых, невропатолог уж точно не помешает. и, да!, до массажа. пойдите к платному, который не будет стращать, который не заставит делать то, что вы не заходите. пойдите к двум невропатологам в конце концов. и еще. попробуй поиграть в дочкой во что то другое. походи перед ней на пяточках, на боку стопы. она должна начать повторять и увлечься совсем другим. это все, конечно, имхо, но мне кажется у вас все в порядке!
и уж точно пока нет повода рыдать! даже если гипертонус или неврология.
у нас такая же проблема, я сама ножки моссирую . Хотя когда скажу малому ходи нормально то ходит нормально,а так балуется тоже думаю к ортопеду сходить а уже потом к невропатологу.И щас тоже начинаю ему показывать как на пяточках ходить.
если ребенок ходит на носочках это однозначно повод для к визита к неврологу это нарушение, а не "воображает", "копирует взрослых" или еще что-то. но отчаиваться не стоит - все лечится и часто одними только массажами
и уж точно пока нет повода рыдать! даже если гипертонус или неврология.
согласна с вами)) я тоже первый раз плакала, а потом когда обратилась в частном порядке к неврологу, так он, не смотря на диагнозы, не пичкал нас страшными лекарствами, а прописал настойку на травах пропить, ее в аптеке делают, и массажи с гимнастикой!!! нам уже 4 месяца и все движется в положительном направлении!!!
Алёшкина писал(а):
да и гипертонус видно, его трудно спутать, он же вроде у очень маленьких только.
некоторые детки и в 6 лет так могут ходить, а причиной могут быть неврологические заболевания
Алёшкина,спасибо большое мы с ней играем таким образом,на пяточки и т.п.но она тут же на носочки. очень мнительная..поэтому рыдаю уже 3 дня у соседки девочка 8лет дцп ходит на носочках,так аж "кровь в голову" как увидела что мое солнышко так ходит.
динусик к невропатологу конечно сходите. на дом вызовите частного, чтоб сам прием комфортнее прошел для тебя. чтоб ребенок был в естественных условиях, и походку свою дочка врачу только дома босиком покажет, а не в обуви в кабинете. и не думай пока самое страшно, пожалуйста! в особо волнующих меня случаях я вожу ребенка к нескольким врачам, не говоря им диагнозы, поставленные друг другом.
надеюсь все будет хорошо. сейчас подруга посоветовала отличного массажиста-ортопеда,работает в ортопедическом садике.дала тел. тут пришел мой папа и говорит что он ее знает лично,позвонили,на четверг договорились о встрече,сказала посмотрит ее ели тонуса нет,то походит в обуви и все пройдет,а если что,то сделает что нужно будет,может парафин,может массаж. посмотрим что она скажет потом будем смотреть как действовать дальше.
Алёшкина,да мне уже дали тел невролога,который на дом выезжает. посмотрим,как все пройдет с ортопедом,потом решим.
Не используйте более трех смайлов подряд.Отредактировано модератором инкакартинка.