Моя старшая дочка так сильно скрипит зубами по ночам что поскалывала даже пломбированые зубки.Мы были у невролога сказала что ничего что нужно лечить невидит.Но!Скрипит она очень сильно!Причем она не нервничает,истерик тоже нет,атмосфера в семье у нас хорошая.Я уже незнаю что делать,думаю успокаительное подавать перед сном. У когото детки скрипят зубками?Что вы делаете в таких случаях?
_______________________________ Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее.
Бруксизм (от др.-греч. βρυγμός — «зубовный скрежет») — скрежет зубами. Часто проявляется во время сна. Регулярные проявления (еженочные приступы по несколько минут) могут отрицательно сказываться на здоровье эмали зубов и челюстных суставов. По различным данным, наблюдается у 1-3 % населения. Причины до конца не выяснены, хотя часто сводятся к душевному дисбалансу, нервозности и стрессу. Существует мнение, что бруксизм является следствием наличия в организме глистов[1][2]. Многие гельминты, паразитируя в кишечнике человека, угнетают синтез витамина В12 и препятствуют всасыванию других витаминов этой группы, отвечающих за нормальное функционирование нервной системы у детей и взрослых. Поэтому люди, далекие от медицины, ночное скрежетание зубами стали связывать с наличием в организме глистов.
Для профилактики надо прогнать глистов и посмотреть исчезнет ли скрежет
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
у меня малый до 2-х лет тоже во сне сильно скрепел зубами, невролог сказала нам гоните глистов, но ничего не изменилось после прогонки, зря дите травила а потом знакомая сказала что это от нехватки минералов(либо кальцый, либо магний) я сдала кровь и действительно кальцый, хотя молочку даю постоянно
Задавала я как -то вопрос про скрежет и глисты доктору. Она посмеялась и ответила, что да, это все неврология. Однако бывали случаи, что у скрежечащих зубами обнаруживали и глисты, поэтому некоторые и находят связь. Но глисты и скрежет зубами связи не имеют. Вот насколько древние предрассудки портят нам жизнь Необходимо обратиться к толковому невропатологу за лечением. Кстати у нас этот скрежет прошел после приема курсом пантокальцина. И да, глистов у нас нет.
когда глисты ребенка беспокоят, он и проснуться не может, но напряжение присутствует - от того и скрежет. Нервный получается. Кстати, слышала, что скрежет может быть от обезвоживания
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
когда глисты ребенка беспокоят, он и проснуться не может, но напряжение присутствует - от того и скрежет.
Знаете, не имея профессинальных знаний, такие утверждения мне напоминают про бритье ребенка в годик типа для густоты будущих волос. А комментарий на эту тему я написала выше, и знаю, что говорю, так как мы наблюдаемся у неврапатолога и были на консультации у психоневролога
manysha,я сколько себя помню, столько и скриплю зубами. Проверяли на все -глистов нет,невроза нет,а скрип есть. Помогает массаж скул(под ними) -Вы сами нащупайте, почувствуете мышцы , как струны натянутые-вот их и массажируйте, теплый компресс на ночь-тоже поможет расслабить мышцы лица.Замечала, что если перед сном полускать семечки-ночь пройдет без скрипа. Кстати , может и нехватка кальция. Может совпадение, но в детстве съела всю побелку в спальне в садике (маме пришлось там белить), а мела сколько переела-не счесть. Но сейчас с кальцием все в порядке, но скрип не проходит до сих пор.
taro, да у нас и папа скрипит зубами,но просто малая очень сильно скрипит,реально я иногда несплю а над ней сижу и потехоньку шечку глажу что бы нескрипела зубами
_______________________________ Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее.