Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным? Нам почти 8 лет. Раньше такого не припомню. Второе утро подряд просыпается и буквально раздирает ладони рук и пальцы. Руки горячие, но внешних признаков (прыщей, укусов) никаких нет. Сегодня делали рукам утренний прохладный душ, под сильным напором держали их какое-то время, что бы облегчить страдания. Это не чесотка (симптомы я знаю). Может быть аллергия на что-то? Самое интересное, что в течение дня зуд стихает и вечером она носится, даже не вспоминает об этом. А утром по новой...
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Katroonya, у нас были похожие симптомы - зуд на ладошках и стопах, причем в течении дня ывсе было спокойно, а ночью ребенок мог проснуться и чесаться! Через пару дней появились прыщики-пузырики. Диагностировали аллергию, после приема терапии все прошло в течении 1 мес.
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Может,на что-то аллергия? На белье? Постельное?Моющее для рук? Может,нервное?Спит хорошо?
В том то и дело, что в нашем обиходе ничего не изменилось. Все предметы, которыми пользуемся - прежние. Только из еды, разве-что клубника или малина, но появление симптомов должно было быть на следующий день, а мы клубнику уже давненько едим. Спит вроде бы нормально... Дня 4 назад от кошмара просыпалась, меня звала раза три за ночь (но тогда ещё зуда не было), неужели это может быть связано?
Rina_zp писал(а):
Katroonya, у нас были похожие симптомы - зуд на ладошках и стопах, причем в течении дня ывсе было спокойно, а ночью ребенок мог проснуться и чесаться! Через пару дней появились прыщики-пузырики. Диагностировали аллергию, после приема терапии все прошло в течении 1 мес.
Стопы не чешутся, только руки. Пузыриков пока нет, буду наблюдать.
Дня 4 назад от кошмара просыпалась, меня звала раза три за ночь (но тогда ещё зуда не было), неужели это может быть связано?
У меня такой было в детстве и естт сейчас.Как понервничаю,или фильм ужастик посмотрю,или новости...Все,буду чесаться всю ночь.Ни пузырьков,ничего нет.Только зуд и все.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Если это от нервного перевозбуждения (да и не только), то можно попробовать незадолго до сна лепить с ребенком пластелином или лучше глиной, можно фигурки, а можно разминать в руках и размазывая по бумаге. делать какой-то мотив и при этом обсуждать что было у ребенка за день. Техника прекрасная и ее можно варьировать, в зависимости от ситуации. Если нужны будут пояснения пишите в личку-отвечу
У меня такое с детства, врачи еще в подростковом возрасте сказали авитаминоз. Теперь как только такое начинается пропиваю курсы мультивитаминов, все проходит.
Теперь проявились какие-то пятна на лице и на шее. Не могу сказать, что критично и их не много, но как-то без них лучше было. Не припухшие, разного размера... Короче, хватит гадать, пойдём к врачу. У нас вечно всё "самое лучшее" перед выходными случается!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Olga89 писал(а):
У меня такое с детства, врачи еще в подростковом возрасте сказали авитаминоз. Теперь как только такое начинается пропиваю курсы мультивитаминов, все проходит.
Она вообще у меня есть не хочет сейчас почти ничего. То ли возраст такой, то ли лето, не знаю. Витамины точно лишними не будут.