Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Субфебрильная температура
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013 20:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Повысить репутациюПонизить репутацию
Субфебрильная температура (субфебрильная лихорадка) — повышение температуры тела на протяжении длительного времени в пределах 37–37,5°C. Наблюдается при многих заболеваниях, в частности, может свидетельствовать о вялотекущем воспалительном процессе.
Субфебрильная температура может наблюдаться при следующих заболеваниях: простуде, хроническом тонзиллите, очаговой пневмонии, туберкулезе[1], соматоформной вегетативной дисфункции сердца и сердечно-сосудистой системы, пиелонефрите, язвенном колите, болезни Крона, болезни Уипла, остром гепатите, цитомегаловирусе, герпесе, псориазе, токсоплазмозе, тифы, бруцеллёз, также может быть вызвана паразитами, дисфункцией щитовидной железы, вирусом Эпштейн-Барр (мононуклеоз)[2].

Стойкая субфебрильная температура часто наблюдается у женщин в период климакса[3].

Субфебрильная температура может быть единственным проявлением гипертиреоза в его начальных стадиях[3]. Субфебрильная температура также наблюдается при термоневрозе, после получения дозы ионизирующего излучения величиной от 2 до 4 Гр.
http://malutka.net/subfebrilnaya-temperatura-u-rebenka

Довольно часто встречающиеся давление. Мы сейчас выясняем причину :vaco: Уже почти месяц держится.
Конечно, может быть это и нормальная температура (у нас 36,9-37,3), потому что у детей разная терморегуляция, но все же я занервничала.

Под подозрение сразу попали вирус Эпштейн-Барра и кандидоз во рту. Позже расскажу, чем и как и главное ЧТО вылечили.
Анализы сдали, но наверное еще будем повторять и дополнять.
Скажу, что все, что вирусное, лечится в общем-то одинаково - повышаем иммунитет и уменьшаем действие вируса гроприноином, изопринозином, лаферобионом и компанией.
Если есть налет (у нас легкий на миндалинах и только, который я не вижу, к примеру, в размерах и густоте не увеличивается), то обязательно бакпосев на чувствительность к антибиотикам и микрофлору, а дальше,в зависимости от результата, либо антибиотики, что логично, либо, если показатели маленькие, то только оставляют стоматидин, лисобакт (лизак).
В общем, страшны не вирусы герпеса, а последствия, которые они могут дать.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Субфебрильная температура
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014 22:33 
Неисправимая оптимистка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 15 дней
Семья: большая :)
Детки: дочки и сыночки :)
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 521
Mira o Cet писал(а):
Позже расскажу, чем и как и главное ЧТО вылечили.

Даш, расскажи ))))) -flo-

СообщениеДобавлено: 18 июл 2014 23:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 6 дней
Семья: Есть
Детки: Мальчуган

Очки репутации: 64
Даша, какая то тема такая не ясная, субфебрильная температура это не болезнь это симтом при выявлении которого нужно искать причину как и боль например. Ты потом когда вы найдете причину или темку переименуй а то будет не понятно что в данной теме искать или развивай эту тему как симтом тогда переименуй например так: Длительная субфебрильная температура как симтом .... того-то и развивай ее. В общем мое мнение а так темпа может быть при чем угодно

СообщениеДобавлено: 19 июл 2014 13:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
orange писал(а):
какая то тема такая не ясная, субфебрильная температура это не болезнь это симтом

Я в курсе и в первом посте все указано и расписано под спойлером yesss В данном подразделе, люди не сидят от нечего делать, а ищут тему по поиску, вбивая симптомы чаще всего, поэтому все названо верно, я перекину на звено выше и все -flo-

Итак, в нашем случае сыграло несколько факторов. Во-первых, мы подхватили герпес 6-го типа, как показали анализы. Чаще всего, при знакомстве с этим вирусом, резко повышается температура (розеола-это и есть герпес 6го типа, о ней можно почитать здесь viewtopic.php?f=91&t=33175), но видимо сильный иммунитет подавил вирус и дал о нем знать длительным субфибрилом. Но так как организм ослаблен, то позже уже
Цитата:
есть налет (у нас легкий на миндалинах и только, который я не вижу, к примеру, в размерах и густоте не увеличивается), то обязательно бакпосев на чувствительность к антибиотикам и микрофлору, а дальше,в зависимости от результата, либо антибиотики, что логично, либо, если показатели маленькие, то только оставляют стоматидин, лисобакт (лизак).

что мы успешно вылечили антибиотиком и температура вернулась в норму.

Так что, nnn? ни о чем серьезном субфибрильная темпа не свидетельствовала :-)

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014 23:21 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: муж, сыновья
Детки: Дмитрий, Андрей

Очки репутации: 0
насколько я знаю, субфебрильная температура - это довольно опасно. как бы ничего не беспокоит, а воспалительный процесс идет, так можно "проспать" и пневмонию и бронхит, и другие заболевания. поэтому, главное- обследоваться.