Субфебрильная температура (субфебрильная лихорадка) — повышение температуры тела на протяжении длительного времени в пределах 37–37,5°C. Наблюдается при многих заболеваниях, в частности, может свидетельствовать о вялотекущем воспалительном процессе.
Субфебрильная температура может наблюдаться при следующих заболеваниях: простуде, хроническом тонзиллите, очаговой пневмонии, туберкулезе[1], соматоформной вегетативной дисфункции сердца и сердечно-сосудистой системы, пиелонефрите, язвенном колите, болезни Крона, болезни Уипла, остром гепатите, цитомегаловирусе, герпесе, псориазе, токсоплазмозе, тифы, бруцеллёз, также может быть вызвана паразитами, дисфункцией щитовидной железы, вирусом Эпштейн-Барр (мононуклеоз)[2].
Стойкая субфебрильная температура часто наблюдается у женщин в период климакса[3].
Субфебрильная температура может быть единственным проявлением гипертиреоза в его начальных стадиях[3]. Субфебрильная температура также наблюдается при термоневрозе, после получения дозы ионизирующего излучения величиной от 2 до 4 Гр. http://malutka.net/subfebrilnaya-temperatura-u-rebenka
Довольно часто встречающиеся давление. Мы сейчас выясняем причину Уже почти месяц держится. Конечно, может быть это и нормальная температура (у нас 36,9-37,3), потому что у детей разная терморегуляция, но все же я занервничала.
Под подозрение сразу попали вирус Эпштейн-Барра и кандидоз во рту. Позже расскажу, чем и как и главное ЧТО вылечили. Анализы сдали, но наверное еще будем повторять и дополнять. Скажу, что все, что вирусное, лечится в общем-то одинаково - повышаем иммунитет и уменьшаем действие вируса гроприноином, изопринозином, лаферобионом и компанией. Если есть налет (у нас легкий на миндалинах и только, который я не вижу, к примеру, в размерах и густоте не увеличивается), то обязательно бакпосев на чувствительность к антибиотикам и микрофлору, а дальше,в зависимости от результата, либо антибиотики, что логично, либо, если показатели маленькие, то только оставляют стоматидин, лисобакт (лизак). В общем, страшны не вирусы герпеса, а последствия, которые они могут дать.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Даша, какая то тема такая не ясная, субфебрильная температура это не болезнь это симтом при выявлении которого нужно искать причину как и боль например. Ты потом когда вы найдете причину или темку переименуй а то будет не понятно что в данной теме искать или развивай эту тему как симтом тогда переименуй например так: Длительная субфебрильная температура как симтом .... того-то и развивай ее. В общем мое мнение а так темпа может быть при чем угодно
какая то тема такая не ясная, субфебрильная температура это не болезнь это симтом
Я в курсе и в первом посте все указано и расписано под спойлером В данном подразделе, люди не сидят от нечего делать, а ищут тему по поиску, вбивая симптомы чаще всего, поэтому все названо верно, я перекину на звено выше и все
Итак, в нашем случае сыграло несколько факторов. Во-первых, мы подхватили герпес 6-го типа, как показали анализы. Чаще всего, при знакомстве с этим вирусом, резко повышается температура (розеола-это и есть герпес 6го типа, о ней можно почитать здесь viewtopic.php?f=91&t=33175), но видимо сильный иммунитет подавил вирус и дал о нем знать длительным субфибрилом. Но так как организм ослаблен, то позже уже
Цитата:
есть налет (у нас легкий на миндалинах и только, который я не вижу, к примеру, в размерах и густоте не увеличивается), то обязательно бакпосев на чувствительность к антибиотикам и микрофлору, а дальше,в зависимости от результата, либо антибиотики, что логично, либо, если показатели маленькие, то только оставляют стоматидин, лисобакт (лизак).
что мы успешно вылечили антибиотиком и температура вернулась в норму.
Так что, nnn? ни о чем серьезном субфибрильная темпа не свидетельствовала
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
насколько я знаю, субфебрильная температура - это довольно опасно. как бы ничего не беспокоит, а воспалительный процесс идет, так можно "проспать" и пневмонию и бронхит, и другие заболевания. поэтому, главное- обследоваться.