Вчера заметила, что у ребёнка на ноге появилась бородавка. Примерно пол года назад у нас уже была такая, примерно на том же месте. Тогда мы удаляли лазером, как вспомню, через какой стресс прошел ребёнок, боюсь представить, что будет если придётся его снова вести. Может есть какие-то действенные народные средств или мази? Удалить никогда не поздно будет, может стоит сначала попробовать более щадящие детскую психику методы?
Смотря сколько ребенку лет, я своему вартнером крио дома сама удаляла, но ему было уже 5 лет, а до 4-х нельзя трогать. Главное что безбоязненно, подержала аппликатор 20 секунд, она как бы заморозилась, появился пузырек, и отвалился на 10-11 дней, вот скоро год как не появлялась. Кстати мне эту штуку участковая посоветовала.
Я тоже вартнером удаляла бородавку, правда себе, но слышала, что и деткам можно удалять. Лично я осталась довольна, рубцов не осталось на месте бородавки и цена приемлема. А самое главное не больно. Мне его в аптеке посоветовали, я у них просила препарат для безболезненного удаления бородавок, потому что сама как ребенок боюсь боли.
Я тоже вартнером удаляла бородавку, правда себе, но слышала, что и деткам можно удалять. Лично я осталась довольна, рубцов не осталось на месте бородавки и цена приемлема. А самое главное не больно. Мне его в аптеке посоветовали, я у них просила препарат для безболезненного удаления бородавок, потому что сама как ребенок боюсь боли.
Последний раз редактировалось Adelia 11 фев 2014 10:39, всего редактировалось 2 раз(а).
2.20 Запрещается удалять свои сообщения путем редактирования
Чистотелом попробуйте, только с ним очень аккуратно надо.
Растение? Где ж его сейчас найти?
tuti писал(а):
Мы прикладывали компресик на ночь с мазью салициловой примерно недели полторы. Выписывал дерматолог и нам ее в аптеке по рецепту делали.
И как, помогало? Эту мазь только по рецепту продают?
Леди К писал(а):
Смотря сколько ребенку лет, я своему вартнером крио дома сама удаляла, но ему было уже 5 лет, а до 4-х нельзя трогать. Главное что безбоязненно, подержала аппликатор 20 секунд, она как бы заморозилась, появился пузырек, и отвалился на 10-11 дней, вот скоро год как не появлялась. Кстати мне эту штуку участковая посоветовала.
Пять с половиной. А что это за средство такое, благодаря чему происходит заморозка? Без рецепта продаётся?
Мурмулька писал(а):
А после того, как бородавка отпадает, остаётся какой-нибудь след или ранка? Этот "пузырь" требует какого-нибудь ухода, нужно ли его заклеивать, чтоб инфекцию не занести?
mirt777 писал(а):
Дуофилм от 55 до 60 гривен и можно с 2 лет по инструк
А вы сами пользовались, или просто знаете? Как долго нужно это средство применять и как? Что это вообще - раствор, мазь, таблетки...
На сколько мне известно, главное устранить причину появления бородавок - это папиллома вирус. Удаление самой бородавки может пройти успешно, но велика вероятность рецидива. Особенно этот вирус опасен для девочек, т.к. именно он может в дальнейшем спровоцировать рак шейки матки. Я бы рекомендовала обратиться к специалисту.
Пять с половиной. А что это за средство такое, благодаря чему происходит заморозка? Без рецепта продаётся?
ну тогда уже можно конечно. Это баллончик, в него вставляется аппликатор, которые после пропитки нужно приложить к бородавке, на руке 20 сек, на ноге 40 сек. И она продается в аптеках, без рецептов.
Дуофилмом пользовалась - он на основе салицилке, а вот сейчас нужен - нигде нет. А Вартнер только с 4 лет по инструкции. Я уже все аптеки обзвонила, а чистотел нам не помогает.
А после того, как бородавка отпадает, остаётся какой-нибудь след или ранка? Этот "пузырь" требует какого-нибудь ухода, нужно ли его заклеивать, чтоб инфекцию не занести?
После применения Ватнера Крио у меня не осталось рубцов, кожа стала такая же, как и до появления бородавки. Мне еще понравилось то что, после удаления бородавки нет никаких ограничений, можно спокойно купаться и даже на пляже поваляться. А вот после удаления подошвенной бородавки лучше приклеить пластырь, что бы ни натирать при ходьбе.
На сколько мне известно, главное устранить причину появления бородавок - это папиллома вирус. Удаление самой бородавки может пройти успешно, но велика вероятность рецидива. Особенно этот вирус опасен для девочек, т.к. именно он может в дальнейшем спровоцировать рак шейки матки. Я бы рекомендовала обратиться к специалисту.
Как мы удаляли подошвенную бородавку. Может кому пригодиться. Все под контролем врача и по его рекомендациям. Вечером минут 15 парили ногу в горячей (ну чтобы было комфортно, конечно) воде с содой и хозяйственным мылом. Потом мазали дуофилмом. Где-то на третий день после этой процедуры, когда уже была точно видна отмершая кожа, взяли острый нож для бумаги и после распарывания аккуратно срезали все отмершую кожу, потом намазали дуофилмом. Такую процедуру с распариванием, отрезанием и мазанием повторяли месяц. Но это индивидуально, надо добраться до чистой кожи. Просто у нас, когда сковырнули верхний слой, оказалось, что бородавка конкретно так разрослась, просто этого не было видно.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
удаляли ребенку бородавку жидким азотом-бородавка была большая , после удаления попала инфекция , ездили к врачу выдавливали гной , болезненно все получилось -пообещала что больше не поведу к врачу , но самое печальное она опять появилась не знаю что делать.... подскажите толкового врача