Нам давно рекомендовали подрезать уздечку (ребенку 7мес),но проблем с сосанием небыло и я решила подождать. Ребенок натер об нижние зубки и надорвал ее, кушать не может, капризничает. Девченки, подскажите, кто подрезал где это лучше сделать, может телефон врача есть вообще хорошо будет.
никтопока ничегоне написал,ноявсе узнала. Для информации: нужно ехать в детскую стоматологию на ул. Каменогорская,5, там смотрят и или подрезают там или надо ехать к хирургу.
Мне ребенку подрезали в железнодорожной поликлинике в 6месяцев. Делал это стоматолог. Не переживайте это очень быстро, но просто несколько секунд. Дочь, конечно, плакала. Потом поспала, встала и уже все было нормально.
Подрезали недельки в 2-3 в 5-й детской у хирурга. Рекомендовала педиатр. было не критично, но ведь в дальнейшем короткая уздечка могла повлиять на дикцию,а так 2 секунды и все ок.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
мне в детстве подрезали. в общем-то жить можно. Но воспоминаний до сих пор хватило. подрезали из-за того , что челюсти узки,не правильно зубки росли и букву р плохо говорила и бла-бла-бла... Не знаю, сложно оценивать адекватно сейчас. Глотать пищу было больно какое-то время.
FlyN мне кстати тоже в дестве подрезали, но я совсем не помню. Мама с тетей говорили, что я вообще не плкала и было не больно и после этого я сразу (через день буквально) перестала шепелявить
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
У нас тоже была эта проблема. Мне еще в роддоме сказали, что надо резать. Но это сказала один врач, а другая сказала, что может быть еще само потянется. Вобщем спутали меня и резать в роддоме мы не стали (тем более мне когда-то давно подружка рассказывала, как ей в детстве проделывали данную процедуру ) И вот прошел месяц, вот и второй, а она сама все никак не тянулась, даже наоборот - язычок растет и тянется, а уздечка нет, в итоге язычок начал раздваиваться на кончике Поехали мы в детскую областную (та что на Советской), там хирург изумительный - сделала все оч быстро и качественно. Единственное - язычок у нас пока не выровнялся полностью. А результат я увидела в первые же дни - малыш перестал заглатывать воздух при кормлении и теперь у нас меньше проблем с животиком
Подрезали недельки в 2-3 в 5-й детской у хирурга. Рекомендовала педиатр. было не критично, но ведь в дальнейшем короткая уздечка могла повлиять на дикцию,а так 2 секунды и все ок.
Подрезали в 3 недельки, у хирурга в поликлинике.Хотя проблем то особых нибыло-доча норм. сосала, но решили это сделать чтоб в будущем не каих проблем нибыло.
Нам подрезали ее в первый месяц от рождения. Хирург в поликлинике по месту жительства . Буквально несколько секунд... Сразу после процедуры соска и кормление приветствовалось. При узкой челюсти проблем с дикцией не наблюдали, правда пришлось перед школой чуть-чуть походить к логопеду поделать упражнения на растяжку уздечки, потому что не каждый раз звук "р" получался. Говорили что возможно придется еще раз подрезать у стоматолога, но обошлось - мы успешно выговорились не только на русский но и на английский. упражнение "сладкое варенье" забавное такое...
_______________________________ Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.
У нас первый раз увидел педиатр на первых неделях жизни, но не настаивала срочно куда то идти подрезать, а в три месяца я пошла к хирургу на прием и там нам ее подрезали. Хотя сказала что эту процедуру желательно делать в первый месяц жизни, потом увеличенный кровопоток из-за зубов и что... дальше ни чего не объясняла.
нам подрезали где-то в полгода, пришли к знакомому невропатологу (рефлектологу) он нам обнаружил этот дефект и сразу устранил, ребенок даже понять ничего не успел, так что чем раньше избавитесь от этой проблемы тем лучше. Педиатр ничего не замечала, а проблема была с кормлением - ненакушивался наш масик
нам подрезали на 1-й неделе, у нас уздечка была приросшей к кончику языка, сосать не мог вобще, нагрыз мне соски так . Второму ребенку подрезали прям в роддоме, на второй день! Так что если замечаете, что короткая уздечка, нужно подрезать как можно быстрее,чем раньше, тем безболезненнее проходит эта продцедура!