подскажите пож-та, может кто сталкивался если у ребенка 2 дня были сопли, и вот уже 4 дня забит нос, а соплей нет ВООБЩЕ?? Что это может быть? Аденоиды?
Ой у нас такое было, мы вначале не особо обратили внимание, а потом я заметила, что ушки стала доча трогать, обратились к лору, она сделала кукушку, высосала эти жуткие сопли, и сказала, что ушки воспалились, пришлось капать и нос и уши. Обязательно покажитесь лору, а то так можете до отита доходить.
florinka я все время пшикаю Хьюмером и она слышно что как бы отхаркивает их, они наверно по горлу стекают....думаю соль не даст им застоятся? вы капали чем то до врача? в том то и дело, лор в отпуске, завтра день конституции, а потом мы на 2 нед на море едим
Мы ходили к лору в Энамед - медцентр на Советской, там хорошая лор. До нее капали Аквамарисом, но не помогло. Если вы уезжаете, все же лучше показаться лору, а то мало ли что может в поездке случится, да еще и на море. Если хотите дам номер телефона лора, может она вам что-то подскажет, у меня есть ее визиточка.
Мы капаем диоксидин 5мл смешиваем с мезотоном 1мл капаем 3р в день (диоксидин и мезотон продаются ав ампулах). Эта микстура годна три дня. Дальше нужно делать новую. Диоксидин лечит, а мезотон пробивает нос
с такими вопросами нужно к врачу, не отлаживайте проверки, чтобы не было осложнений!! Попробуй спрей Квикс, я думаю его вам и врач посоветует, он хорошо увлажняет,дышать ребенку будет на много легче и + поможет избежать возможных осложнений! Сами им пользуемся и нам нравиться))))))
У нас такое же было, вовремя повели к ЛОРу, а то бы отит заработали с осложнениями, а так обошлись "малой кровью" Один только Хьюмер точно не поможет (на себе проверили) - нужно комплексное лечение
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
А наш лор вообще сказал, что Хьюмером не стоит пользоваться...Говорит: "Две недели помогает, а потом привыкание и ко мне приходите лечить!"(у меня девочка как-бы хрюкает и такое ощущение, что сопли, но никак вытянуть не могу. уже 2 недели мучаемся, ходим на промывание).
А нам лор сказала что если сопли и нос забит то Аквамарис и подобное пользоваться незя так как приводит к болезням ушек... что у нас и было так что к врачу надо идти
у моей малявки тоже такая проблема, дотянули до коньюктивита и отита сразу, я как-то пустила на самотек, думала в ванной попарится и выйдет ... но лор прописал кроме лечения ушка просто в нос капли на травках лечебные, а педиатр солевой раствор ..только жеж заломать доню не могу для этого,боится очень , а по хорошему не дается, уговоры не помогают.. короче нашла выход - ночью капаю с пипетки , когда крепок спит, два раза прокатило , ну поморщилась но не поняла что это ... надеюсь распрощаемся с этой проблемой
а этот сок в аптеке продается? и как часто капать?
Так можно и аллергию заработать или ожог слизистой... Не советую народные средства,непонятно как слизистая малыша отреагирует на растительный компонент.На дворе 21 век,самое главное- консультация ЛОРа.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.