У меня 11ая неделя беременности. Думаю, что в ближайшие несколько лет я очень часто буду посещать врачей с маленьким ребенком. Возник вопрос: может стоит застраховать ребеночка, что бы если что не "влипнуть" на большую сумму? Ведь даже здоровым деткам наверно прописывают всякие консультации врачей, анализы и процедуры...
Ведь даже здоровым деткам наверно прописывают всякие консультации врачей, анализы и процедуры...
которые им совершенно не нужны
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кактуся писал(а):
а в какой компании вы страховались?
заодно: сколько стоит страховка, какие услуги покрывает и какая франшиза, если знаете (надумала посчитать, насколько выгодное это дело) Кактуся, есть одна большая проблема. Помнишь, мы говорили о квалификации врачей (да и в форуме это обсуждалось) - у нас хирург на Южном, окулист была на площади Свободы, невропатолог в 5, а кардиолог в областной - мы сами выбирали того, кого считали хорошим. Страховка, как правило, распространяется на определенный список мед.учреждений, не факт, что там будут хорошие врачи (а сейчас это большая проблема). Если страховаться, то обязательно нужно это учитывать.
Нам предлагали страховку на малыша от страховой компании PZU. Подробностей всех не помню, точно помню что страховку надо было оформлять и на меня и на малыша, но сумма была немаленькая -пришлось отказаться от этой идеи. Хотя сам процесс вникания оставил приятные впечатления- приехала девочка с проспектами на дом, все подробно рассказала, сколько и что стоит, перечень больниц и т.д. Можете и Вы попробовать.
Мы дочу страховали в 2,5 года, и год мы очень активно пользовались, сейчас нам будет пять и мы до сих пор страхуем, хотя пользуемся уже очень редко, но даже в этих случаях это оправданно, так как цены на лекарства, консультации и анализы у нас заоблачные.... Младшему год и его наша страховая еще не берет, хотя я бы с удовольствием....
Этой весной я застраховала дочь (2г) в MetLife Alico. Так вышло, что у нас в городе они только появились, новая страховая компания, условия вроде неплохие, и дешевле чем ПЗУ (в ПЗУ до трех лет вообще не страхуют). в августе мы пошли в садик и, как водится, заболели. 2 недели лежали в больнице с ангиной, после чего собрали все необходимые бумаги и отправили вместе с медкартой в киев в главный офис. через 2 недели нам вернули карточку с письмом о том, что в выписке не хватает печати. а мы как раз опять в больницу попали теперь уже с бронхитом. снова две недели. опять собрала необходимые документы, анализы, все печати, врач понаписала нам мемуаров в амбулаторной карте - придраться не к чему! отправили в киев, ждем 2 недели - от них никакого ответа. звоним спрашиваем - а они отправили запрос о подтверждении диагноза в нашу больницу и ждут ответ, а у нас там все в отпуске. в Алико рассматривают дела в течение месяца, и через месяц выносят "вердикт", но уже вот второй месяц я жду чего они там решат. . дите постоянно болеет, уже в больницу не обращаюсь, в поликлинике требуют амбулаторную, уже плевать на эту страховку, уже только б вернули нашу карту амбулаторную. а хорошо было бы найти действительно хорошую надежную страховую компанию, в садике детки очень часто болеют и никаких уже средств не хватает на лекарства(((
а нам отказали от стаховки: типа мы спортом зпнимаемся? Да! Ну мы вам перезвоним....и тишина!! Хотя мне одна знакомая говорит, что застраховали - и не разу не воспользовались, не заболели, типа деньги на ветер!
Вот дура!! Я даже готова заплатить за страховку любые деньги лижбы мой ребенок никогда не болел!