Кто пробовал уменьшить вес ребенка? Что конкретно вы делали? Само собой разумеется, что необходимо здоровое питание и занятие спортом. Но хочется получить дельные советы от тех, кто сталкивался с этой проблемой и достиг хороших результатов в ее решении. Как наладить ежедневный режим, сократить порции еды, какие именно физические нагрузки нужны детям?
Стоит посетить детского эндокринолога, он все расскажет по питанию. Возможно нарушена толерантность к глюкозе и самостоятельно будет тяжело ограничить порции и выяснить углеводную нагрузку.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 29 мар 2015 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Перед школой, для комиссии, все равно нужно проходить эндокринолога. Поищите Надежду Яковлевну Токареву, она была городским эндокринологом, по моему, на Бабурке сейчас. Мировой врач, по буквам все разжует и поможет. Второй эндокринолог - заведующая отделением в областной детской - консультирует тоже, но раз в неделю и немного в другом режиме - Елена Васильевна Слепян. По анализам написала ЛС. Начинайте с малого, посмотрите низкоуглеводную диету.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Кто пробовал уменьшить вес ребенка? Что конкретно вы делали? Само собой разумеется, что необходимо здоровое питание и занятие спортом. Но хочется получить дельные советы от тех, кто сталкивался с этой проблемой и достиг хороших результатов в ее решении. Как наладить ежедневный режим, сократить порции еды, какие именно физические нагрузки нужны детям?
.
Добрый день!!!!!! Меня тоже очень волнует этот вопрос.... Хотелось бы узнать: как у Вас дела??? Получилось откорректировать вес питанием???? Что исключали из рациона???
_______________________________ Думала что стану моделью, а стала мамой...
.
Добрый день!!!!!! Меня тоже очень волнует этот вопрос.... Хотелось бы узнать: как у Вас дела??? Получилось откорректировать вес питанием???? Что исключали из рациона???
Необходимо проверить ребенка у эндокринолога и если все в норме, то получить от врачей рекомендации по диете. У меня свекровь так с младшим сыном заморочилась в его 5 лет, в итоге он похудел к 8 годам. И сейчас достаточно стройный.
Tanysha, мы в прошлом году никуда не пошли. Анализы и УЗИ были хорошие, летом дочка немного похудела и вытянулась. Этой зимой смотрю, что все-таки нужно садиться на диету.
правильно про энокринолога написали.Возраст ребенка играет очень важную роль и анализы нужно сдать-причину выявить.И хорошего гастроентеролога-тоже нужно посетить и обследоваться. Если плохо усваивается что то важное а жиры не расщепляются- будет лишний вес. а это нагрузка нас ердце- потом спецгруппа по физкультуре и..опять мало движения и набор веса дальше. из физических упражнений- реально работает плаванье и пешие прогулки. размеренные и длинные, не бегом а размеренным шагом.в зеленой зоне. Так сжигается большое кол-во калорий.
детей нужно выгуливать. чтобы бегали много. бесились так сказать. а не за компами сидели и с телефонами. это и на вес и на психику влияет хорошо. и так чтобы они измотаны были каждый день. тогда нормальные вырастают.
я помню смотрела за ребенком одним. так он столько кругов наматывал. то за голубями погонется то с собакой. собакам тоже активный выгул надо. то с другими детьми. и нормальный рырос. только на подобные прогулки время надо и чтобы тот кто гуляет тож мог если что побежать )
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.
Правильное питание в первую очередь. Белый хлеб заменить серым и с отрубями, исключить майонезы, газировки и прочую гадость. Естественно если обычное питание ребенка это жареные окорочка, пельмени и пицца, то не только лишний вес, но и со здоровьем проблемы можно заработать. Ну вот любит у меня младший блины, лишнего веса у него нет, но и не худой, нормальный, т.е. я понимаю что жесткая диета ему не нужна, но ежедневно блинами кормить - перебор. Поэтому у нас договор блины на выходных. И так во всем мера должна быть.
Очень жалко мне детей полных, им и в коллективе не уютно, и бегать тяжело, и как быть не понимает. Лучше такие проблемы пораньше в детстве решать, так ребенку проще, чем после 10 лет перестраивать все питание. Но лучше поздно, чем никогда, главное делать это мягко и постепенно, не сразу от всего привычного отказаться и давать одну морковку.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Правильное питание в первую очередь. Белый хлеб заменить серым и с отрубями, исключить майонезы, газировки и прочую гадость. Естественно если обычное питание ребенка это жареные окорочка, пельмени и пицца, то не только лишний вес, но и со здоровьем проблемы можно заработать. Ну вот любит у меня младший блины, лишнего веса у него нет, но и не худой, нормальный, т.е. я понимаю что жесткая диета ему не нужна, но ежедневно блинами кормить - перебор. Поэтому у нас договор блины на выходных. И так во всем мера должна быть.
Очень жалко мне детей полных, им и в коллективе не уютно, и бегать тяжело, и как быть не понимает. Лучше такие проблемы пораньше в детстве решать, так ребенку проще, чем после 10 лет перестраивать все питание. Но лучше поздно, чем никогда, главное делать это мягко и постепенно, не сразу от всего привычного отказаться и давать одну морковку.
ну для здорового питания нужно лишить ребенка карманных денег. где гарантия что пиццу не купит или чипсы...
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.