психотерапевты - это всё же врачи. в нашей стране деятельность психологов, которые применяют одно из направлений психотерапии, никак не контролируется.
совершенно верно))
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Я бы разграничила психотерапевтов(психологов) от врачей психотерапевтов.
Психологи-психотерапевты работают в основном со здоровыми людьми, которые имеют жизненные сложности: в отношениях, в своих собственных чувствах, переживающие трудные жизненные ситуации. В случаях, когда выявляются серьезные нарушения психики, психолог направляет на консультацию к врачу-психиатру или врачу-психотерапевту. Не всякий врач-психиатр является психотерапевтом, также как и не всякий врач-психотерапевт является психиатром.
Врач-психотерапевт имеет возможность работать в случаях, когда состояние клиента может быть расценено, как болезненное. Нередко врачи-психотерапевты применяют помимо психотерапевтических методов лечения и медикаменты.
Да, возможно Украинское законодательство еще не так совершенно. Но вы как клиент не должны снимать с себя ответственность за выбор специалиста и сами можете с этим справиться. Компетентность психолога- это его образование помимо 5 лет ВУЗа ( долгосрочная программа обучения психотерапевта, часы личной терапии и работы под супервизией) а так же отзывы клиентов. Хочется гарантий конечно, но никто вам ее не даст, психолог, психотерапевт лишь проводник для вашей работы над собой и успешность работы зависит не только от психолога, клиент в этом тоже участвует( имею ввиду психотерапию).
Девочки, и все же, кто то может посоветовать (можно в личку) вменяемого психотерапевта. нужна помощь специалиста именно с мед.образованием. И кто может оставить какой либо отзыв о врачах на Седова? не предвзяты ли они? если у чел-ка не зависимость внешняя, а именно психолог.проблемы нужно решить...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
на седова хорошие психотерапевты. не надо их бояться
посоветуйте пожалуйста хорошего! на Седова их очень много- а мне нужен один,хороший и опытный.
-- 09 окт 2013 17:03 --
Galyna писал(а):
Девочки, и все же, кто то может посоветовать (можно в личку) вменяемого психотерапевта. нужна помощь специалиста именно с мед.образованием. И кто может оставить какой либо отзыв о врачах на Седова? не предвзяты ли они? если у чел-ка не зависимость внешняя, а именно психолог.проблемы нужно решить...
да1 меня тоже это интересует.психолог не подойдет,так ка мне нужен врач, проблемы с неправильной работой ЦНС и отсюда сложнейший СРК.
подруга матери к Недельскому ходила. отзыв отрицательный. Была под сильным впечатлением, ушла не дождавшись окончания сеанса. В кабинете у него всякая символика с черепами. предлагал ей выпить таблеточку когда она лежала на кушетке. на вопрос, что за таблетка, ответа не дал: или доверяете или нет.
mailfort, о боже такого я еще не слышала. Да, нам тяжело. В развитой стране есть понятие - психолог. Нам еще расти до этого много лет, а пока обходимся подругами. Есть отдельные тренинги , груповые.
Итак, кардиолог мне рекомендует посетить психотерапевта. Вопрос- к кому пойти, к кому податься? Жду отзывов и рекомендаций. Можно в ЛС, буду рада услышать любое мнение. Не рекомендовал ехать на Седова. Из предложенных разными специалистами- Азаров, Куратченко, Горчинский, Недельский, Столяренко, Гетманчук.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Посоветуйте, пожалуйста, квалифицированного психолога или психотерапевта.Чувствую нужно проводить работу над собой и брать под контроль свои эмоции, но самостоятельно тяжело с этим справится. Буду очень признательна.
Девочки, подскажите пожалуйста хорошего психотерапевта, очень нужен сестре. В интернете нашла некоторых, отзывов о них не очень и много. Хочется попасть к толковому человеку, так как упущено уже много времени и нужно срочно решить проблему. Буду благодарна за ответы!
Может кому-то полезным будет. Давно поняла, что есть много эффективных методов в работе над своей личностью. Посещала много раз системные расстановки (результативно, но лучше применять, когда проблема какая-то глобальная и конкретная), ходила и к гештальтистам и к психоаналитикам. (была долго в поиске специалиста) Лично для себя я поняла, что самый эффективный метод - это применение всех методов в процессе терапии. К сожалению, очень многие строят, точнее, растягивают терапию так, чтоб как можно дольше выкачивать деньги из клиента, и мало кто правда желает ему помочь. Практически год я в терапии, результаты отличные, но теперь еще захотелось поработать над телеской. Может кто может порекомендовать того, кто хорошо обучает холотропному дыханию?
greenchocolate, обратитесь к Борисенко Игорю. Он первым начал развивать это направление в Запорожье. Проводит как сессии по холотропному дыханию, так и вайвешн. На b17 его страничка есть. И, если можно, поделитесь в личку, с кем работаете. Ищу спеца с интегративным подходом к терапии.
Кстати, Игорь - бывший врач-психотерапевт. Работал на Седова, потом перешёл на частную практику.
Согласна с Татьяной, что успех терапии не зависит только от терапевта. Но квалификация многих практикующих психологов в нашем городе - низкая. И я не уверена, что они смогут увидеть более серьёзную проблему и понять, что речь идёт о психиатрии. Специалистов единицы. Обучение тому же гештальту поставлено на поток, но так не должно быть. Должен быть и отбор, и отсев и требования повыше. Без сертификации человек не должен работать. Кроме того, должны быть структуры, которые бы осуществляли надзор за деятельностью таких специалистов, этическая комиссия. Но ничего этого нет.
И, если можно, поделитесь в личку, с кем работаете. Ищу спеца с интегративным подходом к терапии.
Я занималась с Татьяной Жадан, она мне рассказывала, что использует много разных методов. Мне она помогла решить много проблем - семейные, панатаки, самооценка, вообще отличный психолог. Рекоменду.!
И, если можно, поделитесь в личку, с кем работаете. Ищу спеца с интегративным подходом к терапии.
Я занималась с Татьяной Жадан, она мне рассказывала, что использует много разных методов. Мне она помогла решить много проблем - семейные, панатаки, самооценка, вообще отличный психолог. Рекоменду.!
Это мой психолог и менять не собираюсь. Довольна на 100%. С ее помощью решила проблемы в семье. Она закончила центр интегративной психотерапии. На б17 у нее есть страница. Я согласна с девочками, что надо выбирать специалиста с хорошим образованием, опытом и отзывами.