[b]Трагическая история обращения к нейрохирургу Шкилю Ивану Алексеевичу в клинику Святого Николая. [/b] Хочу оставить отзыв, а вернее предупредить всех, кто собирается обратиться в эту здощасную клинику. Все подробно расскажу и опишу: Итак, моя мама почувствовала дискомфорт в области пояснично-крестцового отдела, сделала МРТ, КТ и выявили новообразование в выше указанной области. Начали искать нейрохирурга. Это оказалось непросто - те, что с Именем, один в отпуске, к другому очередь на месяц вперед. И реклама нас попутала обратиться в клинику Святого Николая, там оказался только Шкиль. Отзывов о нем я не нашла никаких. ( Правило 1 - к врачу без отзывов, не обращаться.) Шкиль уговорил ее на операцию, сказал: это нужно обязательно и срочно, а то ходить не сможете. Так, очевидно, он и зарабатывает... Озвучили заоблачную сумму, потом снизили, мол пошли нам на встречу. Как на рынке, оказывается, можно торговаться. Нами занялась менеджер. Хочу отметить, что менеджеры там работают, как воровки на доверие. Сразу очень приветливые, много звонят, много говорят, манипулируют. На размышления время не дали или через 3 дня или через месяц операция ( при том, что мол операцию нужно срочно делать). Очень расстроилась и разозлилась менеджер, когда узнала, что анализы мама сдала не в том месте, где она указывала (откат она не получит). В результате я сменила менеджера, как говориться: поменяла шило на мыло. Теперь занялась нами старший менеджер Юлия. Эта Юлия сначала была такая общительная, перезванивала по каждому вопросу. Но когда уже наступил «судный день» все изменилось. Юлия ткнула маме договор, даже не дала ознакомиться. Сказав - тут все банально, подписывайте скорее, вас уже ждут в операционной. Я ждала более 5 часов, у меня не было никакой связи. Я сходила с ума, у меня в мыслях не было, что операция до сих пор идет. Шкиль заявлял, что операция на пару часов. Прождав 3 часа я начала звонить этой Юлии потом Шкилю, но ни кто не отвечал. Я поседела, пока после более 5 часов ожидания позвонил Шкиль и сказал, что все нормально. Хотя в договоре прописаны эти обязанности менеджера, ни кто не извинился. После этого Юлия позвонила лишь для того, чтобы я оплатила остальную часть денег. И в добавок ворвалась к маме в палату, когда мама еще не отошла от наркоза, Юлия устроила истерику, из-за инсендента с договором ( мама написала на самом договоре как ее принудила Юлия его подписать). А как эта Юлия полезла в сумку, пока мама была в операционной, и сфотографировала ее документы, это в обще вопиющий случай. Мама не давала до этого ни каких данных ни паспорт, ни иин, ни место работы не указывала. И когда мама хотела прибрать сумку в тумбочку перед уходом на операцию, Юлия сказала: оставьте так, за вас приберут. Медсестры в клинике не асы, как оказалось. Наделали массу синяков, какая-то "профи" умудрилась даже пластырь с кожей отодрать. Правда не могу сказать, что все такие. Медсестра Лиза это Человек! Дай Бог ей здоровья. Санитарки действительно искренне приветливые были. После 5 дней маму накололи обезболивающим и выписали. Учтите, что больше там не держат, даже после такой тяжелой и сложной операции. После того, как обезболивающее отошло, можете представить состояние человека... а медсестры и врача нет рядом. Два месяца я выхаживала маму, все легло на меня - начиная от домашнего хозяйства, одеть, раздеть,подать... и заканчивая приготовлением специального питания для мамы ( после операции упал гемоглобин, востанавливала всеми способами). Покупала дорогостоящие лекарства, те, что назначил Шкиль. Когда маме нужно было идти в поликлинику, мне пришлось нанимать такси, т.к. она была слабая и не могла дойти. "Специалист" Шкиль даже не мог посоветовать внятного лечения - кушайте, гуляйте. Мама тлела на глазах. Это был ужас и мы ждали, что вот вот наступит улучшение и все закончится, но это было только начало... Невропатолог, который вел маму, видя по срокам, что улучшения нет, назначил КТ. И какой же у нас наступил шок, когда КТ показало, что все на месте!!! Позвонили Шкилю. Он не поверив, даже приехал к нам домой посмотреть диск. Нужно было видеть его выражение в этот момент... Перепуганный начал заикаться… Я признаю свою ошибку! Я все переделаю и все компенсирую ( как будто это костюм перешить). Уходя сказал: позвоните мне, и скажите ваше решение как быть дальше. Но операцию нужно переделать. По врачебным правилам - ни кто чужие ошибки исправлять не берётся и опять пришлось продолжать дело с этим коновалом - Шкилем. Состоялся очень неприятный телефонный разговор. После того как он уговорил маму на операцию и не справился, теперь он дрожащим истеричным голосом говорил: какой я дурак....отдам вам деньги и идите куда хотите и т. д. Позже Шкиль, явно. с кем-то проконсультировался и заговорил по-другому. Поставил нам 2 условия: никому ничего не показывать ( исследования МРТ, КТ, выписку) и ни чего ни кому не рассказывать. И согласиться написать другой диагноз со второй операцией, чтобы он сэкономил, т.к. вторая операция будет за его счёт. И хотя все знакомые и коллеги говорили: это подсудное дело! Подавайте на него в суд. Мы решили пойти мирным путем и согласились на его условия. В суд идти не было ни сил ни финансовых возможностей, мне нужно поднимать маму. И как показывает практика, еще ни один коновал не ответил за свои деяния в суде. И опять "старая песня" с клиникой святого Николая. Снова очередная менеджер... Шкиль сказал, что пришлось уговаривать менеджера, т.к. я написала отзыв о клинике с фотографиями синяков, и теперь ни кто не хочет связываться с нами - то есть по нас проехались, но нам еще и одолжение. И снова клиника показала себя: приехав в назначенное время, мама с больным позвоночником просидела в холле более часа из-за того, что менеджер потребовала оплату за операцию вперед ( не известно выйдет ли пациент живой из операционной - деньги вперед), а Шкиль не организовал свое обещание все уладить как следует и в обще опоздал. В результате операция назначенная на 10 утра началась лишь в 16 часов и шла снова около 5 часов. В каком состоянии уже была мама и сам Шкиль одному Богу известно...но явно не в ресурсном. Остальные швы он наложил лишь на второй день. Что они творили поздно вечером...?! Но на второй день мама обнаружила на ноге следы от двух уколов, которые уплотнились ( рассасывались они более месяца). На вопрос, что это? Шкиль сказал: это так и было, это вы сами где-то делали уколы. Я в ужасе - этот недодоктор, мало того, что не компетентный, самоуверенный бизнесмен еще и лжец. Выписал маму на 4 день, сложил котомку дешевых лекарств по пластинке!!! Отправил маму на МРТ, чтоб убедиться, что он все убрал. Но сразу после операции МРТ не покажет точный ответ, да еще Шкиль сэкономил и на МРТ - заказав только 0.3 тесла, а не положенные при таких показаниях 1.5. И "умыл руки". Наша жизнь разделилась на до и после. Улучшения так и не наступило. Я вынуждена была обратиться к заведующему КСМ. Он конечно же начал защищать своего сотрудника. И понятно, что Шкиль там наплел такого... и зачистил записи, чтобы выкрутиться перед начальством. Но все факты на лицо, я даже записала на диктофон все истеричные разговоры с дрожащим голосом Шкиля. Заведующий предложил маме пройти реабилитацию в реабилитационном центре на Александровской 35. Но центр этот, это еще отдельная история... Там еще больше усугубили мамино состояние, из-за чрезмерной нагрузки - лопнул сосуд в глазу. Пришлось еще и в ВИЗУС обращаться. И вот прошло еще несколько месяцев улучшения так и не произошло, маме пришлось уволиться с работы, она сильно осунулась и чахнет на глазах. Я уже молчу сколько денег мы истратили, главное человеческое здоровье загублено. А сколько боли перенесено, за что? Медикаментами она испортила себе ЖКТ. После второй операции снова упал гемоглобин еще больше. Человеку не 20 лет, перенести 2 подряд операции по 5 часов под наркозом это просто добило ее. Теперь к какому врачу не придет - все приходят в ужас от всего этого... И спрашивают зачем мы туда обратились? Оказывается, одни мы не знали, что из себя представляет эта клиника... Сделали снова МРТ, на месте операции отек и воспаление. Наконец-то попали к компетентному грамотному нейрохирургу, который сказал, что это была киста с которой живут миллионы людей, нужно было просто наблюдаться. А операцию можно было и не делать. И к тому же половина кисты осталась все-таки. И теперь все спрашивают и мы в том числе: что Шкиль делал первый раз 5 часов и второй? Что этот коновал вытворял, что человек теперь не может ни ходить долго, ни сидеть, лежать только в одном положении, постоянные головные боли?!! И на последок он сказал: вам еще повезло, а могло и парализовать. То есть к Шкилю обратиться как сыграть в Русскую рулетку - повезет, не повезет.
Я обратилась к директору КСМ Милице К.Н. с этой всей ситуацией. На что получила шаблонные ответ: все было проведено правильно по протоколу, а вторая операция была необходима по показаниям. По каким показаниям? По этому Шкиль такой добрый, что оплатил все сам? И просил сохранить все в тайне? Показания такие, что Шкилю было предоставлено МРТ, КТ, разрекламированное оборудование клиники, он просто некомпетентный, самоуверенный бизнесмен и лжец. Теперь я понимаю почему все отговаривали обращаться в клинику. Клиника даже не дорожит своей репутацией, деньги взяли, результат отрицательный и ни какой помощи. От святости только одно название. Тут ни кто ни за что ответственности не несет. Бизнес на костях. Не сомневаюсь - удалить бородавку на одном месте можно, но серьезные операции там делать исключено. Шкиль сделал инвалида из живого человека. Хорошо подумайте прежде, чем обратиться к Шкилю Ивану Алексеевича, это ваше здоровье и ваша жизнь!!!