предлагаю обсуждать здесь ошибки врачей, неточные диагнозы, некомпетентность и просто хамское отношение. что делать и как с этим бороться?
и вот статья сегодняшняя как раз в тему.
Претендентке на титул Мисс мира ампутировали руки и ноги
Медики поставили модели неправильный диагноз, в результате чего инфекция быстро распространилась
Бразильской модели Мариане Бриди да Кошта, которая должна была представлять свою страну на конкурсе Мисс Мира, ампутировали руки и ноги из-за тяжелой инфекции мочевых путей.
Операция под общим наркозом с применением искусственной вентиляции легких прошла в больнице Серры, на юго-востоке бразильской провинции Эспириту-Санту, сообщает AFP.
У 20-летней Бриди диагностировали бактериальную инфекцию синегнойной палочки (Pseudomonas aeruginosa), которая часто оказывается смертельной.
Сепсис в ее конечностях, из-за которого произошло нарушение циркуляции крови, заставил врачей решиться на ампутацию.
Бойфренд Модели Тиаго Симоэс сообщил журналистам, что Бриди заболела 30 декабря, но вначале ей ошибочно диагностировали камни в почках.
Инфекция быстро распространялась, заставив ее вернуться в больницу для обследований, которые выявили ее тяжелое состояние. Хирурги вынуждены были ампутировать ей поврежденные руки и ноги.
Отец Бриди, Агнальдо да Кошта, сказал журналистам, что это "трагедия всей ее жизни".
Бриди дважды побеждала в национальном финале на конкурсе Мисс Мира, а в прошлом году совершила поездку в Китай для участия в конкурсе Miss Bikini International.
Не доведи Господь такое пережить! Но уменя скорее не ошибка диагноза была, а банальня раскрутка на деньги.
Все тойже любимой ЖК9, у "ненаглядного" дохтора Гросса. Поставил мне диагноз дисплазия шейки матки. . А я тогда беременная ходила. Сначала начал пугать, что еще бы немного дотянула и былбы рак (я естественно насторожилась, до этого у Тищенко неделю назад была все было нормально, а пришла на учет становиться - а мне прямо в лоб заявляют у вас дисплазия - от куда ???)). Но самое интересное было дальше, сказал что у него есть очень хорошее средство для лечения дисплазии - и знаете что? Его суперские свечки-самокрутки . У меня сразу и отлягло - понятно где собака была зарыта .
И естественно никай дисплазии не было и нет .
Эти свечки не только в 9 ЖК продают врачи, и в других тоже.
А еще частенько врачи начинают настойчиво предлагать БАДы, вот тогда уж точно хочется бегом бежать.
Что касается ошибок - ох, они и х так редко признают Даже если и были явные упущения в лечении - в жизни не признают своей неправоты. Так у меня было...
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Ничего внятного не говорили , в том-то и дело. Мычали, что если после применения лекарств было ухудшение, то это не их вина, а индивидуальная реакция организма, или что я сама виновата, не по инструкции принимала препараты (хотя я, вроде, не валенок, читать умею, и перед тем как принимать лекарство всегда внимательно читаю аннотацию). Пошла к другому врачу, он не признал ошибки коллеги ("Ворон ворону глаз не выколет!"), хотя увидев расписанное лечение, у него в прямом смысле глаза полезли на лоб Грустно вспоминать...
Так что теперь много инфы черпаю в литературе и в интернете,фильтрую, естесственно, иду в поликлинику уже подкованная информацией. Запугать и запудрить мозги мне теперь сложно.
Если не согласна с врачом - могу поспорить. Причем доктора обычно в конце дискуссии на полном серьезе спрашивают : "Вы в нашем мединституе учились?"
вобщем страшно все это. врачи, если угробят твою жизнь или здоровье, отвественности получается никакой не несут.
Ну почему же так пессимистично. В городе есть юрист прекрасно ведущий "медицинские" дела. Через суд он добивается наказаний виновных и возмещения пострадавшим пациентам морального ущерба и всех затрат на лечение.
В городе есть юрист прекрасно ведущий "медицинские" дела. Через суд он добивается наказаний виновных и возмещения пострадавшим пациентам морального ущерба и всех затрат на лечение.
а вам известно о каких то реальных случаях принятия решений в пользу пострадавших пациентов в нашем городе?
слова статистика: по вине врачей ЕЖЕДНЕВНО в Украине умирает 7 (!) человек.... без комментариев...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
как раз в тему, по-моему на след. неделе по СТБ днем буду показывать про врачебные ошибки... вчера показывали про фаст-фуды. а в анонсе на след. неделе-будет про врачей. посмотреть-ужаснуться....
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Назревает скандал вокруг "Vita Center" (ООО "Вита-центр")
Бывший работник "Днепроспецстали" после неудачного лечения в бывшей МСЧ №7 заводов "Днепроспецсталь" и "Запорожсталь" умер. Родственники больного дошли до суда в поисках правды.
Напоминаем, что ООО "Вита центр" единственная частная клиника в Запорожье, где обязаны обслуживаться жители города, работающие на металлургических предприятиях. Этих людей не принимает к обслуживанию ни одна городская больница. Услуги в "Вита-центре" - платные. Дешевле всех лечение в этой клинике обходится работникам "Запорожстали". Это предприятие практикует медицинское страхование своих работников. Анализ крови, например, для лежащих на стационаре больных этого завода стоит 10 грн. Больным других предприятий эта услуга обходится дороже.