Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 01:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Доверие к инструментам гинеколога , стоматолога и т.д.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014 18:29 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 дней
Детки: сын

Очки репутации: 7
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, вот назрел вопрос! А как Вы реагируете на НЕоднаразовые инструменты, и вобще гинекологическое. стоматологичекое оснащение ?...берете ли с собой к гинекологу одноразовые инструменты, аптечные?

Лично я всегда беру! и пусть потрачусь - но здоровье важнее, не думаю что в больницах наших сильно об этом заботятся. ОСобенно у стоматологов и ЛОР !!
Вот у нас случилась такая ситуация - свекровь после посещения стоматолога получила вокруг рта - где дотрагивался инструмент и во рту герпес!!!! а раньше не сыпала, и в стоматологию дорогую ходила, и вобще...а у ребенка моего каждый раз после обследования горла ложечкой в ЛОР кабинете - тоже сыпет на след. день!!!

Назревает вопрос - как с этим бороться и как пройти мимо этого?!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Доверие к инструментам гинеколога , стоматолога и т.д.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014 18:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
GLY, к гинекологу всегда хожу со своим набором, маникюр делаю дома своим личным инструментом, к стоматологу хожу проверенному (знакомому). Если на кровь хожу сама или с детьми, всегда слежу, чтоб сменили перчатки.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014 18:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (4)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (2) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 386
GLY писал(а):
а у ребенка моего каждый раз после обследования горла ложечкой в ЛОР кабинете

одноразовые шпателя продаются в каждой аптеке ;)
GLY писал(а):
ОСобенно у стоматологов

а тут действительно печально ehh , хочется верить что инструменты обрабатываются так как положено ehh

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014 18:37 
Начинающая Леди
Цитата

Leno4ka писал(а):
GLY, к гинекологу всегда хожу со своим набором, маникюр делаю дома своим личным инструментом, к стоматологу хожу проверенному (знакомому). Если на кровь хожу сама или с детьми, всегда слежу, чтоб сменили перчатки.

проблема в том, что инструментарий как я понимаю обрабатывают медсестры, а не врачи.. к тому же, сколько раз было, что приведя ребенка в лор кабинет - сама вижу, как медсестра врача ГОЛЫМИ РУКАМИ берет инструмент или просто они лежат в лотке НЕНАКРЫТЫЕ и вобще!!... в частных клиниках получше с этим конечно, но и в городские ведь приходится обращаться...естественно, не позволяю тем инструментами ребенку в рот совать - научила открывать рот так, что бы все видно было, или свою ложечку такую кипили в медтехнике...

Просто "Обидно за державу". - полный беспредел - приходишь и сидишь на стреме-следишь . одела перчатки врач или нет-какие? новые с коробочки или с ящичка явно не первый раз одеваные! и т.д..ахалаты у врачей??? если вижу с пятнами и грязные -как бы рача не хвалили - к нему ни н -fuu- огой!!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Наташуля писал(а):
GLY писал(а):
а у ребенка моего каждый раз после обследования горла ложечкой в ЛОР кабинете

одноразовые шпателя продаются в каждой аптеке ;)
GLY писал(а):
ОСобенно у стоматологов

а тут действительно печально ehh , хочется верить что инструменты обрабатываются так как положено ehh

а как проверишь - не будешь ведь за медсестрами следить?! тем более-человеческий фактор - медсестра-медсестре рознь! Да и в больнице я думаю некоторые здесь лежали , мы когда с ребенком лежали - мрак и ужас девочки!! пока не заплатишь на лапу - нифига не будет!

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014 18:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Наташуля писал(а):
одноразовые шпателя продаются в каждой аптеке

в лоротделении в 5 больнице врачи сами требуют приносить одноразовый лорнабор, там и шпатель и для ушей и для носа инструменты, я всегда покупаю ребенку yesss

GLY писал(а):
проблема в том, что инструментарий как я понимаю обрабатывают медсестры, а не врачи..

медсестра тоже знакомая -D Так что там я уверена, но это с недавних пор там лечу. до этого лечила в разных клиниках.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014 18:43 
Начинающая Леди
Цитата

Leno4ka писал(а):
Наташуля писал(а):
одноразовые шпателя продаются в каждой аптеке

в лоротделении в 5 больнице врачи сами требуют приносить одноразовый лорнабор, там и шпатель и для ушей и для носа инструменты, я всегда покупаю ребенку yesss

GLY писал(а):
проблема в том, что инструментарий как я понимаю обрабатывают медсестры, а не врачи..

медсестра тоже знакомая -D Так что там я уверена, но это с недавних пор там лечу. до этого лечила в разных клиниках.

ну вот и я о том же - получается если идешь в больницу- все сам , а врач типо как приложение)))))))) инструменты купить, и.тд и тп.. ..как -то раз плямешку повела с краснухой ( на начальной стадии, еще не знали что это она) к педиатру, так она знаете что? - говорит, подождите-сейчас, притарабанила энциклопедию листает и говорит - может ЭТО?...а не... наверное вот это -нормально? ))))))) так даме уже лет за 45 ... вот такие у нас врачи..о молодых вобще не знаю... грустно просто

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014 21:11 
Что захочу - то и будет
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 26 дней
Семья: Любимая
Детки: Три моих радости
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 179
К гинекологу только аптечный одноразовый набор, за перчатками слежу, чтобы при мне вскрыли пачку,,я беру стерильные. Когда детям кровь на анализы берут, тоже слежу.

А вот к стоматологу боюсь, вот бы придумали одноразовые инструменты. -D

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 20:23 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 11 дней
Семья: Счастливая
Детки: Два Сыночка

Очки репутации: 12
к гинекологу обычно покупаю одноразовый набор,в стоматологии приходится доверять :dntknow: в частных стоматологиях,конечно,дела обстоят лучше - ттт,не возникало проблем,все чистенько yesss а вот как-то пошла лечить зуб к стоматологу от предприятия(Мотор Сич),тоже платно,но цена намного меньше...так оборудование там,конечно,не самое новое :vaco: а после приема у меня в уголках губ появились покраснения(типо заеды) :-( -obmorok-

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 20:31 
Начинающая Леди
Цитата

IssaBella писал(а):
к гинекологу обычно покупаю одноразовый набор,в стоматологии приходится доверять :dntknow: в частных стоматологиях,конечно,дела обстоят лучше - ттт,не возникало проблем,все чистенько yesss а вот как-то пошла лечить зуб к стоматологу от предприятия(Мотор Сич),тоже платно,но цена намного меньше...так оборудование там,конечно,не самое новое :vaco: а после приема у меня в уголках губ появились покраснения(типо заеды) :-( -obmorok-

поверьте, в частным стоматологиях, в том числе вип класса, тоже бывают косяки и большие - человеческие фактор и дисциплина(((-печаль

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014 16:49 
Леди форума
Цитата

GLY писал(а):
поверьте, в частным стоматологиях, в том числе вип класса, тоже бывают косяки и большие - человеческие фактор и дисциплина(((-печаль

тут не поспоришь,это дело такое :-( но например бесплатные "кабинеты", как правило, значительно уступают платным и по качеству оборудования и по сервису...и это действительно печально -fuu- знакомая водила дочку в бесплатную детскую стоматологию,так там врач даже без перчаток работала,я в шоке была =-O и врачи какие-то неадекватные...зуб несколько месяцев делали. =-O B-(

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014 17:05 
Начинающая Леди
Цитата

IssaBella писал(а):
GLY писал(а):

тут не поспоришь,это дело такое :-( но например бесплатные "кабинеты", как правило, значительно уступают платным и по качеству оборудования и по сервису...и это действительно печально -fuu- знакомая водила дочку в бесплатную детскую стоматологию,так там врач даже без перчаток работала,я в шоке была =-O и врачи какие-то неадекватные...зуб несколько месяцев делали. =-O B-(

Ага, стоматологи , они в бесплатных кабинетах такие. А я когда то так от косметолога у которой ЧАСТНЫЙ СВОЙ кабинет бежала... чистку собиралась без перчаток делать, а я в кабинете даже ни одного стерилизатора или средства для этого дела не увидела.... генекологи тоже бывают, не совсем дружны с этим делом (не будем тыкать пальцем) встречала одну. С одной стороны понятно, в бесплатых кабинетах по идее оснащение и одноразовая продукция должна быть от государства...типа, а с другой, чисто из соображений самого врача... как это вобще без перчаток работать?((( грусть товарищи.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014 17:13 
Леди форума
Цитата

да уж...надо быть очень внимательным с такими "врачами" -fuu- мало того,что нужно приносить одноразовый "инструмент",так приходиться еще следить чтобы его использовали или надевали(перчатки) :-(

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014 17:24 
Начинающая Леди
Цитата

IssaBella писал(а):
да уж...надо быть очень внимательным с такими "врачами" -fuu- мало того,что нужно приносить одноразовый "инструмент",так приходиться еще следить чтобы его использовали или надевали(перчатки) :-(

ну да, приходишь, платишь деньги и постоянно в диком напряжении и следишь, следишь....дурдом... я, ура, я своих своих мастеров после такого дотошного слежения! стоматолог, косметолог, гинеколог... но так часто девченки и знакомые попадают, особенно с детьми к "ВРАЧАМ"...страшно слушать, особенно когда бывают последствия!

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014 18:16 
Леди форума
Цитата

GLY писал(а):
особенно с детьми к "ВРАЧАМ"...страшно слушать, особенно когда бывают последствия!

да,деньги-деньгами,но какая-то человечность же должна быть,особенно в отношении с детьми :-(