koshara, ты имеешь ввиду штуковину такую на липучках на спине и под грудью? Если да, я носила некоторое время. Не помню чтобы врач назначала, мама мне в аптеке купила. Вещь отличная скажу я вам. У меня сколиоз и спина часто в школьное и универное времена болела, я одевала его на пару часов (там вроде так и надо, не помню уже) и становилось намного легче, неприятные ощущения уходили. Сколиоз свой я этим не вылечила конечно. Думаю подросткам полезно такую вещь носить - она держит спинку прямо и сутулится не получается, что при регулярном использовании влияет на состояние спины в дальнейшем Вот у меня что-то похожее:
Arinka да, я как раз такой корсет как на фото имела в виду. А он не создает дискомфорт при носке? Хочу попробовать поносить, так как сидячий образ работы не лучшим образом сказывается на спине, начинаю сутулится и это уже входит в привычку.
Девочки, нормальной фотки найти не смогла: вот такое только нашла, но мой без широкой штуки на талии, резинки идут только под руки и под грудью. koshara, корсет не доставляет неприятных ощущений, поскольку благодаря липучкам и резинкам может регулироваться. Я затягиваю только чтобы спинка ровная была, не более. Потом такая легкость в спине
Я сама не носила , носила моя племянница , у неё очень какой-то запущенный сколиоз. Так вот ей все врачи говорили, что нужно носить корсет И ОБЯЗАТЕЛЬНО делать упражнения для спины т.к в корсете нагрузка на мышцы меньше чем без и нужно их укреплять чтобы был эффект.
Я носила такой корсет, потому как сильно спина болела (сколеоза нет), хорошо снимает болевые ощущения. Сейчас не ношу, т.к. ненужно, прошла 2 курса массажей и спина как новенькая, хотя и ребенка тягаю на руках целыми днями
koshara Ты знаешь..как-то систематически я его и не носила. Когда чувствую, что спина болит - одеваю несколько дней и все ок. Насчет упражнений для спины - это всегда полезно, с корсетом или без. Ну а массаж - верх блаженства для спинки Сама проходила курсами, чувствовала себя человеком
мой брат пользовался корсетом купленным в России, фигня полная. Ничего не помогло, плюс через пару недель этот корсет приятно повторял контуры его тела
_______________________________ Доброта лучше красоты....
AgapovaJulia, наверное зависит от корсета. Я носила по назначению врача 6 месяцев, с третей стадии перешла на вторую, но при єтом регулярніе массажи и упражнения.
У меня был такой корсет. Проблем со спиной особых не было, сестра просто подарила чтобы я сидя за компом не сутулилась. Ну что я могу сказать, надевала регулярно, но корсет был лишь для успокоения совести, т.к. сутулиться он мне не мешал.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.