Прежде, чем задать вопрос,воспользуйтесь поиском по теме. Фармокология в последнее время развивается очень быстро, не успеваешь уследить за появлением новых препаратов. Но очень часто появление нового, связано не с научными исследованиями и открытиями, а с работой маркетологов и тогда мы имеем старое средство одетое в привлекательную упаковку и продающееся под новым именем по неоправданно высоким ценам. Давайте вместе разбираться, стоит ли платить больше.
Список лекарств и их аналогов
Информация из сети: Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб) Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб) Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб) Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб) Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб) Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб) Детралекс (580руб) и Венарус (300руб) Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб) Длянос (100руб) и Риностоп(30руб) Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб) Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб) Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб) Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб) Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб) Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб) Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб) Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб) Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб) Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб) Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб) Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб) Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб) Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб) Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб) Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб) Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб) Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб) Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб) Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб) Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб) Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб) Омез (180руб) и Омепразол (50руб) Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб) Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб) Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб) Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб) Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб) Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб) Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб) Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб) Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб) Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб) Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб) Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб) Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб) Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб) Энап (150руб) и Эналаприл (70руб) Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб) Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб) Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб) Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб) Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Дорогие лекарства - дешевые аналоги Нурофен и Ибупрофен Мезим и Панкреатин Но-шпа и Дротаверина гидрохлорид Панадол и Парацетамол Белосалик и Акридерм СК Бепантен и Декспантенол Бетасерк и Бетагистин Быструмгель и Кетопрофен Вольтарен и Диклофенак Гастрозол и Омепразол Детралекс и Венарус Дифлюкан и Флуконазол Длянос и Риностоп Зантак и Ранитидин Зиртек и Цетиринакс Зовиракс и Ацикловир Иммунал и Эхинацеи экстракт Имодиум и Лоперамид Йодомарин и Калия йодид Кавинтон и Винпоцетин Кларитин и Лорагексал Клацид и Кларитромицин Лазолван и Амброксол Ламизил и Тербинафин Лиотон-1000 и Гепарин-акригель 1000 Ломилан и Лорагексал Максидекс и Дексаметазон Мидриацил и Тропикамид Мирамистин и Хлоргексидин Мовалис и Мелоксикам Нейромультивит и Пентовит Нормодипин и Амлодипин Омез и Омепразол Панангин и Аспаркам Пантогам и Пантокальцин Ринонорм и Риностоп Сумамед и Азитромицин Трентал и Пентоксифиллин Трихопол и Метронидазол Троксевазин и Троксерутин Ультоп и Омепразол Фастум-гель и Кетопрофен Финлепсин и Карбамазепин Флюкостат и Флуконазол Фурамаг и Фурагин Хемомицин и Азитромицин Энап и Эналаприл Эрсефурил и Фуразолидон
Буквально вчера услышала в новостях, что принят новый закон (или законопроект), согласно которому доктор в рецепте должен указывать не препарат, а действующее вещество. Пациенту в аптеке будут предлагать полный перечень препаратов на основе этот вещества (от дешевого до дорогого), давая ему тем самым возможность выбора. Внедрение планируют начать с препаратов для гипертоников.
Какая полезная тема Все себе утащила на память. Из моего опыта кавинтон вполне можно заменит нашим тиоцетамом. Вот только разницу в цене не знаю.
А еще есть хороший аналог импортного французского флюдитека. Это сироп от кашля. Особенно актуально для маленьких детей. Наш препарат - муколик - цена в 1,5 раза ниже. А вот эффективность такая же. Своего киндера лечила и тем и другим - разницы не заметила. Облегчает откашливание уже на второй день.
Лайма,кавинтон никак нельзя заменить тиоцитамом, так как и действующие вещества разные, и точки приложения разные. Их даже сравнивать нельзя, так как они относятся к разным группам лекарственных средств. Отечественный аналог кавинтона- винпоцетин
Может кто знает дешёвый аналог крема Тридерм? Сыну выписали этот крем, а он в аптеках порядка 125грн Нашла Триакутан, но в инструкции пишут, что детям до 7лет его нельзя
Dev4ono4ka, его выписывают даже младшим детям, рецепты я видела. Там небольшая разница в кол-ве бетаметазона, по остальным ингредиентам - совпадение. Просто иногда пишут противопоказания потому, что препарат данного завода не тестировался в определенной детской возрастной группе. Еще бывают негласные соглашения, что когда заканчивается патентная защита препарата и можно делать его аналоги, то в инструкциях ставят ограничения (либо по возрасту, либо беременность и т д ), чтобы не сильно упали продажи оригинала (оговорюсь сразу - это не аптеки договариваются, а держатель патента диктует условия). Врачи данный препарат выписывают и младшим. Я не врач, я провизор, и могу говорить только о том, что вижу.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Нашла Триакутан, но в инструкции пишут, что детям до 7лет его нельзя
Ир, нам назначали когда жуткая алая краснота была на писе - мы мазали - нам еще и годика не было. В принципе все в порядке - даже я бы сказала отлично он все убирает и снимает, и теперь в связи с этим у меня другой вопрос - это не гормональная случаем ли мазь? Потому что очень она мне понравилась, если где подсыпет - помазать и мигом все проходит, никакие судокремы и рядом не лежали
Может кто знает дешёвый аналог крема Тридерм? Сыну выписали этот крем, а он в аптеках порядка 125грн Нашла Триакутан, но в инструкции пишут, что детям до 7лет его нельзя
если его выписали - то берите немного оффтоп: все в поисках лекарства для мужа (себорея), на выходных в аптеке слышу как провизор читает инструкцию и говорит "себорея".. я ей "а что за лекарство? что болит" и с этого начался диалог. В итоге я узнала, что есть аналоги лекарства с тем же действующим веществом, но других производителей, которые не помогают Муж в свое время после тридерма купил бета-салик как аналог теперь кетодин (ему вообще не подошел) Если выписывает врач лекарство производителя Шеринг-Тау (их не так много, но цена ), то не стоит искать аналоги, они могут быть неэффективными и просто будут на ветер выкинуты деньги
В итоге я узнала, что есть аналоги лекарства с тем же действующим веществом, но других производителей, которые не помогают Муж в свое время после тридерма купил бета-салик как аналог
Тридерм и бетасалик абсолютно разные по действующим веществам препараты. Не удивительно, что не помогает.
-- 04 июл 2014 19:00 --
Шеринг-Плау
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
что есть аналоги лекарства с тем же действующим веществом, но других производителей, которые не помогают
нам очень нужен нормазе, но он на перерегистрации. фармацевт посоветовала лактувит, как полный наш аналог и дешевле и я его взяла, но врач что-то не в восторге. и где теперь брать этот нормазе
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, а почему не в восторге? Врач работает по совместительству представителем фирмы, которая выпускает нормазе? Принимайте лактувит и будет вам счастье.
Последний раз редактировалось LenaLeno4ka 04 июл 2014 19:24, всего редактировалось 1 раз.
LenaLeno4ka, она сказала, жаль что нормазе нет, очень жаль. может, клинического эффекта пока не видно от лактувита, так как прошло пару дней его приема.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.