Рыжик***, у меня был пролактин на верхней границе нормы, я пила достинекс (не знаю сколько тебе назначили, но я покупала 1 таблетку в цикл: 0.5 таблетки в первую неделю цикла, и 0.5 во вторую (до овуляции)), мне он помог.
Юлия2009 я пью Достинекс уже 5 мес., у меня немного зашкаливает пролактин, сдавала уже 2 раза анализ но че то не снижается, прописывали вообщето на 3 мес., а максимально врач сказала можно пить 6 мес. Пью по 1/2 таб. 1 раз в нед. 2 раза, а потом по 1/4 таб. 1 раз в неделю. В инструкции столько побочных эффектов написано, сдуреть можно. Мне по началу было ничего, а месяц назад ощутила на себе всю прелесть побочных эффектов, столько сколько я плакала в этот месяц без каких-либо причин и срывалась на людей без всякого повода не было у меня никогда. Как меня с работы не выгнали не знаю, теперь имидж стервы уже прикрепился навечно, а сейчас вроде бы нормально.
Вобщем пила я эти таблетки - два дня по пол таблетки через 12 часов. Молоко действительно перестало прибывать через 2 дня...НО на второй день приема у меня появились ВСЕ побочные эффекты которые написаны в инструкции. ВСЕ СРАЗУ... Я вообще почти сутки пластом лежала...мне так плохо последний раз только на родах было! Короче не стоит это того, больше я таблетки ни - ни.. . уж лучше действительно перетянуться или подсцеживать понемногу..К тому же грудь все равно сильно до режущей боли набухала и вся была к комках.. Пришлось все же один день сцеживать немного.. От комков и боли в груди помогли народные средства (вычитала в инете) - прикладывала капустные листья, их надо ошпарить кипятком и сделать надсечки ножом, чтобы сок выделялся. И еще очень помогает от комков в груди камфорноее масло, я постоянно смазывала им грудь - комки быстро рассосались
Я принимала. Отличный препарат для снижения пролактина — довольно быстро снижает, хорошо держит. А еще от него у меня побочек не было в отличие от бромокриптина. Он хоть и кажется, что намного дороже, но его принимать гораздо реже надо, а потом для контроля пролактина вообще по 1/4 табл.в неделю я, например, пила…
_______________________________ Доброта лучше красоты....
Мне этот препарат хорошо подошел. Никаких побочек не было. Пила по совету врача именно перед сном, говорит так легче переносится. Отлично снижает пролактин. Только дорогой зараза
Тоже пила при завершении ГВ, никаких побочек не было, а только облегчение. За месяц до этого пыталась самостоятельно свернуть кормление, но начался жуткий лактостаз на второй заход пила достинекс и ни разу не пожалела