Моя многолетняя борьба с мигренью закончилась тремя сеансами кранио-сакральной терапии. И все, уже больше чем полгода не вспоминаю, хотя раньше колбасило 2-3 раза в месяц стабильно.
Клюква, принцип - взаимосвязь позвоночника, костей черепа, крестца, оболочек спинного и головного мозга. Доктор сначала выясняет причину боли, сам сеанс - в течении часа руками воздействует на кости черепа и позвоночника, связки и мышцы. Метод основан на глубочайших знаниях и опыте, хотя для человека далекого от медицины - происходящее похоже на магию.
Клюква, кстати очень может эта терапия помочь. Меня от жутких болей головы спасла мануальщик. Конечно, названия метода не было тогда (это много лет назад), но это было типа жёсткого массажа - как бы вправили кости, выровняли позвоночник, таз и поставили на место все шейные позвонки (именно за шейные думаю, что могло боль головную давать). О проблеме потом вообще забыла. Правда, сейчас уже не знаю, решилась ли бы я сейчас довериться кому-то, потому что действия с позвонками были жуткие и как тогда не боялась... Может не задумывалась по молодости
было типа жёсткого массажа - как бы вправили кости, выровняли позвоночник, таз и поставили на место все шейные позвонки (именно за шейные думаю, что могло боль головную давать). О проблеме потом вообще забыла. Правда, сейчас уже не знаю, решилась ли бы я сейчас довериться кому-то, потому что действия с позвонками были жуткие
Это точно не оно, процедура приятная, лёгкие и нежные касания и воздействие на определенные точки.