Кто сталкивался с заболеванием щитовидки (не знаю как правельно сказать ), подскажите к какому доктору обращаться? И правда ли , что пока щитовидку в порядок не приведешь, борьба с лишним весом безполезна?
если речь идёт о гипотиреозе,то лечение может пожизненное(восстанавливаться вашему организму никто не запрещал),это недорогой препарат тироксина. врач поможет подобрать дозировку. а анализы сдаются не очень часто. ну хотяб 1 раз в 3-4 месяца. анализ сдаётся в любой платной лаборатории,его стоимость около 35-45 гр.
zefirka,обратитесь к эндокринологу. Нужно сдать гормоны щитовидной железы, по которым врач определит ее функцию (в норме, повышена или понижена)- Это ТТГ (обязательно), Т4 своб.- обязательно, по показаниям- Т3 и антитела к ТПО, ТГ и рецепторам ТТГ. В комплекс обследований также входит УЗИ щитовидной железы. При пониженной функции щитовидной железы (гипотиреозе) замедлен обмен веществ, поэтому часто идет набор веса, с которым трудно справиться до нормализации гормонального уровня. При повышенной функции щитовидной железы, наоборот, пациенты теряют вес.
zefirka писал(а):
Ну а вообще щитовидку вылечить можна? А то мне сказали, что это на всю жизнь: вечные анализы и пожизненное лечение
Девчонки, посоветуйте, как лечит щитовидную железу?
Вы уж простите, но заболевания щитовидной железы - это не насморк, и не стоит заниматься самолечением. Здесь лечение должен назначать врач. От правильной работы щитовидной железы зависят практически все системы в организме. Здесь вопрос стоит не просто лишнем весе, но и кучей других моментов и правильной работы репродуктивной системы, и нервной системы и многое другое.
stuardes_a писал(а):
Обычно в таком случаи выписываю Йодомарин
stuardes_a писал(а):
Обычно в таком случаи выписываю Йодомарин
И Йодомарни не всем можно, не у всех при нарушении работы щитовидки выражен дефицит йода.
Вы уж простите, но заболевания щитовидной железы - это не насморк, и не стоит заниматься самолечением. Здесь лечение должен назначать врач.
Золотые слова! А то читаю некоторые посты и за голову хватаюсь от "рекомендаций", которые могут только навредить. Девочки, при наличии проблем с щитовидной железой, идите к эндокринологу, так как терапию должен подбирать только доктор.
Йодомарин не следует применять при гипотиреозе, за исключением тех случаев, когда развитие последнего вызвано выраженным дефицитом йода.
вот я как раз отношусь к этому исключению....мне врач сразу выписал Йодомарин, на этом акцент в сообщении не делала, интересовал личный опыт лечения, что.. кто... как...хотелось понимать всё ли я правильно делаю
stuardes_a, морскую капусту хронически не люблю))))))))
patria_ а кто говорит о самолечении?? если у меня есть диагноз то это уже говорит о том,что я его не сама себе поставила и у врача была))) мнение врача у меня по этому поводу есть, а мне интересно кто с такой же проблемой как справлялся!!!