Профилактика- это по моей части,хоть я и не сосудистый хирург,но те лишь резать мастера, а когда к ним напраляешь такую как Штепка,они разводят руками. Так вот: 1. Особенности питания -увеличить содержание овощей и фруктов,каш,увеличить потребление чистой воды. 2.ходьба в свободной обуви на низком каблуке,не сидеть нога на ногу,не носить чулок и вообще - больше двигаться, так как сокращаясь, мышцы проталкивают венозную кровь.3.Не посещать обычные сауны,инфракрасные можно. 4. Бороться с запорами.5. Во время длительного вертикального положения тела носить компрессионные колготки (есть 20 ,40, 60,100 ден) 6. Пользоваться венозным гелем (лиотон, троксевазин, гинфорт, логель и пр) и курсам пить настойку каштана или софору японскую или (у кого посерьезней состояние) флебодиа (вазокет, детралекс,венозол).7.Физиотерапия- д арсонваль,магнит и пр Варикоз - это не блико расположенные вены,это замедление оттока венозной крови из-за потери эластичности клапанов вен или их расширение из-за повышения венозного давления (натуживания,роды,длительное стояние)
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
У меня варикоз начал проявляться 3 года назад обратилась в поликлинику по месту жительства (в 9-ю) и я мои проблемы были всем по барабану. Пришлось лечиться частным образом. Делала доп(б)лерографию сосудов ног после которой мне назначили лечение. Совет: не покупайте сразу полную упаковку таблеток меня, например, очень тошнило от "Венозола". "детралекс" назначают все врачи и все его хвалят. Главное в лечении - регулярность. Положено пропить2 раза в год, а некоторые пьют только один раз и результата нет. Я сделала настойку из листьев каланхоэ, натрамбовала их в поллитровую банку, залила водкой, настояла в темном месте 2 недели и натирала ноги не менее 4 месяцев (этот рецепт был написан во многих журналах медицинских).Из профилактики - обычный холодный душ на ноги, не мыть ноги горячей водой, когда спишь - приподнимать ноги (класть на валик, но я сама так спать не могу). Пользовалась гелем "Лиотон", но мне болше понравился "Троксевазин", а сейчас появился наш аналог "Троксерутин" (кажется так) он по цене доступнее, а качество то же (говорила соседка-фармацевт).Кстати, во время беременности у меня варикоз не проявлялся, несмотря на то, что последние месяцы пришлись на жару и ноги не отекали и не болеле, а предыдущим летом я просто мучилась о тяжести в ногах. Может подлечила?
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Я к врачам пока не обращалась, а вот косметолог заметила у меня сосудистую сеточку и посоветовала пропить Детралекс. (Кстати, озоновые обкалывания, которые я колю от целлюлита, очень хорошо укрепляют и сосуды...). А антиварикозные колготки - это вообще СУПЕР!!! Я их полюбила с того дня, когда я с утра до вечера пробегала на шпильках, но в этих колготках, и вечером вопреки всем ожиданиям ноги чувствовали себя великолепно!!! Я эти колготки таскала несколько сезонов, они всё никак не рвались...
_______________________________ Как дальше жить? И где ж нам парковаться?...
Их сейчас много разных. Я брала RxFit в специализированном магазине Галатея на Космосе. Их реально сложно надевать, но со временем приспосабливаешься... Года 2 назад они стоили около 120 грн. Сейчас подорожали. Поеду покупать ещё - напишу.
Честно говоря, не помню ни размера, ни плотности... Мне там же в магазине и подобрали. Я ж говорю: он специализированный, там стельки разные, и много разных удобных штучек... А продавцы по-моему медики.
Anny Аня подскажите пожалуйста! У меня появилась возможность не дорого пройти курс профилактики с моими венами, но меня попросили принести направление от врача, а от какого не уточнили. Подскажите к какому врачу мне идти за направлением, а кож-вен диспансер или к терапевту? Просто чтоб мне уточнить в том заведении где я профилактику буду проходить, нужно ждать аж до среды. Я бы возможно могла завтра в больничку съездить и взять направлени... Заранее благодарю!