стали с переменой погоды (наверное) снова накрывать ПА и темка эта, смотрю поднялась .. с ПА я уже не знаю, что делать .. накрывают эти "картинки", мелькающие в голове во время приступа. ей Богу - находишься в параллельной реальности какой то, куда тебя занесло на 3 минуты, за которые ты должен увидеть полнометражный фильм.. и накатывющая тошнота. а вот сказать, что появились поводы для этих состояний - не могу. все идет по плану своим чередом ..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
нужно до упора занять свой день, еще больше задач, дел и забот
100% согласна! все мои проблемы от безделья и я это понимаю,а часто и от лени есть и такое. бывает нахлынет,стооолько могу переделать всего за день,а потом неделю скучаю хожу. в общем вы правы,нужно расширить кругозор.заняться тем,что не надоедает,а значит найти себя. а еще да,помогает тяжелый труд,особенно на воздухе,вообще все отбивает...и потом настроение на высоте и усталость приятная. благо я живу в ч.доме,работы невпроворот."волшебного пенка" мне бы каждое утро и никакое всд не испортит настроения. -- 13 окт 2014 16:08 --
Galyna,видимо осеннее обострение,это как заболевание...к примеру, у моего отца была язва желудка,так вот по весне у него всегда было обострение и только по весне.а тут может быть как вариант еще и смена погоды,осенняя депрессия по этому поводу. у меня часто такое к концу сентября,начало октября пока втянусь в эту погоду,то дождь,то солнце,то ветер,то тепло,то жарко.от этого и настроение колеблется.
я осень люблю. даже очень. у меня настроение поднимается даже когда осень дождливая. что то другое есть, т.к. накрывает периодически раз в 2-3 м-ца по неделям.. потом проходит
Panterka писал(а):
а еще да,помогает тяжелый труд,особенно на воздухе,вообще все отбивает
- соглашусь. главное чтобы в радость то, что делаешь
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
ну видимо да...я на погоду "грешила",хотя тоже осень люблю,не люблю перепады,сегодня солнце,завтра ветер и дождь у меня тогда голова болит и начинается все. интересно тогда ,что же влияет?! потому как у меня тоже именно осенью такое. хотя когда впервые были па,это был конец мая,затем в июле и ооочень сильно "штормило" в сентябре.
Больной вопрос это и для меня, особенно учитывая, что у нас это наследственное. Ничем не лечится, легче только в том случае, если детства постоянные физические нагрузки, тогда на смену погоды можно пережить 1-2 дня и все возвращается, как было. Когда я ходила беременная, то мой врач спрашивала, как умудряюсь носится еще по двум областям на работу и защиту при давлении 70/40, т.к. 40 - это уже порог наступления комы. Но, все обошлось, только у моего сына такая же беда и это он совсем маленький. Поэтому, если все будет хорошо, его ждет такое детство, как и у меня, спорт, много гулять и более правильное питание. А лень, к разнице давлений на руках вообще никакого отношения не имеет, больше движения лучше кровообращение.
девочки, а кто как спасается, когда плохеет в общественном месте? Мне на днях в маршрутке дурно стало, вышла, думала посижу на остановочке полегчает. Не помогло. Решила идти потихоньку пешком. И тут началось... Холодно, жарко, дышать нечем, лицо словно каменеет, шум в ушах, туман глазах, тошнота. Села на корточки, не помогает. Еле достала телефон, и сразу уронила. Смотрю на него и понимаю что и поднять почему-то нет сил. Прошла минутка и не знаю как таки подняла телефон, позвонила, еле сказала чтоб за мной приехали. Говорила как-то тяжело и медленно, будто сил нет. Состояние как в параллельной реальности, какой-то отдаленности от мира сего. Страшно стало. Потекли слёзы. К небольшим головокружениям я уже привыкла и приловчилась, но вот состояние полного провала и беспомощности это впервые. Как привести себя в чувство в такой ситуации? я пока решила ездить на машинке, но хотелось бы как-то в следующий раз быть готовой помочь себе самой если что
Ludmilka.s.p, Мила, это паническая атака. предотвратить ее появление сложно. твоя задача - минимизировать ее проявления. я, конечно, не специалист в этом деле, но мне некоторые советы по минимизации помогали. если уже наступил "пик", нужно говорить - с кем угодно (хоть на улице к человеку пристань, ему ничего не будет, а ты совладаешь с собой, потому что придется "держать лицо") , как угодно, о чем угодно, но только не о своем состоянии. банально договорись с подругой/мамой/мужем, кем угодно, что с тобой на эту тему они не разговаривают. головокружение, слабость и т.п. - это физическое, но усугубляешь ты их сама. твоя задача - отвлечься и не оставаться один на один со своими мыслями, которые, естественно, ни о чем хорошем не вещают в конкретный момент но ПА не пройдут, если не научишься их купировать. опять же, только мозгом. то есть, нужно разорвать цепочку "закружилась голова - о боже мой, мне плохо - я умираю - вот так и умру тут посреди улицы и т.д." ( у каждого свои варианты). после "закружилась голова" должно следовать "тю, подумаешь, в прошлый раз ничего со мной не случилось, и в этот не случится", а затем как можно более быстрое переключение на другой объект/субъект - только находящийся подальше от состояния твоего здоровья". (тот же звонок близким на отвлеченные темы). с каждым разом переключаться будет проще. ну и конечно, пока "тренируешься", желательно хоть легкие седативные принимать.... они просто помогут тебе "тормозить"....
да, и еще - важно понимать, что ты здорова. ты не больна, не калека, не умираешь. проблема в голове. сможешь это осознать в полной мере - пройдут и все эти проявления
nessy, спасибо что разъяснили, и главное напомнили, что наши мысли - наше всё. У меня такие "чудеса состояния" не так давно стали проявляться, буду учиться контролировать. А вот седативные не пью - не назначали мне а я то думала, я одна такая, которая в маршрутках ездить не умеет
Мила, ну можно натуральное что-то попробовать. вообще, честно говоря, при таких вот состояниях помогают даже мятные конфеты сосательные. фокусируешься на процессе сосания (блин, как звучит-то ) и мозг уже не только страхом занят. не запускай главное. чем дальше зайдешь, тем сложнее выйти. вообще лучше врача посетить, но только чтобы не подсадили сразу на гидазепам, например. сама с собой справляешься, сама. максимум валерьянка или тот же глицисед. если у тебя действительно начальная стадия, то должно хватить и этого. просто для поддержания и твоего успокоения морального
Ludmilka.s.p писал(а):
а я то думала, я одна такая, которая в маршрутках ездить не умеет
я когда в маршрутках ездила, еще без ВСД была. зато меня очень успешно в магазинах "прихватывало"
Ludmilka.s.p,nessy,а вы щитовидка проверяли? ВСД тут не причем похоже. такие атаки это один из признаков болезни щитовидной железы, это не шутки вообще то и глицеседы с валерьянкой не помогут, тут комплексно надо лечится.
nessy,а вы щитовидка проверяли? ВСД тут не причем похоже.
да, и не только. органических нарушений нет никаких. все анализы и результаты обследований в норме. такие атаки при ВСД - это прежде всего психоневрология, которая, конечно, может быть связана с эндокринологией, но не всегда
Последний раз редактировалось nessy 01 дек 2014 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Даш, у меня мама невропатолог как говорится, сапожник без сапог. говорю именно с ее слов, а также со слов всех тех врачей, которых прошла. да, часто из-за гормональных нарушений бывают такие проявления, но это уже не ВСД тогда. а тема-то о ВСД
Ludmilka.s.p, ого. держитесь!! подобные состояния меня тоже всю вторую половину ноября одолевают. пока борюсь отсыпанием дома
-- Пн дек 01, 2014 4:58 pm --
дочитала последовавшие советы ... про поговорить- это да, реально только на разговорах сама с собой и выезжаю из состояния. ну, или мелкого обниму (а за этим всегда следуют дурачества...) про мятные конфеты - забавный способ.