Я жду холин, пока инозитол и таурин. Решила для себя, что просто буду прислушиваться к ощущениям и минимальными дозами пробовать. Пока полет нормальный.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Девочки у меня подруга живёт в Дании,а там как вы понимаете гораздо всё лучше с медициной в разы..она практику проходила с дементными 3 месяца и общалась с врачами...ничего ничего вообще не помогает и не поможет .по сей день голова человека максимум изучена на 25 % ,а это ниочем и никто не знает откуда появляется эта болезнь..у них есть благотворительные фонды на изучение этой болячки и пока только разводят руками.. пысы:маме купила гинкго билоба для профилактики .и сама после 40 начну их пить и надеяться что это оттянет как то болячку.почти все люди заболевают ей после 80 лет .просто мало кто доживает до этого возраста.. до сих пор не могу понять как я повелась на всякие мемоксы свято веря что они помогут бабушке все лекарства до одного места.и рано или поздно все в этой теме приходят к этому..кто ещё даёт таблеточки у того видимо у родственников только началось и вы свято верите в чудо таблеточку..не тратьте деньги
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
mangust, в 2009 году доказали генетическую предрасположенность у пациентов с семейным анамнезом болезни Пика (одна из форм лобно-височной деменции).
Dishka писал(а):
все лекарства до одного места
не все Все зависит от типа деменции и времени начала лечения. Мемокс показан не при всех типах деменции, а их много.
Dishka писал(а):
по сей день голова человека максимум изучена на 25 %
Правда? Откуда 25%?
Dishka писал(а):
почти все люди заболевают ей после 80 лет
Нет. Деменция может развиться и в 40, и в 50 лет. Все зависит от ее типа.
Dishka писал(а):
маме купила гинкго билоба для профилактики .и сама после 40 начну их пить
Не лишено некоторого смысла, но это не поможет при большинстве видов деменции. Деменция действительно серьезная проблема во всем мире. Развитые страны тратят колоссальные деньги на уход за этими пациентами. Одна из причин высокой распространенности-увеличение средней продолжительности жизни и старение населения. Раньше люди просто не доживали до развития деменции или быстрее умирали от осложнений из-за отсутствия медицинских технологий, продлевающих жизнь. Кстати, нелеченный гипотиреоз тоже может стать причиной деменции.
Кстати, нелеченный гипотиреоз тоже может стать причиной деменции.
Да и спасибо вам, что написали об этом. Как я поняла за последние четыре месяца, аутоиммунные заболевания и гипотиреоз без контроля, это и остеопороз и деменция и болезни сердца и фигова куча ненужного "добра".
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b,совершенно верно. Это то, что я часто безуспешно пытаюсь донести пациентам, которые боятся заместительной терапии или ничего не хотят менять в образе жизни и питании.
Тююю.. тебе же человек написал - напрягаем свое серое вещество Я теперь по-другому посмотрела на мамину страсть к кроссвордам и игре Балда( раньше могла полночи просидеть он-лайн за этой Балдой).
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
тебе же человек написал - напрягаем свое серое вещество
Вот без иронии, на всех конгрессах по деменции, на которых мне посчастливилось побывать, спикеры единодушны в одном- чем больше мозгу приходиться работать (не в плане повседневной привычной работы, имеется в виду выполнение сложных задач, требующих новых навыков от человека), тем выше его когнитивный потенциал, и тем позднее у него развивается деменция (у мозга, примитивно говоря, есть хороший резерв)
Та я ж пошутила))) у меня как в мультике, про Мартынко, помните? А папа у вас не пьющий? А мама не сумасшедша ли?))) Моя бабуля по папе умерла в 84 года в абсолютно трезвом уме. Маму в ее 69 я кормила из соски
Вот зачем я зашла в эту темку Как всегда, приняла всё близко к сердцу. Теперь и на это нужно обследоваться
АLЁHA,я Вас сейчас "добью" (не обижайтесь)- доказано, что хроническая тревога вызывает снижение когнитивных функций, а депрессия способна вызвать развитие псевдодементного состояния. Так что, боремся с фобиями.