Наташулька,спасибо, это терапевт или гематолог? как попали к ней? есть запись?
LenchikAP писал(а):
Я вот просто не нарадуюсь на инсту, хоть информацию можно почерпнуть. Спасибо тем адекватным врачам, которые стараются вести блоги и отвечать на вопросы
Pussycat, это гематолог и ее мне посоветовал знакомый врач, мол она чуть ли не самый лучший гематолог в Запорожье. Записаться можно по электронной записи или взять талон в регистратуре на этот день.
Смотрю зож-трындеж с Беловешкиным, прямой эфир в инсте. Задали вопрос про ферритин, очень медленно поднимается на сорбифере. Оказывается, помимо чая/кофе, еще клетчатка и зелень сильно замедляют всасывание железа. А я ж с марта почти овца вся в зелени. И да, поднимается очень и очень медленно. Надо делать промежуток между приемом препарата и едой
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 01 дек 2019 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
LenchikAP, фитаты, содержащиеся в овощах, ухудшают всасывание железа (и не только железа), поэтому железо из растений очень плохо всасывается (да и содержится его там мало) улучшают всасывание витС и молочная кислота, кот. образуется в результате молочно-кислого брожения. Ухудшает всасывание еще молоко, кроме того, что ты написала Да, должна быть временная разница между приемом железа и продуктами, ухудшающими всасывание. + если на оральных препаратах железо растет плохо, то гораздо эффективнее колоть его, и параллельно разбираться с ЖКТ
Bird,да, молочку забыла дописать. Все знаю остальное, кроме зелени и клетчатки этот момент упустила...
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
клетчатка и зелень сильно замедляют всасывание железа
А мне каждый первый, когда говорю об анемии, рассказывает, что мне нужно налегать на зелень. Устала отгавкиваться
6 ноября закончила вторую пачку таблеток. Делала перерыв и этот месяц меня не было в городе (дышала свежим воздухом). Сегодня забрала анализы: железо 14,8, ферритин - 10,1. Оба показателя ДО были в районе 6. Как-то маловато ферритин поднялся Не знаю продолжать ли Hema-Plex или что другое купить.
А мне каждый первый, когда говорю об анемии, рассказывает, что мне нужно налегать на зелень. Устала отгавкиваться
6 ноября закончила вторую пачку таблеток. Делала перерыв и этот месяц меня не было в городе (дышала свежим воздухом). Сегодня забрала анализы: железо 14,8, ферритин - 10,1. Оба показателя ДО были в районе 6. Как-то маловато ферритин поднялся Не знаю продолжать ли Hema-Plex или что другое купить.
ферритин - это ж запасы, депо? Если железо поднимается и ферритин в общем тоже поднялся, то получается просто надо время, чтобы насытить депо железом
Bird, депо Я понимаю, что нужно время. Просто читала кучу отзывов по этому и разным препаратам, у людей намного лучше результаты. Осознаю, что всё индивидуально, но очень хотелось выше результат
Пошла я значит в районную поликлинику (космос) по совету кстати, к терапевту (заведующая амбулатории). У нее прямь медики все лечатся. Ну ок. Надеялась на грамотное назначение лечения при моих анализах (наивная). Думаю, заодно и декларацию подпишу. Ага. Посмотрела она на анализы и говорит, я не вижу смысла вам выписывать железо содержащие При том, что описала все симптомы и жалобы. Сильная усталость, сонливость, ломкость и выпадение волос и т.п.
Гемоглобин 110 Что такое скрытый железо дефицит- неее, не слышали. Ну там очень грамотная, я рассказывать про норму ферритина не стала, чтоб не отправили "НА гугл бабочек ловить".))) Пошла к другой. Помоложе. С порога говорю, ферритин такой, а должен быть такой. Выпишите лечение, ну не самой же назначать. Назначила хеферол. Переносится хорошо. Как приятная побочка аппетита нет вообще. Прямь заставляю в себя что что-то вкинуть. Но, как жить без кофе/чая/яиц? С трудом выдерживаю 2 часа после приёма препарата. Но тоже...Ничего не было озвучено о витамине С, о том когда пересдать анализы, чтоб проверить подходит препарат или нет.
-- 17 окт 2019 08:11 --
Заказала Hema-Plex Capsules. Отзывы хорошие. Кто пил? Я ничего не нашла про не усваимость этого препарата с кофе/чаем/яйцами.
Пропила я упаковку хеферол и половину баночки гема плекс. Сделала перерыв в 2 недели и сдала анализы. Ферритин с 6 на 17,2, железо с 6 на 14.7. Гемоглобин с 110 на 13.5
-- 10 дек 2019 12:32 --
Мне кажется это хороший результат. Планирую допивать Hema-Plex Capsules.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст