Сашунечка, Сань, она глухая. Капитально. Аппарат слуховой не хочет. Вчера попросила у меня коробку. Стоит там у нее. И я дала. А там ножницы. И ей вдруг понадобилось срочно отрезать себе карман. Я еле разжала пальцы и выдрала эти ножницы. Потом у меня руки дрожали... не дай бог бы что... Думаю может мозаику ей купить?
-- 20 янв 2022 19:30 --
Хотела привезти ей книгу-альбом, Третьяковская галерея, но не буду врать - жалко. Довольно редкое издание, с редкими рисунками и набросками Врубеля, Сурикова, Репина и прочих великих. Порвет я такую вторую нигде не найду.
mangust, наша с неработающей правой развлекается так: занятия с массажными мячиками (она всё надеется что-то разработать) мозаика чтение писанина (я шучу, что наверно мемуары, потому что несколько тетрадок исписала) Телевизор - очень долго сопротивление было, я прям настаивала, предлагала, чуть не заставляла понемногу, это ж нереально сидеть втыкать в стену целый день. Сейчас уже подсела на какие-то сериалы.
Tu-sia, мемуары это святое) наша тоже пишет всякую ерунду. Мячики это очень хорошая идея! Надо купить. Читала до инсульта запоем. Теперь категорически нет. Тоже сидит полдня втыкает а потом начинается пойди туда не знаю куда принеси то не знаю что. И если не делать начинается буквально истерика.
mangust, пусть пишет, пусть фигня, начинали с решения простых примеров и написания слов, сейчас пишутся целые сочинения и заготовки для телефонных разговоров. Без заготовок ерунда полная только и каша в голове. Спички без головок давала я перекладывать, из них фигурки составлять. Лепили из массы для лепки, типа соленого теста. В общем, всю ерунду для мелкой моторики детей адаптировали
Девочки одна рука. Как она будет шить и мотки мотать? Пазлы попробуем. Картины врядли. Зрение плохое, временами пропадает совсем. Спасибо за идеи! Будем пробовать...
Сашунечка, погуглю. Но если не дорого. У нас сейчас лекарства, памперсы, питание стоят ойойой... Просто если оно ей бесполезное то потом куда... Склоеяюсь к пазлам и массажным мячикам. Еще в понедельник привезу красную и белую фасоль. Попрошу разобрать, под присмотром, конечно.