Justme, поняла, я как раз в следующем месяце запланировала узи щитовидки, но я хожу к Макусий, у меня были образования похожие на узлы, вот надо проконтролировать. Но она мне назначала еще просто гормоны сдать. Там все в норме было, про железо не говорила ничего, я и не знала, что щитовидка и железо может быть связаны. Сколько ты принимаешь уже железо?
Pussycat, Я узи тоже у Макусий, а потом к врачу. Я на прием пришла с ОАК и ТТГ и жалобами. От железа зависит очень многое. Именно гемоглобин влиял на мои рассеянность, усталость, забывчивость и общее торможение. А я думала, что гормоны. Так что, совсем не лишним сдавать хоть раз в пол года ОАК )
Justme, вот я как раз и сдаю каждые пол года, периодически проблемы с железом появляются, но обычно продуктами поднимаю, не было еще таких показателй, но в этот раз, как и ты пишешь - рассеянность, забывчивость, не могу сосредоточиться, головные боли
Девочки, подскажите к какому врачу идти с низким железом? Гормоны в порядке, ТТГ тоже, к эндокринологу? терапевта нормального я так и не нашла, участковая ужасная. По анализам гемоглобин уже 110, но ЦП не поднимается все показатели связанные с железом низкие
Последний анализ оак показал, что гемоглобин на низшей границе нормы - 121 + все показатели, связанные с железом слегка ниже нормы. Я правильно понимаю, что в моем случае можно обойтись гречкой и гранатами?
Подруга пожаловалась - говорит, слабость последнее время, темнеет в глазах, и вообще состояние, как будто каток переехал. Такое может быть связано с низким гемоглобином? Она кормит малую еще, что попить, кто знает? И какие продукты, кроме граната и гречки еще нужны?
Последний анализ оак показал, что гемоглобин на низшей границе нормы - 121 + все показатели, связанные с железом слегка ниже нормы. Я правильно понимаю, что в моем случае можно обойтись гречкой и гранатами?
Тата, думаю, в Вашем случае, да. Но причину низкого гемоглобина нужно все-равно найти. У меня 110. Мне эндокринолог назначала Гино-Тардиферон, говорила, что сам по себе питанием не восстановится. Связывает это с тем, что ЖКТ не усваивает железо. Сколько себя помню, столько он у меня на таком пределе. На таблетках нагоняю до 120, потом снова опускается. Но что интересно, весной ездили с мужем отдыхать в Трескавец, приехала с гемоглобином 110, уезжала - 126!!! Ничего не пила из лекарств! Я думаю, у нас еще низкий гемоглобин из-за экологии - не хватает кислорода в воздухе.