Где быстро сделать цифровой рентген? 1. Тубдиспансер на Кирова - переехали на Мира, 1(улица точно, дом может напутала), на Северном шоссе их уже точно нет. 2. Противотуберкулезный диспансер №4 (ул. Омельченко, 27б), Работают с 9 до 13.00 пн - пт, результат меньше чем за 5 минут. Стоимость 15-20 грн благотворительность. 3. Вита Центр - рентген можно сделать в любое время, перерыв с 13 до 14. Обязательно направление от врача. Цена за процедуру+пленку+описание снимка- 130 грн. 4. Областная больница, 5-ти этажное здание поликлиники 5 этаж 83 кабинет, цифровая флюорография, 40грн будни точно до 13-30, без направления, результат 5 минут, очередей нет
Цитата:
Как давать парацетамол и ибупрофен? Не по рекомендованной дозе а с расчетом массы тела: Парацетамол 15мг на 1 кг массы тела Ибупрофен 10мг на 1 кг
Подтверждаю, с ангиной все серьезно, антибиотик и полный курс, а не до облегчения состояния. Мы когда обследовались у Молодана, он проговаривал эту тему. Болейте говорит, но не допускайте осложнений. Температура под 40- не страшно. А вот ангины, не пролеченные хорошо-очень серьезное дело. Здоровые дети до болезни, а потом проблемы с сердцем.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
От осложнений гриппа умерла жительница Запорожья. Это уже третий летальный случай в Запорожье с начала эпидсезона. Об этом 061 сообщили в ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МОЗ».
По информации эпидемиологов, 68-летняя женщина страдала большим количеством хронических заболеваний. 26 января она почувствовала себя плохо и обратилась за помощью к медикам. Женщину госпитализировали в больницу. 28 января, в результате обследований, у нее был диагностирован грипп типа А.
По словам медиков, женщина поступила в больницу уже в тяжелом состоянии. 5 февраля она умерла. В лабораторном центре отмечают, что с 3 по 9 февраля в области зарегистрировано 13263 случаев ОРВИ (что выше среднего многолетнего показателя на 31,5%). По сравнению с прошлой неделей снижение заболеваемости составило 5%.
66,4% заболевших — дети. Среди взрослых зарегистрировано 4450 случаев. Количество госпитализированных составила 367 человек (на предыдущей неделе 352), из них дети составили 62%.
Впервые сын заболел будучи привитым. Может вирус и не грипп вовсе, хз. Температура 40 и 40,5 трое суток и фиг собьешь. Главное совершенно без симптомно. Подключили антибиотик. Мне кажется, что тяжелее мы еще не болели, хотя я совсем не паникер.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, скорейшего выздоровления и главное, чтоб без осложнений Вот меня каждый год мучает вопрос вакцинации от гриппа, когда слышу такие истории. По какому принципу делаются прогнозы относительно штаммов и решается вопрос, какая вакцина должна помочь, если гарантии нет(((
Спасибо девочки. Клюква, я как то об этом не подумала, но у него даже с носа не бежало. Ничего вообще.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, скорейшего выздоровления и главное, чтоб без осложнений Вот меня каждый год мучает вопрос вакцинации от гриппа, когда слышу такие истории. По какому принципу делаются прогнозы относительно штаммов и решается вопрос, какая вакцина должна помочь, если гарантии нет(((
Так вакцинация не даёт гарантии того, что не заболеешь. Она даёт гарантию, что не будет осложнений. Мне так врач говорил.
Спасибо девочки. Клюква, я как то об этом не подумала, но у него даже с носа не бежало. Ничего вообще.
Грипп как раз и характеризуется в первые дни температурой без других симптомов... Нос течёт, кашель - то уже ОРВИ
Именно, темпа без симптомов, только интоксикация как вспомню наш грипп - вздрогну 5 дней темпы, и только потом отпускать начало. Юля, скорейшего выздоровления без осложнений!
Спасибо девочки. Я как то спокойна обычно. К тому же с врачом на связи. И у меня всегда есть дома тройчатка. Самое тяжёлое для меня, когда рвёт на лекарства. И не сбить ни чем, только уколом. У меня в окружении очень много заболело именно детей.
kosmomiss,спасибо. Я вот думаю, может у взрослых иммунитет, потому что уже сталкивалась с вирусом.
В Запорожской области от гриппа умерли еще два человека: 69-летняя женщина и 15-летний ребенок. Оба случая произошли вчера, 10 февраля.
Об этом сообщили в ГУ "Запорожский областной лабораторный центр МОЗ". По информации специалистов, все умершие не были привиты от гриппа.
15-летний ребенок проживал в Акимовке, заболел 8 февраля, но за помощью медиков родители не обращались. 10 февраля ребенок умер. Врачи диагностировали острую легочно-сердечную недостаточность, пневмонию.
Второй летальный случай произошел в Запорожье. 69-летняя женщина заболела 31 января, к медикам обратилась 3 февраля. 6 февраля ее госпитализировали в реанимационное отделение 9-й горбольницы. 7 февраля был диагностирован грипп типа А.
Вчера женщина умерла (диагноз - внебольничная двусторонняя вирусно-бактериальная пневмония, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет). Известно, что недавно она перенесла инсульт.
Всего в области зарегистрировано 5 летальный случаев от гриппа. Вчера мы писали о том, что в Запорожье умерла 68-летняя, еще два человека умерли в январе.
Цитата:
В Харькове внезапно скончался 12-летний ребенок. По словам родителей, он болел обычным ОРВИ, но ему резко стало плохо и врачи не смогли его спасти. По предварительным данным, мальчик скончался от острой пневмонии.
Как рассказали изданию "Город Х" жители Черкасская Лозовая, в которой произошла трагедия, мальчик до этого несколько дней болел. Его осматривал врач, но пневмонию у него не заподозрил.
"В воскресенье мальчику резко стало плохо. Ему вызвали "скорую". Госпитализировали его или нет, не знаю. Но факт в том, что ребенок умер от пневмонии, которую лечащий врач не смог вовремя диагностировать", - сообщила знакомая пострадавшей семьи.
В Харьковской областной госадминистрации подтвердили, что скончался 12-летний ребенок, но детали разглашать не стали.
"Ребенок умер 9 февраля. Прибывшая на место "скорая" лишь зафиксировала факт смерти мальчика. На данный момент говорить о причине смерти мы не можем, так как еще нет официального заключения судмедэкспертизы", - отметили в пресс-службе ХОГА.
Как рассказали изданию источники в больнице, за несколько дней до трагедии, родители обращались к врачу, но медик не нашел никаких опасных симптомов.
"У ребенка был насморк, ОРВИ – ничего такого, что вызывало бы опасения. Через несколько дней у мальчика резко поднялась температура и он умер. Семья нормальная, ребенок без каких-либо хронических болезней", - сообщили врачи.
Цитата:
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине превысила эпидемический порог на 55,6% и имеет среднюю интенсивность, сообщил Центр общественного здоровья (ЦОЗ) в Facebook во вторник.
Согласно сообщению, с 5 по 11 февраля ОРВИ заболело 260,871 тыс. чел., из них 68% - дети до 17 лет. С начала эпидсезона госпитализированы 95,364 тыс. чел., 76,8% из них - дети.
С 1 октября 2019 года зарегистрировано 26 лабораторно подтвержденных летальных случаев вследствие осложнений гриппа. Вакцинировались от гриппа 236,343 тыс. чел.
Вспышка гриппа и ОРВИ: в Ровно продлили карантин В течении предыдущего эпидсезона гриппом и ОРВИ в стране переболело 5,4 млн украинцев, зарегистрировано 64 лабораторно подтвержденных летальных случая вследствие гриппа, из них 12- дети до 17 лет.