Где быстро сделать цифровой рентген? 1. Тубдиспансер на Кирова - переехали на Мира, 1(улица точно, дом может напутала), на Северном шоссе их уже точно нет. 2. Противотуберкулезный диспансер №4 (ул. Омельченко, 27б), Работают с 9 до 13.00 пн - пт, результат меньше чем за 5 минут. Стоимость 15-20 грн благотворительность. 3. Вита Центр - рентген можно сделать в любое время, перерыв с 13 до 14. Обязательно направление от врача. Цена за процедуру+пленку+описание снимка- 130 грн. 4. Областная больница, 5-ти этажное здание поликлиники 5 этаж 83 кабинет, цифровая флюорография, 40грн будни точно до 13-30, без направления, результат 5 минут, очередей нет
Цитата:
Как давать парацетамол и ибупрофен? Не по рекомендованной дозе а с расчетом массы тела: Парацетамол 15мг на 1 кг массы тела Ибупрофен 10мг на 1 кг
Я тоже все переношу на ногах, даже ничем и не лечусь. Вообще, вот недавно когда мне стало плохо пришлось вызвать скорую помощь, и меня по телефону спрашивают - а температура какая. Нету, говорю, температуры. Потом думаю дай померяю интересно все таки. И таки да, намеряла температуру под 38)) Я ее просто не чувствую. Всегда все проходит само. Но я такой жуткий водохлеб, пью много чая, думаю это дает результат.
Santanella, Лен ну тебе я думаю есть смысл попить хотя бы парацетамол, если тебе плохо зачем же мучаться.
nota, пью терафлю, зеленый чай с лимоном. Но это нужно систематически делать С температурой та же беда - не чувствую. У меня практически вся группа простывшая.
Доброго всем дня! Хорошая тема! Вот и давайте поговорим и порассуждаем. Только не хочется ругаться (это я заранее говорю и прошу прощения) За государство наше и говорить нечего, а вот за человеческий фактор, обстоятельства и отношение к самим себе... Я вот например, скажу за себя, когда ОРЗ ОРВИ хожу на работу. Стыдно конечно и опасно бацыльной среди людей, а что делать? За меня мою работу никто делать не будет и в компании у нас больничные НИКОГДА не оплачивались, не оплачиваются и не будут. Есть негласное правило : если уж так сильно прикрутило пиши заявление за свой счет и лечись дома с трубкой телефона у уха. Вот так... Еще я думаю все зависит от воспитания и любви к себе. Есть такие женщины (и в горящую избу войдет....) которым просто НЕЛЬЗЯ и некогда болеть, п.ч. или единственный кормилец в семье или мужик на которого нельзя положиться... Вот и внушают они сами себе : я не заболею, я крепкая, я лошадка.... И поскакала в детсад, на работу, в магазин умница и красавица.
Anusya78, а что тут ругаться? Так поступает большинство. Я ведь тоже одевалась тепло (т.е., не по моей вине простыла). А если брать больничный... Помню как мне на ОРВИ список медикаментов написали на 200 с чем-то грн и сказали все пропить. Если бы я это сделала, моя печень точно не выдержала-бы.
А если брать больничный... Помню как мне на ОРВИ список медикаментов написали на 200 с чем-то грн и сказали все пропить
Лен,все по списку никогда не стоит принимать)Я фильтрую По теме-не буду оригинальной,не лечусь практически.Только уж если сильно прижмет И да,да...я в курсе что так неправильно
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Болею на ногах. С любой температурой на работу. Больничный не беру. Сбиваю температуру и пью много жидкости. Но прислушиваюсь к себе, что б не доходиться до осложнения - восп лекгих, менинги и т.д.. Конечно, это неправильно! И ОГРОМНАЯ нагрузка на организм. Если есть возможность хотя бы в первый день отлежаться - пользуюсь. Но такое ооочень редко бывает. При чем надо именно лежать. спать и не нагружать организм. Эх, жалко, что с амого начала мучаем огранизм...а потмо думаем, чего к 40 болячки вылазят.... Неправильно это все! И сейчас даже модно типа я не болею или больной топаю на работу. Ага, не топаю...а ползу...Что б прийти и заражать других.
я тоже переношу болезнь на ногах , НО если сильно плохо себя чувствую то звоню на работу предупреждаю, что не прийду. Больничные у нас оплачивает фирма, т.е. больничные не нужны, лечись дома сколько надо-на з/п это никак не отразится. Но все прекрасно понимают, что когда болеют то спихивают свою работу на кого-то другого, что не очень хорошо, поэтому обычно у нас болеют 2-5 дней
да это понятно... просто щас как- бы поддержать иммунитет. Я недавно с Киева приехала, так там многие ходят по улицам в повязках и в офисе некоторые одевают девушки. Все только и говорят про эпидемию кори и амнистированных заключенных с туберкулёзом. Как страшно жить...