Страшное название Но те, кто столкнулся с таким диагнозом, знают, что это какая-то такая болезнь при которой плохо (как плохо трудно объяснить), но радует одно - от нее люди не умирают. Впервые, я услышала такой диагноз три года назад, от своего невропатолога. Как потом выяснилось, симптомы возникли у меня годом ранее, но тогда, сдав всевозможные анализы, я услышала - "Девушка! Не морочьте голову ни себе ни другим (т.е. врачам), вы здоровы. идите от сюда, у нас таких как вы много". А мне ведь действительно плохо - голова болит не прекращая, дыхание сбивается, почти теряю сознание, руки дрожат, чувствуется неритмичное биение с сердца... Ровно через год, я опять пошла в больницу, с единственной целью подтвердить диагноз ВСД, который сама себе поставила благодаря могучему интернету. И диагноз был подтвержден. Все бы хорошо, диагноз знаем значит можно лечить, а не тут-то было - НЕ лечится это ВСД. После прочтения книги знаменитого Курпатого (рекомендую к прочтению всем, кто знаком с ВСД), я вообще вошла в шок - такой диагноз не ставится НИГДЕ в мире, такой болезни не существует! В итоге, мне назначили внутривенные уколы, расширяющие сосуды и увеличивающие приток крови в голову, массаж и электрофарез; невыносимые головные боли прошли, но "состояние ВСД" время от времени снова возвращается. Я перестала ездить в маршрутках, потому что меня начало укачивать со страшной и мгновенной силой.
Кто сталкивался с таким? Поделитесь методами борьбы!!!!
Кто сталкивался с таким? Поделитесь методами борьбы!!!!
я сталкивалась и очень отчетливо помню все симптомы
Pussycat писал(а):
А мне ведь действительно плохо - голова болит не прекращая, дыхание сбивается, почти теряю сознание, руки дрожат, чувствуется неритмичное биение с сердца...
и даже столкнулась с
Pussycat писал(а):
Девушка! Не морочьте голову ни себе ни другим (т.е. врачам), вы здоровы. идите от сюда, у нас таких как вы много
на первом курсе универа диагноз поставил невропатолог. Теряла сознание (трижды в людных местах. Спасибо тем, кто меня ловил.)Постоянно ходила с пониженым давлением, если поднималось до 120 казалось виски взорвутчя.. В маршрутках душных не могла ездить (поэтому Космос для меня дремучий лес, обычно с 63-го я зеленая вылазила в районе победы ) Лечения как такового нет. Принимала Тонгинал. Капли на тот момент очень помогли.
Самой большой неприятностью от ВСД для меня был отказ от спорта. И несмотря на то, что сейчас из симптомов остались только онемение рук, головокружение, физические нагрузки я не могу себе позволить-моментально сбивается дыхание и кружится голова.
При этом диагнозе очень важно отслеживать давление, поэтому на один из праздников ( ) папа подарил мне электронный тонометр, что мне в дальнейшем очень помогало. Ах да, если чувствую слабость, то холодной водой мочу затылок и локти (суставы), от этого быстро прихожу в себя.
Юлечка, к сожалению ВСД везьма расплывчатый диагноз (ты об этом писала уже и я полностью согласна ), и он иногда заставляет поменять образ жизни. (так и вижу себя на баскетбольной площадке или на фитнесе )
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
И у меня это диагноз. Поставили его еще лет в 16. Обострение в основном на зиму приходит! Когда чувствую что падает давление, дрожат руки, задышка, то стразу пью настойку элэутерокока, еще дома у меня постоянно настойки валерьяны и пустырника, ими и спасаюсь! Вот кстати дня два как оно меня давит, только стоить перенервничать или перетрудиться и все... Здравствуй родимый ВСД!
_______________________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать ))) Не позволяй твоему языку опережать твою мысль
Мне ВСД в лет 16-17 ставили - тогда были частые головные боли, немения рук и прочее. Самым ужасным для меня была и остается мигрень это тааак болит голова, а еще у меня нарушение зрения в момент приступа (звездочки закрывают экран ). Спасают две таблетки цитрамона сразу, затем нужно лечь в темно комнате в полной тишине и положить на лоб-глаза холодый компресс..и стараться заснуть. Про тишину и темноту мне врач рассказала, так и спасалась. Сейчас, слава богу, зрительные глюки ушли, а головная боль случается очень редко и мне удается ее быстро купировать.
Про укачивания - ехать стоя плюс что-то жевать (баранку, конфету). Эх, бедные мы-бедные
И я к вам, ВСДешникам Недавно была у невропатолога,она меня конечно же обрадовала диагнозом,сообщила,что это не лечится Правда из проявлений у меня только мигрени(редко,но метко, с невыносимой болью в виске,онемением пальцев,тошнотой),ну и голова часто кружится в душных помещениях или транспорте. Назначила препарат сосуды чистить(забыла название ) , адаптол, массаж шейно-грудного отдела и как ни странно, занятия спортом. Сказала с возрастом приступы могут учащаться.
и я с ВСД лет с 17ти. по разным типам. говорят - классический женский диагноз. когда врачи не знают,причины головной боли - пишут ВСД. университетская поликлиника вообще всех под одну гребенку лечит. нам , трем девочкам, в свое время одинаковое лечение выписали.
osadcha писал(а):
только стоить перенервничать или перетрудиться и все... Здравствуй родимый ВСД!
аналогично. наступает тошнота той или иной степени, головная боль непроходящая, или вялотекущая дня на три. обмороки были. а мамские заботы еще сильнее ударяют по организму. недоспанные ночи и снова криз.
девочки, настойку пиона кто-то пил? мне вроде чуток помагает. это практически все, что я могу позволить себе на ГВ,
-- 16 дек 2010, 18:28 --
а я чего то не думала, что укачивание - это от ВСД. я сейчас вообще плохо еду в маршрутках. мне душно, тошно, охота нос в форточку высунуть, клаустрофобия, что-ли
Последний раз редактировалось Алёшкина 16 дек 2010 19:36, всего редактировалось 2 раз(а).
головная боль непроходящая, или вялотекущая дня на три
Мне врач сказала столько нельзя терпеть мигрень,если никакие лекарства не помогают надо скорую вызывать. У меня мигрень длится ровно сутки. Пару раз вызывала скорую с укольчиком,когда не могла уже терпеть, т.к. таблетки у меня сразу выходят обратно.
О,друзья по несчастью Я тоже маюсь периодически.Давление низкое запредельно(80на 60),вот буквально уже 3 дня хожу по стеночке +тошнота и головокружение. Сказать чтоб что-то помагает даже не знаю.Пропиваю периодически сосудистые препараты,настойки,гомеопатию..
Алёшкина писал(а):
девочки, настойку пиона кто-то пил? мне вроде чуток помагает. это практически все, что я могу позволить себе на ГВ,
Пью периодически,иногда становится лучше,иногда улучшений не замечаю. А вообще я махнула рукой на это,стараюсь перетерпеть и переждать. Но с удовольствием послушаю новую информацию как облечить такое состояние
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Девочки, а какая она - мигрень? У меня иногда болит голова 2-3 дня подряд. Так сильно бывает наверное раз в год. Анальгины и прочие, цитрамоны, цитропаки вообще никак не действуют. Голова чуть меньше болит если ровненько и тихоньк оходит, как только наклонюсь, начинает пульсировать и болеть сильнее. Помогает два три дня пить циннаризин. Это мигрень?
У меня часто просто тошнота, даже без головной боли. Мои домашние уже и не думают, что я беременная в таких случаях.
Пару раз вызывала скорую с укольчиком,когда не могла уже терпеть, т.к. таблетки у меня сразу выходят обратно.
а что кололи?
Mira o Cet писал(а):
Я вообще крайне редко пью лекарства, но головную боль тепреть нельзя
нельзя ну вот у меня голова уже третий день болит невероятно (вплоть до тошноты и рвоты).Выпила цитрамон,спазмалгон и все имеющиеся дома настойки,давление и поныне низкое и т-ра 35.5,голову повернуть больно.Ну вот что такое выпить бы,чтоб полегчало????
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.