Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варикоз
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 11:28 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 1 день
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мне эта болезнь досталась по наследству.
На ногах постоянные синяки, венозные звездочки и венки приближенные к коже (которые аж просвещаются).
Мажу ножки Венитаном форте с экстрактом конского каштана, немного лучше стало, не так венки видно.
Кто-то сталкивался с такой болезнью? Как с ней боритесь или какую делаете профилактику? :-)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Веноз
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 13:39 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 5 дней
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Штепка
ты варикоз имеешь ввиду?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 13:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 18 дней

Очки репутации: 38
Штепка
У меня после родов такое на ногах.Как бороться не знаю.
А кто-то знает?Подскажите!!!

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 14:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
У моего Виталика жуткий варикоз, на обоих ногах уже шишки, тоже по наследству передалось
Собираемся делать операцию ehh

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 14:09 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 25 дней
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Блондик
Я думаю варикоз следует за венозом... При венозе сосуды просто близко расположены к поверхности кожи, видны довольно чётко. отсюда - их повышенная уязвимость, синяки просто от легкого давления и звёздочки. Но вены, как при варикозе, ещё не выпирают.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 14:43 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 5 дней
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Если это пред-варикозная стадия, то и у меня такое есть :-(
Покупала всякие кремы-гели - всё почти безрезультатно.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 15:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Сколько помню себя всегда вены очень выделялись и на ногах и на руках. Думала, что это просто близкая расположенность к поверхности кожи.
А это что болезнь такая???? =-O

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 15:15 
Добрая душа
Цитата

Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Юль это не болезь , это особенности твоей кровеносной системы. если у тебя так всю жизнь.....
У меня просто в школе такого не было, а вот в универе начало проявлятся и довольно быстрыми темпами.
Ещё минус я последние пару лет не спрыгиваю со шпильки это тоже вред.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 15:26 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Шпильки - это тоже моя болезнь, но летом хочу практически всегда на ровной подошве.
А кто знает профилактику к венозу?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 15:30 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 25 дней
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Pussycat
Я думаю нужно укреплять сосуды, не допускать резкой смены температур, сауны исключить.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 15:33 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

и наверное бросить постоянно носить шпильки?

sweetcurly
спасибки, учту

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 15:37 
Добрая душа
Цитата

К 10-летию форума (1)

Вот небольшая статейка в которой описана эта болезнь и немного о профилактике :-)
По статистике, различными формами хронической венозной недостаточности страдают около 40 миллионов жителей нашей страны, среди которых 70% женщин в возрасте от 18 лет! Эта подлая болезнь подкрадывается незаметно: сначала на ногах появляются синенькие сосудистые звездочки или полоски, являющиеся поначалу, как нам объясняет врач, «исключительно косметическим дефектом». Идет время, и в ногах возникает чувство усталости и тяжести, жжения и зуда. Затем ножки начинают быстро отекать, неметь, по ночам могут появиться судороги в мышцах. Если на эти явления не обращать внимания, то в итоге ваши ножки могут покрыться отвратительными синими узлами и мужчины уж точно будут обращать внимание на ваши ножки, но только теперь вы будете старательно прятать предмет вашей бывшей гордости и предпочитать носить брюки даже летом.
В чем дело и почему у женщин так часто образуются вены?
Известно, что женщины страдают из-за варикоза существенно чаще, чем мужчины. Все дело в особом гормональном статусе женщин, который провоцирует возникновения нарушений в сосудистой стенке Имейте ввиду, что прием некоторых гормональных контрацептивов зачастую провоцирует возникновение венозной болезни. Очень часто венозная недостаточность возникает во время беременности или после родов и ничего с этим не поделаешь, такова наша женская природа!
Однако, коварство варикозной болезни состоит в том, что долго она остается, с нашей точки зрения или точки зрения врача, «чисто косметическим дефектом» и мы надеемся , что все это само-собой пройдет.
Дамы, будьте умнее! Обращайте внимание первые признаки варикоза! Как только вы увидите синенькие звездочки на бедрах, голенях и особое внимание обратите на подколенную область, полосочки и прочие синенькие подкожные “штучки” немедленно принимайте меры!!
Не думайте, что само-собой пройдет, не получится, дорогие мои! Природа неумолима! Если сосудистая стенка начинает страдать, то развитие варикоза обеспечено, это только вопрос времени.
Что же делать?
Как правило, на стадии “звездочек”, усталости в ногах, отечности ног, к врачу обращаются редко, а занимаются самолечение, используя различные лекарства, составляющие группу венотоников это многочисленные кремы или мази типа:
Троксевазин гель, производитель Балканфарм, Болгария
Гинкор Форт гель, производитель Бофур ипсен Индастри, Франция
Гепариновая мазь, производитель Россия
Аэсцин гель, производитель Полфа Кутно, Польша
или лекарственные препараты типа:
Гинкор Форт капсулы,производитель Бофур Ипсен Индастри, Франция
Детралекс, производитель лаборатория Севье Индастри, Франция
Аэсцин, производитель Полфа Кутно, Польща
Каштан конский, Россия
Рутозид, Россия
Анавенол, произвоодитель Лечива, Чехия
Асклезан, Россия
Флебин, Россия
Антистакс, производитель Фарматон, Швейцария
Флебодиа 600. производитель Лаборатория Иннотек Интернасиональ, Франция
Оценить их эффективность можно только самой. Все перечисленное было мною опробовано, все как-то действовало и временно облегчало и помогало, но Из всех перечисленных средств на меня наиболее хорошее (действительно хорошее!!!) действие произвел Флебин, но опять-таки это не значит , что другие не действовали. Рекомендую Флебин в качестве профилактического средства по два курса в год.
Есть , разумеется народные средства.
Конский каштан, который давно используют и в классической медицине - есть много мазей и гелей, сделанных на основе вытяжек из конского каштана. Возьмите 50 граммов цветков или измельченных плодов конского каштана, залейте 0,5 литра водки и настаивайте в темном прохладном месте в течение 7-8 дней. Принимают настойку внутрь, по 30-40 капель 3 - 4 раза в день в течение месяца.
Плаун булавовидный, который в гомеопатии известен как ликоподий. Возьмите столовую ложку веточек плауна, измельчите, залейте стаканом горячей воды, кипятите на водяной бане в течение 20 минут. Принимают по одной столовой ложке отвара 3 раза в день. При этом полностью исключить употребление алкогольных напитков.
Вербена лекарственная. Отвар вербены готовят из расчета 2 столовые ложки травы на стакан воды и принимают по столовой ложке 3-4 раза в день.
Одуванчик - ценнейшее растение, способное значительно укрепить венозную стенку за счет наличия фосфолипидов, входящих в состав всех частей растения. Весной очень полезно делать салаты с молодыми листьями одуванчика. Корень одуванчика собирают осенью и делают из него мазь на нутряном жире. Для приготовления мази берут три измельченные ложки корня на стакан воды и упаривают на водяной бане до того момента, когда жидкость начнет тянуться. Ее нужно остудить, процедить и смешать с растопленным нутряным салом один к одному.
Если честно, то сама не пробовала, хотя подруги говорят, что эффект есть. Поэтому, если готовы все это варить, настаивать и т.д. , то — вперед! А, что дальше? - спросите вы. До какого-то момента будете натирать ноги мазями и глотать таблетки, но процесс разрушения сосудистой стенки идет и идет! Веноз развивается. Потребуются более серьезные меры.
Врачи рекомендуют специальные поддерживающие компрессионные колготки, гольфы, чулки. Компрессионные колготы, равномерно распределяют давление по ноге и облегчают состояние ваших ножек. Однако, они не устраняют причины болезни. Как вы понимаете, колготы не могут восстановить сосудистые стенки ваших вен. Лучшие фирмы, производящие компрессионные колготы это ARTEMIS и VARISMA, но обязательно консультируйтесь с врачем!
Так что же может начаться дальше?
Если вы посмотрите интернет по ключевым словам ВЕНОЗ или ВЕНОЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, то узнаете, что следующий этап - склеротерапия: в вену вводится специальный препарат, который, как бы склеивает вену изнутри. Процедуры проводятся амбулаторно, их количество зависит от текущего состояния, через 1-2 месяца можно снимать бинты и носить короткие юбки. Носить короткие юбки можно будет несколько лет, как повезет. А дальше – опять свидание с врачем. Тем более, что склеротерапия эффективна лишь на начальных стадиях болезни, да и причины болезни она не устраняет! Далее последует лазеротерапия: метод, который при помощи лазерного скальпеля - позволяет легко и быстро избавиться от сосудистых звездочек и небольших поврежденных сосудов. Однако, при удалении более крупных сосудов возможно появление рубцов. Опять надо помнить, что причина болезни не устранена, это типично косметическая процедура! И процесс по-прежнему идет! И , если ничего не делать, то неизбежна флебэктомия: удаление варикозно расширенных подкожных вен. Если вам скажут, что такие операции проводится с помощью максимально щадящих технологий и вы сразу после операции начнете ходить, а через день вернетесь к активной жизни, то не верьте этому. Ходить вы будете, но до туалета., что само по себе хорошо. Пройдет недели две-три, только тогда вы почувствуете себя более или менее. И опять надо помнить, что причина не устранена. Варикоз – это системное заболевание, операция – это просто устранение симптома на 5-8 лет, если повезет.
Что же делать?
Профилактика, дорогие мои, только профилактика. Пока не началось, занимайтесь профилактикой! В чем она выражается и когда начинать?
Есть общеизвестные профилактические вещи, который посоветует любой врач: - не стойте подолгу на одном месте. - когда есть возможность, поднимайте ноги, желательно повыше -не сидите "нога на ногу", при этом этой позе ухудшается отток крови от ног - чем больше вес, тем больше нагрузка на вены, худейте! - очень полезно ходить пешком, плавать и просто больше двигаться - предпочтение следует отдавать туфлям и сапогам со средними каблуками - исключите или хотя бы ограничьте потребление соленые, мучное и сладкое, консервы, копчености, алкоголь -избегайте приема слишком горячих ванн, посещения сауны , длительного пребывания на солнце.
Это все известные и банальные вещи, которые все знают, но мало кто выполняет из-за собственной лени, их малой эффективности и неощутимости получаемой пользы.
Может быть, есть что-то более эффективное, радикальное, полезное и ощутимое? Да! Есть!
Как уже было написано, самым эффективным является профилактика, но профилактика очень специальная!
Смысл этой профилактики – в специальных физических упражнениях, которые займут у вас всего 5-6 минут в день. Их эффективность просто потрясающая! Уже даже имеющиеся сосудистые звездочки ИЗЧЕЗАЮТ! Исчезает тяжесть в ногах, не возникают отеки ног!

Последний раз редактировалось Штепка 04 июн 2009 15:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 15:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 18 дней

Очки репутации: 38
И что это за упражнения?Мне уже страшно,как почитала статью... :nails: :nails: :nails:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 15:52 
Добрая душа
Цитата

К 10-летию форума (1)

Вот немного про упражнения
Профилактикой варикоза нужно заниматься, прежде всего, людям, чья профессия связана с долгим пребыванием в статичных позах (людям с сидячим или стоячим образом жизни).

Допустим, что вы еще не заметили расширенных вен или сосудистых звездочек. Но уже появились боли в ногах в конце рабочего дня. Это первый признак варикоза, против которого нужно объявить войну. Ведь варикоз лишь на первых стадиях дает болезненность!

Профилактикой варикоза могут послужить упражнения, которые вы можете делать прямо на рабочем месте. Это не займет много времени, но заметно улучшит состояние сосудов и снимет напряжения с ног.

Если ваша работа «сидячая», то выполняйте следующие упражнения от варикоза:

Поставьте стопы на пятки и касайтесь носками пола 15 раз;
Совершайте круговые движения стопами;
Поднимитесь на цыпочки и опуститесь на пятки 15 раз.
Если у вас «стоячая» работа, то рекомендуем вам следующие упражнения от варикоза:

Поочередно вставайте на внешнюю и внутреннюю стороны стоп;
Встаньте на цыпочки и стойте так несколько секунд, затем опуститесь на пятки и проделайте упражнение снова 10 раз;
попрыгайте на носках 10-15 раз, затем встаньте на стопу и повторите прыжки через несколько секунд.
Делайте эти упражнения несколько раз в течение рабочего дня и будьте уверены, первый шаг в борьбе против варикоза уже сделан.

Если у вас есть предрасположенность к варикозному расширению вен, вам противопоказаны упражнения на степе, аэробика, силовые упражнения в тренажерном зале, занятия с тяжелым весом. Профилактикой варикоза в данном случае могут быть занятия йогой, пилатесом, плаванием. Если вы предпочитаете занятия на беговой дорожке, то нагрузку необходимо увеличивать постепенно. Начинайте бег на низкой скорости, постепенно увеличивая её и, наоборот, заканчивая занятия, сначала снизьте скорость.

Некоторые врачи советуют надевать при выполнении упражнений от варикоза специальный трикотаж. Однако другие - не рекомендуют, так как вены почувствуют разницу и могут не выдержать нагрузки. Либо же, наоборот, привыкнут к такому комфортному состоянию поддержки и без нее начнут еще стремительнее слабеть.

Против варикоза можно применять обливание холодной водой. Начинать лучше с комнатной температуры, постепенно понижая градусы. Избегайте горячих ванн, так как это слишком большая нагрузка на ваши вены. Обливания можно продолжить закаливанием. Направляйте на ноги поочередно теплую и прохладную воду, затем понижайте температуру воды на один градус каждый день.

Если вы чувствуете, что ваши ноги устали во время рабочего дня, то лучше держать их в приподнятом состоянии во время отдыха. А кровать нужно устроить таким образом, чтобы ноги находились немного выше тела. Для этого можно положить невысокий валик или постелить дополнительное одеяло под ноги.

Также врачи рекомендуют использовать после упражнений от варикоза мази венотоники, которые улучшают кровообращение и не рекомендуют охлаждающие и разогревающие мази.

Кроме всего выше перечисленного профилактикой варикоза может быть упражнение березка или стойка на голове.

В борьбе против варикоза важную роль играет правильно подобранная обувь. Подбирать ее нужно тщательно, по размеру. Нужно следить, чтобы обувь не натирала и обеспечивала нормальное кровообращение, а каблук был невысоким (4-5 см).

Следуя этим простым правилам, можно избежать такого неприятного недуга, как варикоз. Ведь узелки и звездочки на ногах – это лишь верхушка айсберга. Варикозное расширение вен может быть и на внутренних органах.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 16:46 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 5 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 2
У меня после беременностей и родов появился варикоз. - вены стали выпирать за пределы ноги :-), боль в ногах, ощущение, что под кожей кто-то обитает... о_О
Обратилась в центр Варикс, он находится возле Уральских казарм, сделала склеродермию, пропила курс препаратов 2 раза в год. Сейчас все норомально, уже прошло 3 года. Если ноги начинают гудеть, чесаться...сразу одеваю противоварикозные колготки - вещь незаменимая.

Девченки, у кого еще нет такой фигни - главное предотвратить появление варикоза во время беременности - если появилась отечность на ногах, по ночам судорги хватают - обязательно почаще ноги к верху закидывайте (на быльце дивана, когда телик смотрите), крем для ног - например,лиатон, и кантрастный душь для ног. :tancy:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.