нам помогает небудайзер,хороший сироп даже не знаю, у нас тае если помог в этот раз, то в следующий не жди! прогреванию солью дает свой эффект.А у вас??
_______________________________ МАРАФОН НАЧАЛСЯ!!!!!!!!!ИДЕМ К ЦЕЛИ!!!!!!!!!
Bird, ну я темку открыла общую, чтоб делились советами по лечению разных кашлей. Сейчас непроходящий просто какой-то кашель, с плохим отхождением мокроты. Уже сил просто нет.. Сегодня сделали уже укол в вену. Ноль на массу.. До этого пила и бромгексин, и пектолван ц.. Сейчас еще 4 дня пить амброксол, но мало на него надежд. Небулайзера к сожалению нет. Поэтому нужен какой-то проверенный рецепт. Может банки поставить?..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Не, не ребенок, я кашляю. У нас для кашля у детей отдельная тема есть. Доктор лечение назначил, лечусь.. просто иногда есть отличные те же народные методы, которые работают в некоторых случаях получше сиропов. Укол лазолвана делали. Ой, а где делось предыдущее сообщение?
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
ой у меня был раз - очень сильный кашель, особенно ночью душил, как лягу - прям спать не могла все внутренности болели, сухой такой, гортанный кашель - пила бромгексин, мукалтин...не помогло - такой кашель отлично ушел с помощью Стоптуссина. Но это противокашлевое средство, сначала перевел вроде в более легкий мокрый кашель, а потом и вовсе ушел.
чем лечить обычный (не приступообразный) - не знаю, ребенку помогает инспирон (при сухом), а потом амброксол (небулайзер, сироп, таблетки)
сама пробовала небулайзером физраствор и боржоми - не скажу что вижу эффект, но на себя времени всегда не хватает, если не сильно мучает - просто забиваю, сам проходит. Жидкости побольше пить....Меня другое больше мучает - затяжной насморк, может есть у кого действенные рецепты - помогите!
Я в последний раз мужу кашель горчичниками лечила, ничего другого не помогало. Из сиропов помогает Кука, он на травах. Но цена сейчас на него выше в 5 раз чем была, да и не во всех аптеках есть. А насморк давно лечим только, так сказать народными средствами, от капель отказались - никакого эффекта: пока капаешь - помогают, не закапал - опять с носа течет. Нам помогает промывание носа раствором морской соли, ингаляции и закапывание настойкой прополиса . Если горло болит, то полоскаем морской солью + сода + йод.
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
Как я справляюсь с кашлем. Если начальная стадия - резко заболела вирусняком и кашляю, т.е. не спустя месяц лечения, а сразу - просто пью очень много жидкости! Очень много, 2-3 литра, никогда не покупаю сиропы, травки и прочее, не делаю ингаляции. Только жидкость и влажность процентов 50, сильно влажно лично мне тоже плохо. Просто короче не сухой воздух. Через неделю я здорова, мужа и сына так же лечу, все выздоравливают отлично. Если кашель затягивается в обязательном порядке Рентген!! Это важно! Так как рентген позволяет определить - это остаточный спазм бронхов, который дальше лечить не нужно и иногда даже в таких случаях врачи назначают препараты купирующие кашлевой синдром /хотя это редко, например после пневмонии, настоящих бронхитов и прочее/ но чаще всего просто докашливаешь несколько дней и всё проходит само. Или же это мокрота, от которой бронхам самим не очистится. Тогда уже в зависимости от рентгена в строгой дозировке шипучки или сиропы. За всю жизнь пила только один раз Проспан и всё. И знаю что любое средство нужно обязательно допить курс! Так как потом вероятность осложнения и хронической стадии очень высока.
_______________________________ тем, кто остался молод
У мужа был сильный сухой кашель. Делал ингаляции с физраствором и пил Синорм бальзам, чтобы откашлять мокроты. Сироп очень здорово ему помог. Через несколько дней, он начал откашливаться, кашлять стал намного реже. Через дней 5, уже не было и следа от кашля. Я и малому Синорм даю, когда он начинает кашлять. В составе есть натуральные травы, к тому же он сладкий и ребенку нравиться.