еще хорошие аллергологи в пульмонологии 6й больницы.
надо тел. поискать.... хотя в воскресенье едем в Крым... может там полегчает... хотя не факт...в прошлом году на территории,где отдыхали, цветочки каки-то росли... так от их пыльцы у меня бронхоспазм начался... температура... вообщем 3 дня отдыха прошли впустую..после отпуска позвоню туда...
_______________________________ "Я подумаю об этом завтра"
даа... в доме должен быть идеальный порядок!!! и никаких кошек!!! малому своему я,кстати,делала аллергопробы,а вот до себя дело не доходит.. (как обычно)...
А еще я слышала,что какие-то уколы делают.... и ты забваешь об аллергии... но,опять же, не на всю жизнь... а до следующего сезона.. и то доза должна повышаться... не опасны ли такие уколы?
marishunchik называется это специфическая иммунотераппия (СИТ). в течение длительного периода малыми дозами, постепенно увеличивая, вводится аллерген. организм как бы адаптируется к нему за это время. но это недолговечно, муторно (надо долго делать, несколько месяцев) и нужно точно знать аллерген, какой нужно вводить. а ведь бывает, что аллергия сразу на несколько.
Вот цитата из разговора с главным аллергологом области по поводу уколов: "Это, конечно, помогает, ведь эффективнее гормонов в лечении аллергии еще ничего не придумали. Но это системный гормон, который находится в организме до трех недель.
Это небезопасно, поэтому надо всегда взвешивать, стоят ли проявления аллергии такому массивному воздействию на организм. Гормоны влияют на почки, могут провоцировать остеопороз, как следствие – патологические переломы, повышение уровня сахара в крови и так далее." ...Нет, передумала я чего-то по поводу уколов...