Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 08:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Деменция. Возрастные заболевания.
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015 22:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: Два сыночка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 236
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, не нашла такой темки, но столкнулись с такой казалось бы не совсем, но проблемой :-(
Бабуличка преклонного возраста, всеми любимая, после инсульта лет 10 как живет с родителями, естественно уход и внимание обеспечен, ну вот после пережитого стресса (похорон сына) стала совсем себя плохо чувствовать, ухудшилась память, перестала вставать и ходить, но самое беспокойное - это стала и днем и ночью громко звать кого-то, причем бесконечно, сил нет...Старческий маразм. Может у кого есть опыт что можно принимать, почитала пишут ноотропные препараты, какие именно? Врач ответил, что это старческий маразм и что ничего поделать нельзя, ну неужели это совсем никак нельзя облегчить? Даем ей аспаркам аспекард, каптоприл, но эффекта почти нет, буду рада советам вашим :-)

Последний раз редактировалось kseniyas 16 фев 2015 23:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Старческий маразм
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015 22:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
kseniyas,аспаркам тут при чем я вообще не пойму,честно говоря.
Врач прав,ничего толком не сделаешь. В данном случае прием ноотропов может как немного улучшить ситуацию,так же и ухудшить её, об этом всегда психиатры говорят в таких случаях. ehh

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015 22:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 11 дней
Семья: есть
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
kseniyas,от ноотропов будет только хуже- усилится возбуждение, аспаркам в таких ситуациях вообще не показан, от него эффекта не будет никогда. Облегчить состояние можно. Нужна консультация психиатра, который подберет лечение.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015 22:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 19 дней
Детки: сыночек
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
kseniyas, у нас похожая проблема. даем и успокоительное и снотворное - не помогает -/no/- (названий не знаю, мама брала в аптеке по совету фармацевта. если надо - узнаю...но особо не помогает к сожалению...). единственное, что такие приступы бывают не каждый день, а периодами. несколько дней ночами бродит, несколько более менее нормально.

Последний раз редактировалось Gulya 16 фев 2015 23:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015 23:02 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

девочки, не аспаркам :vaco: аспекард то, перепутала, еще даем каптоприл и дигоксин

-- Пн фев 16, 2015 11:03 pm --

Gulya, если можно скажите название, я тоже думаю что успокоительные должны как то хоть не надолго улучшать состояние

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015 23:12 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 9 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
kseniyas писал(а):
бы не совсем, но проблемой

Не хочу вас расстраивать, но это огромная проблема. Это не лечится, но можно замедлить процесс распада личности, если еще не совсем поздно.Вам нужно проконсультироваться у психиатра и невролога. Вроде с таким заболеванием дают инвалидность и пенсию. Также скорее всего нужно будет оформить опекунство, чтоб как-то урегулировать наследство и др. денежные дела, но это все возможно только после прохождения врачей и постановки диагноза.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015 23:32 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Бабра, спасибо за совет, это еще и в поселке, там кроме терапевта семейного никого и нет, какие там психиатры, бабулька давно живет с нами, так что наследства у нее и нет никакого, а инвалидность что даст? пенсию она получает и так по возрасту или могут увеличить? ну вряд ли.. тут больше хочется услышать может кто в практике с таким сталкивался и какие может препараты давал, вот вычитала
экстракт гинкго билоба советует, стоит не дешево, а знать бы приносит ожидаемые результаты

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015 10:04 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 9 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
kseniyas писал(а):
а инвалидность что даст?

Я неправильно выразилась. После установления инвалидности бабушки можно оформить пособие/пенсию по уходу за инвалидом. У моих знакомых была подобная ситуация - бабушка могла поставить чайник, включить газ, забыв про спички и пойти лечь спать. Т.е. ее фактически нельзя было оставлять без присмотра, поэтому ее дочь бросила работу, оформила опекунство и пособие, и ухаживала за мамой.
По поводу лекарств, деменция бывает разных типов (от разных причин), поэтому без консультации врача вы можете просто выкидывать деньги на ветер.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015 11:02 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Бабра, все ясно, спасибо за инфо

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015 12:00 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

kseniyas писал(а):
аспекард

kseniyas,аспекард- препарат, улучшающий реологические свойства (текучесть) крови, он применяется для профилактики повторного инсульта у Вашей бабушки и никак не устранит описанную Вами симптоматику. Обычные седативные препараты ей тоже не помогут. Вам нужна консультация психиатра, который назначит препарат, показанный при таких состояниях. Облегчить состояние бабушки можно и нужно, но это не та проблема, которую можно решить, посоветовавшись на форуме.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015 12:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 22 дня
Семья: 1+1=4
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (1)

Очки репутации: 140
Хотя бы один раз вывести бабушку в областной центр и показать психиатру и неврологу, я думаю это реально. тем более что это будет эффективнее покупки препаратов "пальцем в небо". Не обязательно здесь тяжелая деменция, возможно все ухудшается выраженной депрессией, которая у пожилых протекает очень тяжело и приводит к прогрессированию "слабоумия".

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015 12:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 13 дней
Детки: Доченька
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 281
kseniyas,у нас бабушка билобил пила он дорогой но нам помогал :dntknow:

А вообще к врачу нужно нам его терапевт прописала ;)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015 12:40 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

aliana писал(а):
у нас бабушка билобил пила он дорогой но нам помогал

В этом случае билобил- выброшенные на ветер деньги.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015 20:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 19 дней
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
kseniyas, мы даем сондокс (снотворное) и афобазол (противотревожное средство). но это наверное легкие препараты...

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015 07:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Расскажу как я выходила из ситуации, это по осмотру.
У участковой взяла направление для вызова психиатра на дом и поехала на Седова. Там пишешь заявление с просьбой прислать доктора по такому то адресу, по такой то причине. И погнали по кабинетам. В тот же день мне выписали препарат, дали рецепт, а врач появился дома спустя несколько дней с осмотром.

Сейчас даем Кветирон, приступы психопатии не повторяются, но на деменцию мало влияет. Но по крайней мере теперь человек под влиянием своих глюков не орёт. Стала сама с собой разговаривать. Смотрит в стену - женщина а вы кто? Женщина а помогите встать, а то совсем ноги не ходят.
И так далее.
Рассказывает в стену истории. Вчера вот, по стене, пенсию принесли 358 рублей. В пакет положили и нужно теперь сала купить.
Пол дня мылила мне мозг, что принесли пенсию и она поехала на Малый купила сала, неделю всех кормила, а тут же столько детей вон и мальчик маленький.

Понятно что никто не приходил, детей никаких там нет тем более мальчиков, и ехать никуда она не ездила. В некоторых случаях если у меня настроение хорошее я сяду рядом, и начинаю - как ты могла ехать, ноги же не ходят уже полгода. Когда? Вчера? А, вчера меня не было поэтому я не видела, позавчера значит? Так позавчера я была точно, ты в кровати весь день как всегда, лежала...

И вот так. Кветирон сейчас наше спасение. Она тихая, лишний раз заснет. Кровь пьёт правда все равно по чёрному.

Деменция очень серьёзная проблема и огромная нагрузка на психику тех кто ухаживает. Я по своему опыту вам скажу, самое меньшее это гниющие раны (у моей уже мышечная ткань гниет) и самое меньшее это помыть и одеть подгузник. Это вообще ерунда, по сравнению с проблемами рассудка. Т.к. вот к примеру пенсию она получила воображаемую а в пенсионный фонд она звонит по настоящему. Или звонит соседям по своему старому месту жительства, прекрасно помнит номер телефона и звонит. И вы можете представить, ЧТО она людям рассказывает? Что не кормят её месяц. Что деньги забрали. И так далее. Что придумает то и рассказывает. Хорошо хоть не ходит. Иначе уже бы на улице ловили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.