Липомы, кисты, фиброаденомы, мастопатия.. Кто сталкивался, как лечили, удалось ли избавиться навсегда? В частности меня интересует фиброаденома. Очень много информации перечитала, но интересует лечение в формате Запорожья. Удаляли ли вы это образование и если да, то где и у кого, как грудь себя чувствует и выглядит после вмешательства?
Девочки помогите у кого было дело... Поставили диагноз фиброаденома(Мусин в "Юлисе"). Сказал лечить нельзя-резать ((((Направил в на космос.еще не была,страшно.Я не рожала пока не собираюсь,фиброаденома не агрессивная...Стоит ли делать пока...Может кто то ездил туда..скажите как прошло и сколько это все мне обойдется?
Мне тоже поставили диагноз фиброаденома, записали на операцию, но я не приехала. Через пол года я забеременела, родила, щас кормлю грудью, и никаких изменений не замечаю в размерах. Она как была размером с горошину, так и осталась. Я с ней живу уже больше 2-х лет.
Нет не делали Врач просто посмотрел и сразу определил что это, и в тот же день без всяких анализов и т.п. выписал направление на операцию. Возможно, если бы он направил на какие то анализы, я б и сделала операцию, а так мы, с моим тогда еще будущим мужем решили не делать никаких операций.
Делать операцию или не делать - каждый решает сам. В наше время, тем более в нашем городе, врачи перестраховываются. Операция не сложная и не страшная. Можно даже не ночевать в больнице. Врачи в онкодиспансере хорошие, таксы, как таковой, не было. Оперирует, вроде бы, тот, который проводил осмотр в поликлинике (они все и оперируют, и сидят на приеме). Я подходила сама к завотделением, договаривалась с ним.
у меня двоякое ощущение! с одной стороны лучше сделать,а с другой бывает тем кто сделали она опять образуется...вот девочки ходят,рожают и живы...а взять порезать себя и сидеть потом....она может образоваться снова в любом другом месте....тут хоть знаешь где- можно наблюдаться
Нет не делали Врач просто посмотрел и сразу определил что это, и в тот же день без всяких анализов и т.п. выписал направление на операцию. Возможно, если бы он направил на какие то анализы, я б и сделала операцию, а так мы, с моим тогда еще будущим мужем решили не делать никаких операций.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
-- Пн окт 01, 2012 7:58 am --
_CJ_ писал(а):
. Оперирует, вроде бы, тот, который проводил осмотр в поликлинике
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ over the moon...
Последний раз редактировалось NEZABUDKA 13 ноя 2012 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Мне недавно тоже на УЗИ поставили диагноз -фиброаденома. Мой гинеколог сказала, что можно за ней понаблюдать, но пока резать не стоит. Я сама назначила себе гомеопатию фирмы Heel, так как знаю об этих лек.средствах не понаслышке. Пью уже 2 недели, через месяц сообщу результат. Вообще я знаю, что удалять нужно фиброаденому, которая быстро растет (так называемая листовидная), если же фиброаденома не увеличивается в размерах, не приносит дискомфорт и не уродствует грудь, с ней можно и всю жизнь прожить.
У меня ФА до Б была около 6 лет, сейчас, после окончания ГВ, эта бяка появилась опять, хотя говорят, что они иногда рассасываются. Начала давать знать о себе, думаю показаться врачу, несколько лет не была
★ Виктория ★, фиброаденому и липому я не путаю. Растет и то, и то. И даже наоборот и фиброаденома, и липома может не расти в течении довольно продолжительного периода. Не подумайте, что я профан в этом деле, по образованию я медик, проработала 10 лет в маммологическом центре, где лечат молочные железы биологическим путем.