У мамы где-то месяц назад появилась боль в пятке при ходьбе, поставили диагноз - пяточная шпора, ультразвук, лазер и др.медикаментозное лечение не помагает, решили попробовать народными средствами - а в интернете так много разных способов, не хочется тратить драгоценное время на бесполезные, может кто-то сталкивался с подобным или слышал реально помогающие рецепты?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
неа, врач даже не говорила об этом а Вы делали или просто слышали - насколько эффективно?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Ane4ka,я отправляла на эту процедуру своего пациента. Стоимость я сейчас не помню. Эффектом он был очень доволен, еще моя коллега так себе лечила шпору, тоже отличный эффект. После первых процедур возможно усиление боли, а через несколько процедур-существенное облегчение.Суть процедуры в том, что ударная волна, генерируемая аппаратом, разрушает отложения кальция (по подобному принципу дробят камни в почках).
Ane4ka, я тоже читала о принципе ударно-волновой терапии, считаю, что этот метод нужно применять при данной патологии. Делают эти процедуры у нас в реабилитационном центре по ул Победы (дом, возле которого расположена остановка Вознессеновский рынок, в нем еще аптека с медтехникой) Еще проводят лечение пяточной шпоры определенными дозами рентгеновского излучения на базе 5 гор больницы, тоже неплохие отзывы.
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Еще проводят лечение пяточной шпоры определенными дозами рентгеновского излучения на базе 5 гор больницы, тоже неплохие отзывы.
Моя мама так лечит - хорошо помогает. Только проблема в том, что эту процедуру она проходит раз в два года.
Ane4ka писал(а):
решили попробовать народными средствами
Напишите пожалуйста результат, может что-то найдете, чего мы еще не пробовали. Хотя, кажется, перепробовали уже все. Осталась лишь ударно-волновая терапия...
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Напишите пожалуйста результат, может что-то найдете, чего мы еще не пробовали. Хотя, кажется, перепробовали уже все. Осталась лишь ударно-волновая терапия...
да у мамы тоже пока безрезультатно, то проходит, то опять начинает болеть. Вот съездит на море и сказала что пойдет на ударно-волновую терапию
Напишите пожайлуста адрес этого центра на Победе где делают ударно-волновую терапию, может сайт у них есть? У мамы такая проблема, мучается уже второй год, не могу на это смотреть
Nikolaevna, погуглите ударно-волновая терапия запорожье - там много адресов есть.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
У меня у бабушки тоже такая проблема с этой шпорой. Тоже советуют ударно-волновую терапию, но сказали, что она не удаляет шпору, а только уменьшает боль на какое-то время((( Нужно носить специальные подпяточники, они продаются в медтехнике на Вознесенке, и тапочки дома носить с мягкой пяточкой и танкеточкой!/ Похоже вылечить эту "гадость" не реально, можно только на время обезбаливать..(((
Дорогие дамы, помогите! у меня появились шпоры, но не на пятке а стопе сбоку. Я и сама толком не уверена что это шпора, но мастер педикюра меня в этом уверяет. Так вот, подскажите куда можно обратиться с этим в нашем городе? в какие клиники, может косметологичекие? Очень жду ваших ответов!
Подтверждаю эффективность УВТ. Но, действительно, вначале сделайте рентген. Я прошла 4 процедуры (правда у меня не пяточная шпора, а артроз, но при этом мне произвели профилактику и шпоры слегка ,когда работали со стопой. Процедура не болезненная,но местами испытываешь дискомфорт,что по сравнению с болью от артроза "укус комара".
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...