Нервная анорекси́я (лат. anorexia neurosa) (от др.-греч. ἀν- — «без-», «не-» и ὄρεξις — «позыв к еде, аппетит») — расстройство приёма пищи, характеризующееся преднамеренным снижением веса, вызываемым и/или поддерживаемым самим пациентом, в целях похудения или для профилактики набора лишнего веса.
После нервного срыва не могу есть. Уже 5 дней. Только кефир с отрубями и кофе. Вроде бы и аппетит есть, а как о еде подумаю, аж воротит. В принципе, я собой довольна. Есть 2-3 лишний кэгэшки, но это не критично. Не может ли это быть признаками анорексии?
я думаю вряд ли. у тебя же срыв был. а анорексия-это, когда худеют=худеют, и все им кажется, что надо худеть. и когда уже 40 кг, и кости торчат, и не могут по ступенькам подыматься-одышка, когда уже нет сил с кровати слезть-а ей все кажется, что она толстая. вот это анорексия. а я думаю. аппетит к тебе вернется. я, когда нервничаю сильно наоборот много ем-"заедаю" проблему. другие люди наоборот-от нервов не могут есть. главное, чтоб ты физически чувствовала себя нормально: без головокружений, упадка сил, до обморочного состояния. если нет этого, тогда к организму вернется аппетит. постепенно, начинай кушать кашки (мюсли может), фрукты.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
вот, по-моему, основной признак, что с тобой все в порядке. Больным анорексией кажется, что и лишние 200 грамм критичны, а потом и не лишние. а на фоне стресса может быть как отказ от еды, так и пробивание "на жор". как мне объясняли, это просто симпатический и парасимпатический отделы нервной системы "ссорятся", вызывая реакции подобного рода. валерьянки попей и на позитив настройся. и все наладится
тю, Лилек, ты у меня самый красивый, и нервная организация у тебя крепкая. А анорексия в первую очередь психическая болезнь. и поражает она все больше морально неустойчивых.
_______________________________ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: О РАЗДАЧАХ СООБЩАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ! могу внезапно лечь в больницу
После нервного срыва не могу есть. Уже 5 дней. Только кефир с отрубями и кофе. Вроде бы и аппетит есть, а как о еде подумаю, аж воротит. В принципе, я собой довольна. Есть 2-3 лишний кэгэшки, но это не критично. Не может ли это быть признаками анорексии?
Нет. Это реакция на стресс, у меня тоже самое, я этот эффект хорошо знаю. Правда я не ем вообще в таких случаях, неделю, полторы. Кофе только. Это ужасно но это есть, если стресс серьезный, мне и кусок в горло не полезет. Когда это было в первый раз меня мама заставляла буквально по кусочку есть и у нее мало что получалось. Особенности психики видимо, главные потребности глохнут.
Ты знаешь, я не врач конечно, но эти же пищевые расстройства не ограничиваются одной анорексией и булимией. Вроде как, логично. У меня уже давно очень странный режим питания, например я не могу есть "три раза в день как положено", если я поела 1 раз мне кажется что на сегодня уже хватит. Это не из соображений диеты или еще чего-то, само собой получилось. И были моменты когда я начинала паниковать, все ли у меня нормально? Почему я могу прожить день на одном кофе? Почему если семья ест три раза в день, для меня это кажется очень много? А если еще и первое-второе-третье, вообще кошмар, кто все это ест?! Как можно ужинать я тоже не понимаю... и вот таких заскоков много. Черт его знает что за дела.
Нет. Это реакция на стресс, у меня тоже самое, я этот эффект хорошо знаю. Правда я не ем вообще в таких случаях, неделю, полторы. Кофе только. Это ужасно но это есть, если стресс серьезный, мне и кусок в горло не полезет. Когда это было в первый раз меня мама заставляла буквально по кусочку есть и у нее мало что получалось. Особенности психики видимо, главные потребности глохнут.
И у меня также сейчас, не хочется ничего есть. Пойду в магазин, накуплю продуктов, потом это все лежит и портится. Я умом понимаю что надо заставлять себя есть и что-то делать, но не могу.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Anutka, так оно и будет пока источник стресса не уйдет, или ситуация не разрешится новым способом. У меня так, по крайней мере. Все нормализуется когда вернутся комфортные для тебя условия.