Девочки, может кому-то делали лапаротомию. Как быстро вы вернулись к обычной жизни? Были ли какие-то последствия? В интернете, как почитаешь у всех спайки, кишечная непроходимость. Ощущение наверное такое из-за того, что те у кого всё хорошо ничего не пишут.
Вселите оптимизма, может кому-то делали и у вас всё хорошо, вы живете полноценной жизнью, без болей.
Dijona, погуглила ваш вопрос, с таким не сталкивалась и даже не слышала, но скажу что если это действительно нужная операция то думайте только о хорошем, любое вмешательство в организм не проходит бесследно, но у каждого это индивидуально, настройтесь на позитив, удачи вам и выздоравливайте .
Dijona,у меня было удаление аппендикса, разрез меньше, спаики не беспокоили. Срединный разрез более травматичен, но всё будет зависит не от разреза, а всё таки от планируемого объема операции.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Dijona, мне делали экстерную лапаротомию. Была внематочная, разрыв трубы в каком то таком месте что я теряла много крови, давно было в 2007 году. Как мне объяснили надо было всё делать быстро (теряла сознание давление 60/40). Отходила конечно тяжко, есть с чем сравнить к сожалению. Спайки есть, но кишечной непроходимости нет. После выносила и родила двух детей. Кроме безобразного шрама для меня никаких последствий. Но меня оперировали очень быстро, думаю если планово это должно быть полегче.
Dijona,как Ваши дела?Вы сделали операцию?Я вчера была у своего гинеколога и в этот раз он уже настаивает на лапаротомии.У меня жуткий спаечный процесс,который уже захватил и кишечник.Боли стали невыносимы и постоянны.Выход один-рассекать спайки.Очень боюсь операции
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Девочки, может кому-то делали лапаротомию. Как быстро вы вернулись к обычной жизни? Были ли какие-то последствия? В интернете, как почитаешь у всех спайки, кишечная непроходимость. Ощущение наверное такое из-за того, что те у кого всё хорошо ничего не пишут.
Вселите оптимизма, может кому-то делали и у вас всё хорошо, вы живете полноценной жизнью, без болей.