Здравствуйте! Сдала анализ крови на железосвязывающую способность: железо 12,8 мкмоль/л общая железосвязывающая способность 77,4 мкмоль/л ненасыщенная железосвязывающая способность 64,6 мкмоль/л коэффициент насыщения 16,5 мкмоль/л
Согласно этим результатам мне мой участковый терапевт назначил диету, при которой сказал, что надо мне каждый день есть печень и мясо говядины, телятины, индейки, утки, баранины и постной свинины, а также 3 раза в день по 1 таблетки пить препарат мальтофер.
Прально ли мне назначили лечение согласно этим результатам этого анализа крови?
Sapphire,ясно, я подумала, что вы хотели в разделе консультаций написать. мне ставили такой диагноз давно, показателей не помню, но врач рекомендовала есть все красное, мясо и выписала таблетки, название не скажу - белая упаковка и нарисовано красное яблоко. Через 3 месяца сдала повторно- все было в норме. Если сомневаетесь в назначенном лечении, может стоит с результатами анализов сходить к другому врачу на прием?!
Sapphire,вам терапевт поставила анемия 1 степени скорее всего,ее можно лечить продуктами и препаратами. люди у которых есть проблемы с кишечником -мальтофер не назначают. Это не страшный диагноз причин для паники нет из еды-Гранат,или натуральный гранатовый сок,печень говяжья,гречка,яблоки(они помогут для усвоения железа),черная смородина(сок,компот),мясо телятина предпочтительнее.
АлекSandra, можно узнать, а при каких заболеваниях кишечника мальтофер нельзя назначать? У меня кроме железодефицитной анемии еще поставили диагнозы: хронический гастрит, хронический панкреатит, жировой гепатоз и еще есть камень в желчном пузыре. При этих диагнозах мальтофер употреблять можно?
когда лечила язву, то гастроэнтеролог говорил, что мой низкий гемоглобин из-за язвы, и кроме препаратов для лечения язвы назначал препарат железа, но в виде капель, так как таблетки при проблемах с пищеварительной системой нежелательны. Могу посоветовать спатон, он тоже в жидком виде и подходит, если анемия не очень сильная, пила этой зимой по совету врача.
Sapphire, мне рекомендовали сироп тотема по три ампулы гемоглабин был 56 Железодефицитная анемия причину так и не установили, пила когда беремена была и потом деткам давала, очень быстро поднимает гемоглобин и самое приятное рекомендовали чёрный шоколад
Р.S. а вообщем сколько себя знаю столько и болею ... анемией
Я опять почувствовала, что гемоглобин упал. кровь не пошла сдавать, но по коже видно уже. не стала покупать гинотардиферон, пью пока обычный поливитаминный комплекс. эффекта хватит ненадолго. даже не знаю, отчего показатели падают, но где-то раз в год пропиваю препарат железа. на фоне этого еще и упадок сил. до Б и ГВ у меня гемоглобин вообще зашкаливал, а сейчас совсем с ним беда. Полтора года назад меня поймали на показателе 77, когда начала принимать синтетическое железо. Питание не очень помогает. Врач что-то заикалась про "прокапаться", но я не уточняла, что она имела ввиду и надолго ли поможет.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
У меня тоже сколько помню, всегда понижен гемоглобин. В студенческие годы предлагали обследоваться и выявить причину, я не захотела, все сложно. Пила раз в год железо. Дурулес, тотема и еще какие-то-все это ненадолго Причем тотема еле осилила, гадость редкостная
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 27 дек 2022 20:46, всего редактировалось 1 раз.