Dianna, что ж это за таблетки такие страшные? Знаю во время приема ОК можно просто проскочить КД - пить таблетки без 7-дневного перерыва. Мне об этом гинеколог говорила, ничего в этом страшного нет, ну ясное дело не злоупотреблять, и не в 10 лет.
Проблема в том что у дочери начинаются критические дни, а она занимается плаванием. В эту субботу мы не участвовали по этой причине в очень серьезных соревнованиях. Но ребенок рассказывает что две девочки, с такой же проблемой были и пользовались минитампонами. (это в 10 и 11 лет!!)
В бассейн не хожу, но на море пользовалась тампонами Котекс - очень удобно, купалась все дни На счет минитампонов - это тот же Котекс выпускает, они по диаметру совершенно малюсенькие, там что девственности не лишат , единственное - надо уметь расслабиться, чтобы их ввести (пользовалась ими в древней молодости , когда не жила половой жизнью).
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Kalina, мои дети тоже пользовались тампонами с 13 лет, котексами.Они ж маленькие, надо только научить правильно ими пользоваться, никуда не торопиться , чтобы не испытывать дискомфорт, хотя по-началу он все равно будет
Лично мне мой гинеколог говорила, что особого риска нет от того, что в КД пойдешь в бассейн, но я все равно стараюсь этого избегать. У меня просто такая особенность организма - от тампонов голова начинает болеть, не важно от каких. Но более менее вроде тампакс подошел, но я им стараюсь пользоваться только в самом крайнем случае.
Хожу на аквааэробику. В крит.дни пропускаю треню А на море когда-то совпали кд и отпуск - пользовалась тампонами, потому-что пропустить неделю моря - это грустно
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Сейчас появились очень интересные тампоны - Soft Tampons, еще есть марка Freedom. На ощупь как мягкая губка, удобно использовать и с ними можно плавать, заниматься любовью и вести активный образ жизни, находка! Раньше продавались поштучно, сейчас упаковками №10, два типа впитываемости. Нет веревочек, есть петелька, за которую его легко извлечь.
По-моему, это бред. Тампон имеет свойство набирать влагу. Что с ним будет, если окунуться в бассейн? Правильно - напитается на сколько сможет. Итог - дискомфорт и возможный красный след
Когда раньше ездила летом на море с родителями, то за 1,5 просчитывались дни, когда М начинаются и заканчиваются, чтобы поехать отдыхать до них или после них.
В этом году пришлось плавать в бассейне во время КД, начались раньше как раз в поездке(( тампоны спасли, правда все время переживала когда их менять надо.
_______________________________ обращаться ко мне на ты