Моя кума делала перевязку в роддоме во время родов, у нее было второе кесарево, она больше рожать не собиралась, поэтому заранее попросила врача, написала согласие на эту процедуру.
Рыжая,да, на каком-то форуме читала, что женщине перевязали трубы, а через пару лет она забеременела
Я сильно не вникала в процесс, но вроде есть два способа. Первый, когда трубы перевязывают, тогда есть маленький процент зачатия. Второй способ, когда трубу рассекают и удаляется кусочек. вот это 100%.
Ирина К., у меня таже ситуация я вот тоже думаю попрасить я просто думаю как на здоровье скажеться слышала что даже есть % возможности зачатья
насколько я знаю. то на здоровье никак не скажется. кроме отсутствия возможности беременеть. мы с мужем тоже думаем на эту тему только у меня муж хочет себе стерилизацию сделать. у меня роды естественные были, поэтому специально делать себе полостную операцию я не буду, у мужчин все намного проще и легче сделать, т.к у них органы наружу. В вашем случае если КС, то конечно можно заодно и трубы перевязать. Эту процедуру делают у кого уже 2 КС.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
tania_s писал(а):
медсестра с нашего ЖК говорила, что это не очень полезно для здоровья женщины - именно перевязка труб
если у женщины уже 2КС, и она больше не собирается рожать, то перевязка труб как метод контрацепции мое ИМХО самый лучший, потому как пить постоянно ОК, либо аборты намного хуже для здоровья женщин. А презервативы это скучно и ненадежно.
у меня за год два выкидыша и одна операция по внематочной беременности и сейчас кесорево поэтому и думаю чтобы в будующем избежать таких переживаний сделать два сыночка мне достаточно ну как-то трудно решиться
Рыжая, а вдруг потом жизненные обстоятельства поменяются, или в голову что-то стукнет обоим и захочется еще дитеночка? ну как бы это ни было невероятно, а вдруг.... а пути обратного нет..
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Dragonfly, вот и думаю, хотелось на примерах девочек узнать
мы с мужем пришли к этому решению, но нам уже 36 лет, рожать в позднем возрасте как-то больше нет желания, а вот раньше до этого возраста я бы не пошла на такое.
Ирина К., а вы уже готовы к этому серъезно? На сколько я узнавала то у нас в городе и не делают, ближе всего делают в Днепре и стоит порядка 10 000 грн. Вам так же посчитали?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра